Kafele.ru

Ланос шевроле расход топлива

Какой на Шевроле Ланос нормативный расход топлива на 100 км

Машина, о которой далее пойдёт речь в этой статье самая загадочная из всех, что ездят по российским просторам. Особенность её в том, что расход топлива на 100 километров по паспорту и фактический очень сильно отличается.

Немного истории

Шевроле Ланос появился у нас ещё в далёком 1997 году.

Тогда он назывался Daewoo Ланос, но после поглощения компанией General Motors, «фамилия» была изменена на Шевроле. Имя же осталось неизменным. Можно сказать, что речь идёт о самом популярном транспортном средстве в России. Цена привлекательная, да и сборка довольно надёжна, основательна.

Показатели экономической составляющей расходов на авто

Какое-то время назад многие соблазнились и приобрели этот автомобиль. Некоторые только планируют обзавестись подобной моделью. Перед приобретением необходимо выяснить все нюансы, например, текущие финансовые издержки на его эксплуатацию и регулярное обслуживание.

Некоторые особенные моменты, которые важно учитывать

  • стоимость запасных частей;
  • сроки замены расходных материалов;
  • расход топлива.

По первым двум пунктам у Ланоса полный порядок, поскольку цены на запчасти и расходники довольно демократичны. С третьим моментов возникают некоторые особенности, с которыми стоит разобраться подробнее, чтобы точно определиться с выбором.

Заводские показатели использования топлива

Повышенный расход этим двигателем является одним из самых главных минусов Ланоса.

Производитель уверяет, что нормы потребления бензина находятся на том уровне, который является вполне приемлемым и конкурентоспособным.

Машина выпускается с двумя модификациями моторной гаммы:

  • 1,5 литра;
  • 1,6 литровый двигатель.

Показатели расхода естественно будут отличаться. Вариант поменьше (1,5 литра) использует в городе 10,5; при движении по трассе – 5,7; а смешанный цикл приводит к цифре в 7,5 литра на 100 километров.

Характеристики старшей модели двигателя (1,6 литра) находятся тоже на довольно приемлемом уровне: 10,4 – город, 5,6 – трасса, а 7,5 – смешанный.

Анализ двух модификаций

Видно, что цифры практически не отличаются, вариант более объёмного агрегата получился несколько экономичнее. Кроме того, разница разгона тоже зависит от силовых характеристик.

Первый вариант разгонится до 172, а второй до 180 км/ч. Учитывая наши дороги, очень даже неплохо. Гонять все равно особо негде.

Реальный расход бензина согласно отзывам владельцев

Расход бензина в городе по отзывам владельцев не менее 12 литров на 100 км.

После группировки «криков о помощи» получается такая интересная картина. Обе комбинации двигательной системы в городском цикле превышают нормативные показатели на 15 процентов.

В цифрах это выглядит, как 11,5–12,0 литров на 100 километров. Двигатель 1,5 литра на трассе может расходовать даже 8, вместо обещанных 5,7 литров. В чём же тут закавыка?

Какой напрашивается вывод?

Вывод напрашивается сам собой. Производитель указал определённые цифры, которые, вероятно, могут быть более или менее реальными при условиях, приближенных к идеальным. Либо показатели имеют ориентировочный характер, либо расход зависит от манеры езды водителя и других принципиальных моментов.

Предложения автовладельцев по уменьшению расхода топлива на Шевроле Ланос

С виду обычный совет, но бывает самым дельным. Чаще проверяйте давление в шинах.

Некоторые собственники данной модели смогли реально снизить расход топлива, применив следующие эффективные способы:

  • Сменить агрессивную манеру езды более спокойной;
  • Стараться ездить на средних оборотах;
  • Не злоупотреблять работающей электроникой;
  • Реже включать кондиционер.
  • Чаще качать колёса.

Выводы

Если придерживаться этих простых правил, то расход можно уменьшить. Не получится изменить ситуацию кардинально, ведь двигатель установлен бюджетный. Данные рекомендации будут эффективны, если не произошло какой-либо технической поломки. Можно попробовать и ощутить разницу.

