Мазда мпв расход топлива
Mazda MPV расход топлива
Добавлено в Расход топлива // 0 Комментариев
Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Mazda MPV:
Мазда MPV
- Приобретать автомобиль нужно с умом, и смотреть не только на внешний вид или технические особенности, особенно в наше время. Какой толк в машине даже самой быстрой в мире если ты просто элементарно не можешь её заправить из-за большого расхода топлива. Я это хорошо понимаю и когда покупал себе автомобиль, подбирал себе экземпляр с малым расходом топлива. В итоге остановил выбор на Mazda MPV. С одной стороны такой автомобиль всё-таки сложно назвать экономичным, но это не простая легковая машина. Довольно объёмный кузов говорит сам за себя, что на такой вес будет уходить больше бензина. Мне требовался как раз именно такой автомобиль для большого количества автомобилей, но при этом с нормальным расходом топлива. В итоге после проверки выяснил, что автомобиль тратит на сотню километров за городом около 7 литров топлива, в то время как в городе на тоже расстояние уходит 10 литров с учётом пробок. То есть если дорога свободная, то расход топлива соответственно намного ниже. Зимой, как и у всех автомобилей, потребление увеличивается на один литр, из-за прогрева двигателя. За год езды колебаний в расходе топлива я не нашёл, поэтому могу советовать машину всем любителям экономичной езды.
- Читая отзывы в интернете о модели машины Mazda MPV, я действительно думал, что после покупки получают в своё распоряжение машину с низким расходом топлива. На деле получилось, что это машина просто с огромными аппетитами. Я понимаю, что автомобиль достаточно мощный, да и его габариты говорят о том, что расход топлива немного больше, чем у простой легковой машины, но 12 литров за городом на сотню километров это перебор. Стоит только представить, сколько автомобиль тратит в пределах города, тем более, если стоять в пробках. Есть и плюсы, а именно не сильно увеличивающийся расход топлива зимой. Двигаться сложнее плюс прогрев двигателя, но всё-таки расход топлива находиться почти в тех же показателях. В общем, автомобиль сам по себе хороший, но лично для экономии он не подходит.
- Когда я впервые увидел Mazda MPV, я сразу понял что это мой автомобиль. Салон просто огромный притом, что с внешней стороны автомобиль выглядит не таким громоздким. Вся семья помещается, спокойно и все чувствуют себя комфортно, но больше всего меня порадовал расход топлива. По нормам в книге по эксплуатации расход топлива равен по городу 10 литрам на сотню километров, и для такого автомобиля это очень мало. Естественно, что я просто не верил нормам, пока не купил автомобиль и не проверил всё сам. На самом деле расход топлива немного выше. Примерно по городу машина тратит на сотню километров 11 литров, но это с учётом пробок или сильно загруженной дороги. За пределами города, автомобиль съедает около 7-8 литров, так в зависимости от загруженности дороги. От смены топлива потребление не меняется, так же как и вовремя использования печки, а вот если летом часто использовать кондиционер, тогда можно ожидать резкого повышения расхода топлива, но это правда встречается часто даже на автомобилях нового поколения.
- Экономичный автомобиль в наше время найти достаточно трудно. Приходиться решать, что покупать. Автомобиль может быть мощным, но при этом, если часто ездить надо будет выкидывать достаточно много денег на бензин, а может выбрать экономичную, но при этом мощность и скорость автомобиля будет оставлять лучшего. К моему удивлению обходя автомобильный рынок, я нашёл фактически золотую середину. Автомобиль Mazda MPV это действительно автомобиль, который не уступает даже новым моделям в мощности и скорости, но при этом не приходиться волноваться за слишком большой расход топлива. После покупки я проверил автомобиль на практике. За пределами города, машина показывает стабильный показатель в 7-8 литром на сотню километров, что я считаю достаточно приемлемым показателем, а вот в городе иногда потребление поднимается до 12 литром. Это достаточно много, поэтому я думаю, что такая машина подходит исключительно для дальних поездок. Даже самая конструкция кузова говорит о том, что автомобиль больше для путешествий, и его большие габариты будут только затруднять езду по городу по загроможденным дорогам или в пробках.