Шевроле Ланос расход топлива на 100 км

Добавлено в Расход топлива // 15 комментариев

Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Шевроле Ланос:

Читать еще:  Как уменьшить расход топлива на ваз 2110 инжектор

1.5 МКПП

  • В общей сложности можно сказать, что я доволен расходом топлива в этом автомобиле. На трассе вполне можно уложиться в 5 л., по городу немного выше, около 10 литров. Я заправляюсь в основном 92 бензином. Чтобы было понятней, за проеханные 2700 км, я потратил около 3,5 тысяч рублей. Считаю, что не сильно потратился.
  • Аппетит у автомобиля вполне адекватный. Зимой ему хватает где-то 8 литров на 100 км. Летом у меня тратится немножко меньше, всего 6-7 литров. На шоссе можно вообще хорошенько сэкономить. Расход топлива на трассе может уместиться в 5 л. на одну сотню км.
  • Как ни странно, но расход бензина в точности соответствует паспортным данным. За городом, на шоссе, действительно к моему удивлению получилось не больше 5,5 литров на 100 км. Поэтому с уверенностью скажу, что аппетит на Шевроле Ланос 1.5 вполне нормальный и экономичный.
  • Я считаю, что потребление бензина для такого автомобиля, немного превышает нормальные показатели. Особенно зимой число просто зашкаливает. У меня получился расход топлива по городу в зимнее время больше 11 литров! Ужас! А какой тогда расход топлива будет летом с кондером включенным?

Шевроле ланос 1.5 МКПП, километраж 89 530

  • Крайне недоволен расходом топлива в этом автомобиле. Летом еще, куда ни шло, 7-8 литров на сотню. Но зимой просто невыносимо. Расход топлива достигал 10л. на 100 км.
  • Мне почему-то кажется, что расход топлива по городу слишком большой. По моим подсчетам получилось целых 12 литров на 100 км. Очень высокие показатели «питания» для этого авто с объемом 1.5 л!
  • Меня очень расстроил расход бензина. Летом с включенным кондиционером получилось больше 12 литров на сто км. Зимой почти ничего не поменялось, так как вместо кондера включаю печку. В общем, расход топлива довольно большой. А какой расход топлива считается нормой у шевроле ланос?
  • Нашел только один минус, однако настолько большой, что все плюсы вмиг сгорели. Это потребление бензина. Может у других водителей по-другому, но у меня расход топлива получается не меньше 13 литров на сотню. И это в смешанном режиме! Специально проверил данные по чекам. Так я даже кондиционером особо не пользуюсь. Думаю, что расход топлива по городу слишком уж большой и затратный.
  • Расход бензина просто запредельный! У меня летом по городу выходит 12 литров! А если включить кондиционер, то полного бака с трудом хватает на 250 км. Решил исправить эту ситуацию, и перепрошил ЭБУ в кар-докторе. Расход топлива по городу стал немного меньше. Да и вообще, появилось больше плюсов в автомобиле. Всем советую, так как 12 литров – это какие-то космические цифры для расхода топлива по городу.

1.4 МКПП

  • Поначалу расход топлива меня просто подвергнул в шок. По городу меньше 11 л. никак не выходило. Это очень много для авто с объемом 1.4 л.
  • Самая главная проблема этой машины – это большой расход бензина. Пытался экономить, но меньше, чем 10 литров не получалось. Единственным выходом является ездить по трассе, там это число немного меньше. Ах да, чуть не забыл, у меня Шевроле Ланос 2008 года, с движком 1.4 литра.

1.5 АКПП

  • Не нравится машина. Расход топлива превышает паспортные данные практически на 40 процентов.
  • Не смотря на то, что я специально не измерял расход топлива в этом автомобиле, но с уверенностью могу сказать, что по расход топлива по городу получается около 11 литров на 100 км. На трассе выходит немного меньше, 9 литров. Но это также слишком много.

Шевроле Ланос расход топлива 1.5, 1.6

Chevrolet Lanos считается довольно популярным бюджетным седаном на всей территории СНГ. Презентация модели состоялась в далеком 1997 году под брендом Daewoo. Но уже через 5 лет компания перешла под крыло GM, и на радиаторной решетке «Ланос» появился отличительный знак Chevrolet. Сборка седана давно ведется на мощностях Запорожского автозавода. Стоит отметить, что для российского и украинского рынков предлагается всего два варианта мотора (1,5-литровый и 1,6-литровый двигатели разной мощности).

Читать еще:  Лексус лх 570 расход топлива

Шевроле Ланос 1.5 86 л.с.

Норма расхода топлива на 100 км

Модель с такой силовой установкой появилась на рынке в 2003 году сразу после того, как было налажено производство машин в Украине. Данная модификация соответствует euro-2 и располагает минимальным набором опций. Среди них подушка безопасности, скрытая под рулем, кондиционер и передние электрические стеклоподъемники. Двигатель при своих 8 клапанах и мощности 86 л.с. способен разогнать авто до 172 км в час. Но расход топлива неоднозначен. На трассе «Ланос» экономно расходует 5,7 литра, а вот в загруженном городе — аж 10,4. Смешанный показатель – 7,5 литра.

  • Стас, Дзержинск. По надежности к этому мотору претензий быть не может, но вот расход просто сумасшедший. Особенно если работает кондиционер. Мой «Ланос» 2007 года, и меньше 10 литров он не потребляет. Да на пустой трассе кушает около 8-9 литров, но стоит только забраться в город с пробками, как сразу показатель растет.
  • Игорь, Москва. Помимо того, что работающий кондиционер забирает свои 2 литра на сотню, он еще и сильно снижает мощность. С движком 1.5 и работающим «климатом» на обгон идти нет смысла.
  • Владимир, Чебоксары. Купил «Ланос» 1.5 в 2008 году и долго работал на нем в такси. В пробках он не жалеет горючего, но если ситуация позволяет ехать 60-70 км/ч, то расход вполне сносный. В моей версии нет кондиционера, поэтому 8 литров на сотню для меня обычный показатель.
  • Сергей, Тула. Без «кондея» летом никак, так что работает практически постоянно. Плюс длинные загородные пробки, когда еду на дачу и обратно. Так почти 12 л. На 100 км и набегает. Хотя по пустой магистрали на 5-й скорости аппетит становится почти в полтора раза меньше (7 л.).
  • Александр, Калуга. Купил в 2007 году, но мощностью и расходом остался недоволен. Благо, была возможность «чипануть». После прокачки расход упал на 2 литра, немного прибавилось резвости. Но с работающим кондиционером все равно плохо тянет.

Chevrolet Lanos 1.6 106 л.с.

Данная версия отличается от предыдущей только количеством клапанов (теперь 16V) и лошадиных сил (теперь 106). Комплектация и расход остались на прежнем уровне. Город – 10,4 литра, трасса – 5,6 литра. Правда, чуть подросла максимальная скорость – до 180 км в час.

  • Виктор, Москва. Почти три года откатал на «Ланос» 1.6 16V 2009 года. Отличный аппарат, если сравнивать в одной ценовой категории. Конечно, мотор потребляет чуть больше отечественных ВАЗов, но по надежности нечего сравнивать. «Ланос» выигрывает и по скорости. Кстати, если идти по трассе 100-110, то получается выйти на расход в 6 литров.
  • Анатолий, Тверь. Многое зависит от водителя. К примеру, я не сторонник рвать авто, и мой Lanos больше 9 литров не потребляет. Хотя, может быть, у меня просто нет кондиционера.
  • Олег, Севастополь. Пробовал разгонять до 160 км в час. Больше не хочет идти, хотя заявлено 180. Впрочем, и на этой скорости страшновато. Движок просится наружу, а расход резко прыгает вверх. В среднем 10-12 литров потребляет мой 16-клапанный агрегат.
  • Михаил, Пермь. У меня 2009 г.в. с 1.6 литра. Поручается держать расход в пределах 7-9 литров даже в плотном городском потоке. И это с работающим «кондеем». Так что не нужно говорит про серьезный аппетит.
  • Виктор, Киев. Машинка ест немало, но при желании можно ездить экономно. На трассе 5.5 кушает стабильно, но для меня это нормально.
Читать еще:  Как проверить топливный насос

Модель до сих пор собирается под брендом ЗАЗ на Запорожском заводе. Но в это авто уже устанавливается совершенно другая силовая установка украинского производства.