Слабые места и недостатки Mazda MPV
Первая Mazda MPV была выпущена в 1989 году. Этот динамичный и компактный минивэн сразу привлек внимание множества автолюбителей. Несмотря на то, что отзывы об автомобиле Mazda MPV носят в основном положительный характер, у этого транспортного средства есть и недостатки, на которые стоит обратить внимание.
Слабые места Мазды МПВ:
- шумоизоляция;
- расход топлива;
- лаковое покрытие;
- клиренс;
- рулевая рейка;
- фары.
Главный минус автомобиля, на который жалуется большая часть его обладателей – плохая шумоизоляция. Причиной такого неудобства является тонкий металл на навесных панелях и на полу. Именно он создает неприятный гул, который слышен в салоне, и нередко отвлекает внимание водителя. Проблему можно решить, обратившись в автосалон. Профессионалы проклеят виброизолятором крышу, дверки и пол.
Еще один из недостатков Мазда Мпв – высокий расход топлива. Проблема кроется в неисправности датчика расхода. Чтобы избегать лишних трат, его необходимо регулярно промывать, причем делать это можно самостоятельно. Еще одна возможная неисправность – старый топливный фильтр. Проблема высокого расхода топлива решается его заменой.
К больным местам Mazda MPV относится и лаковое покрытие автомобиля. Владельцы транспортного средства жалуются, что уже через несколько лет пользованием авто, лаковое покрытие начинает «слезать», трескаться и пузыриться. В результате этого поверхность кузова, капота и боковых стоек теряет свой привлекательный внешний вид. Такая «болячка» решается обычной перекраской, которая производится в любом автосалоне. Единственный минус заключается в высокой стоимости такого ремонта. Чтобы отгородить себя от лишних затрат, достаточно соблюдать простые правила ухода за автомобилем: обрабатывать его консервирующими средствами как минимум раз в три месяца, а также незамедлительно удалять с поверхности масло и смазку.
Из-за низкого клиренса зимой возникают проблемы. Проезжать на Mazda MPV по высоким сугробам становится затруднительно. Лишние неудобства беспокоят владельцев авто и летом: выезжать на автомобиле на природу или в другой город становится даже рискованно. Проходимость автомобиля низкая, маленький клиренс также влияет на его устойчивость и управляемость. Чтобы избавиться от неудобств, можно воспользоваться простым советом: установить большие шины, нежели имеющиеся штатные.
Множество водителей жалуется на рулевую рейку, которая быстро изнашивается. О неполадке, связанной с этим узлом, говорит гул при езде по неровным дорогам, а также трудности с вращением руля. Ремонт рулевой рейки производится после проведения диагностики. Частые поломки рулевой рейки говорят о полной ее неисправности. В таком случае без покупки и установки нового узла не обойтись.
Фары автомобиля Mazda MPV часто выходят из строя. Стекло становится мутным, отражатели портятся, иногда фары и вовсе не включаются. Выход из ситуации – самостоятельный или профессиональный тюнинг.
Запчасти японского производства стоят довольно дорого, и не все владельцы Мазды МПВ могут позволить себе оригинальные детали. Замена вышедших из строя запчастей дешевыми аналогами нередко только усугубляет проблему. Прежде чем приобрести автомобиль Mazda MPV, стоит внимательно ознакомиться с ценами на основные детали для этого автомобиля.
Недостатки автомобиля Mazda MPV
Среди недочетов МПВ можно выделить следующие характеристики и особенности:
- плохая шумоизоляция;
- постоянное дребезжание, которое слышится в салоне;
- большой расход топлива;
- низкий клиренс;
- медленный разгон;
- неустойчивость;
- проблемы с управлением авто в зимнее время года, при езде по неровным дорогам, холмистым местностям;
- низкое качество лакового покрытия;
- низкое качество металла;
- подверженность процессу коррозии;
- быстрый износ рулевой рейки;
- плохое качество ближнего света;
- частые проблемы с фарами;
- необходимость в больших затратах для приобретения оригинальных запчастей.
Заключение
Автомобиль Mazda MPV имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести его вместимость – транспортное средство является 7-местным, оно оснащено просторным багажным отделением. Сидение водителя механически регулируется и подходит для комфортного расположения человека любого роста и телосложения. Пассажирские сидения раскладываются. Неполадки с дизелем, аккумулятором, сцеплением – большая редкость.
Забывать о недостатках автомобиля Mazda MPV также не стоит. Проблемы с шумоизоляцией, низким клиренсом и трескающимся лаковым покрытием доставляют видимые неудобства, однако легко решаются.
Mazda MPV – популярный минивэн с хорошими динамическими характеристиками и комплектацией, который может стать незаменимым семейным транспортом.
Мазда МПВ технические характеристики
Mazda MPV — легковой автомобиль среднего класса. Технически он относится к универсалам. Автомобиль состоит из 7 мест, которые могут легко трансформироваться или убираться. 7 мест расположены в три ряда. В первых двух рядах расположены водительское кресло и три пассажирских сиденья. В третьем ряду расположены три пассажирских кресла.
Автомобиль был выпущен в 1989 году, и с тех пор модифицировался несколько раз. В 1995 году произошёл рестайлинг автомобиля. С 2005 года модель отличается мягким дизайном, улучшенными динамическими характеристиками и просторным салоном. Также на последних автомобилях установлены объёмные бензиновые двигатели и турбодизель.
В статье можно узнать больше о технических характеристиках Мазда МПВ.
Динамические показатели
Первое поколение автомобилей выпускали в период с 1989 года по 1998 год. Этот автомобиль построен на платформе Mazda LV. На модель устанавливали такие варианты двигателей: серии G6 на 2.6 л, серии JE на 3.0 л и серии G5 на 2.5 л. Привод на Мазда МПВ — полный или задний.
Автомобиль серии G5 на 2.5 л ездит на дизельном топливе и его мощность 115 л.с., максимальная скорость 165 км/час, а расход топлива 11.9 л на 100 км. Автомобиль серии JE на 3.0 л использует бензин, его мощность 154 л.с., скорость от 170 км/час до 185 км/час, а расход топлива от 14.1 до 17.2 л на 100 км.
Второе поколение автомобилей выходило на рынок с 2000 по 2006 год. Автомобиль стал переднеприводным. В 2005 году произошёл рестайлинг модели. В 2006 году на европейском рынке и рынке США модель МПВ была заменена на Мазда 5.
На автомобилях второго поколения установлены 2.0, 2.3, 2.5 и 3.0 двигатели, с мощностью от 122 л.с. до 203 л.с. и скоростью от 176 до 200 км/час. Расход топлива от 10.4 до 12.0 л на 100 км. На дизельном двигателе расход 136 л.с., а скорость 176 км/час.
Выпуск третьего поколения Мазда МПВ начался в 2007 году в Японии. Новые автомобили построены на платформе Mazda LY. На автомобилях установлены бензиновые двигатели и турбированный L3-VDT. Мощность бензинового варьируется от 163 л.с. до 245 л.с., скорость 180 км/час, а расход топлива от 8.2 до 10.6 л на 100 км.
Габариты и вес
В таблице приведены характеристики веса и габаритов автомобиля Мазда МПВ различных поколений.
Поколение | Размеры | Вес |
1 поколение LV | 4465 x 1825 x 1745 (1810) | 1640 кг — 1790 кг |
1 поколение LV рестайлинг | 4660 x 1825 x 1750 (1785) | 1650 кг — 1910 кг |
4750 x 1820 x 1745 (1785) | 1610 кг — 1730 кг | |
2 поколение LW1-й рестайлинг |
4810 x 1820 (1830) x 1745 (1735) | 1630 кг — 1740 кг |
4810 (4815) x 1820 (1830) x 1745 (1745) | 1630 кг — 1740 кг | |
4860 (4870) x 1850 x 1685 | 1720 кг — 1910 кг | |
3 поколение LYрестайлинг |
4860 x 1850 x 1685 | 1730 кг — 1990 кг |
Рекомендуем почитать:
- 0 комментариев
Мазда Премаси – функциональный и сдержанно элегантный автомобиль производства японского автоконцерна Мазда, относящийся к классу…
Мазда Премаси — автомобиль японского производства, относящийся к классу малотиражных минивэнов. Первая модель этой серии…
Mazda Premacy– один из лучших представителей японского автопрома, позиционируемый, на автомобильном рынке, как семейный минивэн…
VAG`овскими “болезнями” Mazda MPV не страдает – есть другие проблемы
“Расскажите про Mazda MPV второго поколения. Интересуют все моторы, кроме бензинового 3.0, слишком большой. Также интересует АКП, которая ставилась с 2,5-литровым бензиновым мотором. Если можно, расскажите про дизельные ДВС. Страдают ли они болезнями вроде VAG`овских (насос-форсунки и т.д.)?”
Второе поколение Mazda MPV было представлено в 1999 году и выпускалось до 2006-го. В 2004 году модель подверглась модернизации, которая изменила ее внешний облик в соответствии с новым корпоративным стилем, к тому времени уже утвердившимся на Mazda3 и Mazda6.
Первоначально MPV оснащался только бензиновыми двигателями – рядной “четверкой” 2.0 и V6 2.5. Помимо этих версий на американском рынке предлагались также MPV с V6 3.0. Собственно говоря, только за океаном модель и продавалась более-менее, но в Европе продажи шли туго. Чтобы их оживить, после 2001 года на европейскую версию MPV начали ставить дизель 2.0.
Этот мотор страдает теми же “болезнями”, что и дизельные двигатели любых марок, но насос-форсунки в нем выйти из строя не могут по причине их отсутствия. Дизель, ставившийся на MPV, оборудован системой питания Common Rail, в которой насос-форсунок нет по определению. В целом мотор при грамотной эксплуатации и квалифицированном обслуживании надежен. Единственное, что можно поставить ему в укор, – топливную аппаратуру марки Denso, но не из-за ее ненадежности, а по причине того, что для ремонта в Беларуси она менее предпочтительна, чем топливная аппаратура Bosch.
При выборе между бензиновыми 2.0 и 2.5 придется учесть следующие обстоятельства. Первый из этих двигателей экономичнее и в среднем расходует на 1,5-2,0 л/100 км меньше, чем 2.5. И при замене масла покупать его для двигателя 2.5 потребуется на литр больше. В то же время привод ГРМ в 2.0 осуществляется зубчатым ремнем, который придется менять не реже чем через 60 тыс. км, тогда как в 2.5 предусмотрен весьма долговечный цепной привод ГРМ. Однако ремонтопригодность 2.5 хуже, а в наших условиях эксплуатации в нем чаще, чем в 2.0, отмечались неисправности форсунок и водяных насосов, текли радиаторы.
После появления под капотом MPV дизеля произошли изменения и в бензиновой гамме. Рассмотренные выше 2.0 и 2.5 были отправлены в отставку, их место заняли R4 2.3 и V6 3.0. Поскольку 3.0 неинтересен, стало быть, на безальтернативной основе остается лишь 2.3, но есть проблема. Большинство бензиновых MPV попали в Беларусь из Америки, поэтому в настоящий момент в продаже представлены только варианты с 3-литровыми моторами, а 2,3-литровых версий нет вовсе.
Что касается АКП, то надо отдавать себе отчет, что ресурс “автоматов” ограничен в связи с процессами, сопровождающими работу коробки, – проскальзыванием фрикционных накладок и тормозных лент при срабатывании блокировки гидротрансформатора и переключении передач. Скольжение вызывает износ накладок и барабанов, продукты износа осаждаются в каналах гидросистемы. Поэтому, несмотря на надежность 4АКП, которая ставилась не только с 2,5-литровым бензиновым мотором, но и с двигателями 2.0 и 2.3, гарантировать ее беспроблемную работу можно лишь до пробега 250-300 тыс. км, однако предсказать, что произойдет дальше, не возьмется никто.
Наконец, о самом автомобиле. К сожалению, MPV не подтвердил высокую надежность, которая характерна для моделей Mazda других потребительских классов. Во всяком случае, как свидетельствуют исследования, среди автомобилей своего класса уровень дефектности в различных частях MPV превышает среднестатистический.
Зато нестойкость к коррозии свойственна MPV в той же степени, что и другим моделям Mazda. Больше всего от “рыжей чумы” страдают колесные арки, задняя часть днища, капот, нижние части всех дверей.
Пульс цен
По данным базы объявлений ABW.BY о продаже автомобилей, Mazda MPV первых лет выпуска на нашем рынке предлагаются по цене от 2,8 тыс. у.е.
Стать владельцем MPV 2005 года можно за сумму от 6,6 тыс. у.е. Остается самостоятельно решить, стоит ли отдавать эти деньги за полноразмерный минивэн, сочетающий практичность и удобство для пользования с предрасположенностью к коррозии и не самой идеальной надежностью.