Какой расход бензина Шевроле Ланос

Бюджетный автомобиль Шевроле Ланос, сборка которого с 2004 года осуществляется в Украине на Запорожском автомобильном заводе, при скромном классическом дизайне обладает хорошей управляемостью и плавностью хода, простотой обслуживания и надежностью конструкции. Под брендом Шевроле модель стала продаваться с 2002 года, а до этого с 1997 года она выпускалась под названием Дэу Ланос. На российском автомобильном рынке автомобиль востребован из-за своей доступной цены и экономичности ‒ расход бензина Шевроле Ланос, как для легкового автомобиля, имеет оптимальные показатели.

Технические характеристики модели Ланос

Переднеприводный седан оснащен двумя видами бензинового двигателя: 1,5 л (86 л. с.) и 1,6 л (106 л. с.). Все модификации оснащены пятиступенчатой механической КПП.

Расход бензина Шевроле Ланос на 100 км пути неоднозначный и отличается в зависимости от того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль:

  • в городской черте расход топлива равен 10,4 л;
  • при передвижении по трассе – 5,2 л;
  • при сочетании напряженной городской езды со спокойной загородной (смешанный цикл) расход топлива равен 6,7 л.

Показатели расхода топлива для второй версии модели 1,6 л немного отличаются: город/трасса/смешанный – 10,4/7,4/9,6 литра.

Седан с поперечно размещенным двигателем 1,5 л, восьмиклапанным ГРМ и распределительным впрыском топлива способен разогнаться с места до 100 км/ч за 12,5 секунды. При этом его наибольшая скорость передвижения равна 172 км в час. Данные показатели свидетельствуют о том, что Ланос подходит тем, кто любит неспешную езду. Габариты модели американской марки в соотношении длина, ширина и высота равны 4237х1678х1432 мм. Плавное движение машины обеспечивает передняя независимая подвеска типа McPherson вместе с задней полунезависимой пружинной подвеской.

Автолюбителям, которых интересует вопрос: сколько стоит новый Шевроле Ланос, следует знать, что его цена начинается от 250 тыс. руб. и может быть больше в зависимости от года выпуска модели и выбранной комплектации: базовая S, средняя SE и максимальная SX. Стоимость же подержанного седана в России варьируется в пределах от 120 тыс. руб. до 220 тыс. руб.

Как повысить экономичность двигателя

Чтобы уменьшить расход бензина Шевроле Ланос 1,5 необходимо:

  • заменить старые или неисправные свечи зажигания;
  • следить, чтобы давление в колесах было оптимальным. Низкая степень накачки шин увеличивает расходование бензина;
  • провести анализ состояния катализатора, в случае необходимости провести его замену;
  • выставить правильные метки газораспределительного механизма;
  • заменить изношенный или забитый топливный и воздушный фильтры;
  • проверить исправность топливной системы и устранить ее неполадки;
  • провести полную диагностику двигателя с целью выяснения причины большого расхода и решения данной проблемы.

Заявленный расход топлива может быть больше в связи и с другими факторами:

  • прежде всего – это агрессивная неаккуратная езда. Работа двигателя на низких оборотах, резкие торможения и старты обеспечат большие затраты топлива;
  • использование некачественного бензина;
  • применение дополнительного функционала, потребляющего бензин или электричество (дополнительные фары, фонари, печка, кондиционер);
  • загруженность автомобиля;
  • при передвижении в зимнее время года, а также по бездорожью;
  • изношенность мотора и выработка его деталей, что чаще встречается при покупке подержанного авто.

При покупке седана необходимо заранее ознакомиться с его эксплуатационными характеристиками, при этом учесть, что фактическое потребление топлива, как и любого другого авто, зачастую может быть выше заявленного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector