Kafele.ru

Замена цепи киа сид

Замена цепи ГРМ Kia Ceed

В процессе упрощения и увеличения износостойкости ремни ГРМ остались в прошлом, на их место автомобили нового поколения оснащаются уже цепями газораспределительного механизма. И в данной ситуации цель оправдывает средства. Цепь куда долговечнее ремня ГРМ.

Если следить за ремнем необходимо было чуть ли не каждое ТО, то с цепью это достаточно делать раз в 3-5 техосмотров. Помимо надежности пропала необходимость замены газораспределительного механизма, как это было при ремнях.

Крайне редко, но наблюдается обращение автолюбителей в сервис-центры с целью замены цепи ГРМ. Но, дабы её «убить», нужно постараться. На автомобилях Kia Ceed разрыв цепи приведет к тому, что клапана погнутся. Стоит серьезно отнестись к этому вопросу, если чувствуете, что цепь уже требует минимум осмотра.

Часто наблюдается, что цепь просто растягивается, что сулит увеличенную шумность и тяжесть при заведении автомобиля. Это симптомы можно отнести к тому, что цепь уже практически полностью изношена, рекомендуется ТО.

Замена цепи ГРМ

Для того, чтобы самостоятельно снять и установить цепь привода газораспределительного механизма на Kia Ceed вам потребуется:

  1. Ключи на 14, 17, 19.
  2. Торцовые головки и ключи на 14, 17, 19.
  3. Вороток.
  4. Удлинитель.
  5. Отвертка крестовая и отвертка с плоским лезвием.
  6. Тара для масла.

Замена цепи процесс трудоемкий и занимает от 2 часов до целого дня. В процессе снятия цепи необходимо метить положение цепи на шестернях валов. Это упростит последующую установку новой цепи газораспределительного механизма. Инструкция:

  • Отсоединить клемму «минус» от аккумулятора.
  • Поршень первого цилиндра установить в положение такта сжатия «ВМТ».
  • Снять декоративный кожух двигателя.
  • Демонтировать брызговики двигателя.
  • Слить моторное масло из картера двигателя. Рекомендуется сливать масло, когда автомобиль прогрет до рабочей температуры двигателя. Масло станет более тягучим и процесс слива не займет много времени.
  • Снять правую опору силового агрегата.
  • Демонтировать ремень привода дополнительных агрегатов.
  • Теперь нужно открутить четыре болта крепления кронштейна правой опоры двигателя и после демонтировать кронштейн.
  • Выкрутить болты крепления ролика ремня привода вспомогательных агрегатов и снять ролик.
  • Изъять водяной насос.
  • Вывернуть болт крепления шкива. При этом необходимо удерживать сам шкив коленчатого вала, дабы тот не провернулся. Держать нужно либо отверткой, либо специальным приспособлением.
  • После демонтировать шкив коленчатого вала.
  • Снять кронштейн генератора, вывернув два болта крепления.
  • Снять крышку ГБЦ (головка блока цилиндров).
  • Выкрутить 15 болтов-крепления крышки газораспределительного механизма и после снять крышку.
  • Теперь необходимо отжать башмак натяжителя. Для этого понадобится либо отвертка, либо специально приспособление.
  • После того, как натяжитель отжат, зафиксировать его штифтом.
  • Снять натяжитель, открутить два болта крепления.
  • Немного провернуть распределительный вал клапанов по часовой стрелке и осторожно снять цепь со звеньев шестерни вала.
  • Извлечь цепь из двигателя. Для этого нужно сначала снять цепь с шестерни вала впускных клапанов, потом с шестерни коленчатого вала.
  • Оценить состояние цепи на наличие сколов и трещин. Заменить цепь при необходимости.
  • Установка происходит в порядке, обратном снятию.
  • После установки цепи на прежнее положение с совпадением меток, необходимо нанести герметик валиком толщиной 3-5 мм на привалочные поверхности крышки газораспределительного механизма.
  • Желательно иметь при себе динамометрическое устройство, дабы равномерно установить болты крепления крышек ключом на 10. Необходимо закручивать равномерно моментом 9,8-11,8 Н-м. А болты на 12 закручивать моментом 18, 6-23, 5 Н-м.
  • Все остальные детали установить в обратном снятию порядке.

Замена цепи ГРМ процесс довольно трудный, требующий определенных навыков. Мы рекомендуем обращаться в сервис центры для замены подобных деталей, ибо есть риск, что меняя детали самостоятельно, они будут установлены не совсем правильно, что приведет к скорой поломке двигателя.

Замена цепи ГРМ (Киа Сид 1.6)

За слаженность функционирования всех узлов и агрегатов в газораспределительном механизме двигателя отвечает ремень/цепь ГРМ – один из важнейших элементов системы. Современные автомобили Киа Сид оснащены цепью вместо ремня, именно она обеспечивает синхронную работу при вращении всех комплектующих в течение продолжительного периода. Нужно периодически проводить диагностику ее состояния, поскольку постепенный износ при повышенной нагрузке редко, но приводит к необходимости замены цепи ГРМ Киа. При поломке этого компонента нормальное функционирование движка невозможно, поэтому поломка должна быть устранена.

Что указывает на растяжение и обрыв цепи?

Если цепь растянулась или потеряла один из зубцов, возникает проскальзывание, нарушается синхронность функционирования агрегатов и узлов, даже незначительные повреждения указывают на ремонт Киа.

Читать еще:  Как покрасить бампер самому

Признаки неисправности цепи ГРМ:

  • Появление металлического звука во время движения авто – основополагающий знак того, что требуется замена цепи ГРМ Киа;
  • Превышение расхода топлива, показателей, указанных производителем;
  • Двигатель теряет мощность;
  • Появление сильного шума в глушителе и в районе мотора;
  • Внезапное повышение температурного режима в моторе;
  • Выделение сизого дыма из выхлопной трубы.

Как правило, данные признаки появляются в совокупности, чаще всего все и сразу. Это обозначает, что требуется безотлагательный ремонт Киа.

Игнорировать проблему нельзя!

Несвоевременное обращение в автосервис вследствие обрыва или растяжения цепи чревато серьезными последствиями: выходом из строя клапанов силовой установки, повреждением распределительного вала, поломка прокладки блока цилиндров. Заминки в данном вопросе приведут к необходимости замены всех перечисленных компонентов совместно с цепью. Если вовремя не осуществить замену одной лишь цепи, можно существенно увеличить объем работ в сочетание с оплатой ремонта. Чем раньше автолюбители обращаются к профессиональным мастерам в подобных случаях, тем больше вероятности сократить финансовые расходы и временные в том числе.

Периодичность замены

По рекомендациям производителя замена цепи ГРМ Киа должна проводиться после 120 тыс. км пробега, но так же важно учитывать другие факторы:

  • Условия эксплуатации;
  • Частоту использования транспортного средства;
  • Манеру вождения;
  • Качество ухода за авто.

Автомеханики советуют проводить диагностику детали при каждом техническом обслуживании. Средние показатели пробега машины, когда, обычно, водителям приходится менять цепь лежат в диапазоне от 60 тыс. до 100 тыс. км пробега.

Самостоятельно отремонтировать цепь навряд ли получится. Во-первых, нет высокотехнологичного оборудования для точной диагностики. Во-вторых, неопытный автолюбитель может не заметить поломку других запчастей, которая явилась следствием неисправности цепи. В-третьих, при неправильном проведении ремонта Киа есть риск навредить другим узлам и агрегатам в автомобиле.

Потребность в замене

Часто менять цепь приходится владельцам транспортных средств, эксплуатируемых в городской черте. Причина проста – частая работа машины на холостых ходах в пробках. Срок службы сокращается за счет увеличения нагрузок.

Цепь ГРМ является обязательным компонентом движка для полного осуществления его функционала. Это расходник, в случае поломки менять просто необходимо, причем не затягивая. Самые надежные запасные части для Киа Сид – оригинальные, именно поэтому грамотные опытные мастера автоцентров рекомендуют устанавливать их взамен изношенным компонентам. Автомобилисты предпочитают иногда приобретать аналоги вследствие ограниченных финансов, тогда важно подобрать деталь с хорошими техническими характеристиками. Не всегда нужно экономить на оплате за работу: хорошее оборудование и “золотые руки” мастеров не могут оцениваться дешево.

ПОДГОТОВКА К РАЗБОРКЕ УЗЛА ГРМ

Замена цепи ГРМ Kia Ceed

Замена цепи ГРМ оперативно и по честной цене! Приезжайте к нам, если заметили признаки износа цепи:

  • подошёл регламент замены цепи (если он предусмотрен автопроизводителем)
  • стуки в подкапотном пространстве при работающем ДВС (со стороны привода ГРМ)
  • увеличение расхода топлива

Мы оперативно проведём замену цепи ГРМ, а по необходимости – моторного масла и фильтра, диагностику двигателя и системы газораспределения.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЦЕПИ ГРМ

Цепной привод ГРМ Kia Ceed является частью газораспределительного механизма и участвует в передаче крутящего момента от коленчатого вала к распределительному. Цепь может соединять их напрямую или участвовать в работе косвенно, объединяя например распределительные валы между собой, если их два, при этом функциональное предназначение ее остается неизменным.

Контроль состояния цепи ГРМ, замена «успокоителей» и натяжителей, является частью планового технического обслуживания автомобиля и играет важную роль в работе двигателя транспортного средства. Производить контроль состояния газораспределительной системы необходимо регулярно, так как это напрямую влияет на мощность автомобиля, чувствительность при подаче газа и расход топлива.

ОСОБЕННОСТИ ЗАМЕНЫ ЦЕПИ

В большинстве моторов старых моделей автомобилей, для передачи крутящего момента использовались цепи с роликовыми звеньями, часто составляющие шли в два-три ряда, это делало цепь ГРМ очень надежным, практически вечным механизмом, не нуждающемся в постоянном техобслуживании. Часто автомобиль проходил до 300 000 км. и цепь механизма получала лишь боковой люфт, а самое страшное что могло произойти с газораспределительным механизмом это перескакивание звеньев, обрывы были крайне редки. С течением времени, тенденцией в создании автомобилей стали производственная цена, экономичность, экологичность и вес мотора автомобиля, влияющий на его мощность. В этих условиях производители стали стремиться к замене цепи ГРМ, на более легкий, дешевый и простой в техобслуживании ремень ГРМ. А те моторы, в конструкции которых сохранились цепи, роликовые составляющие были заменены на легкие пластинчатые звенья, более надежные чем ремни ГРМ, но все же не такие прочные, как роликовые цепи.

Читать еще:  Объем бака хендай элантра

Цепь газораспределительного механизма Kia Ceed обладает рядом особенностей, кардинально отличающих ее от ремня ГРМ.

1. Цепь является прочным механизмом, износ ее происходит значительно дольше, чем ремня ГРМ, обрывы случаются, но значительно реже, чем у двигателей с ременным приводом.

2. Обрыв цепи газораспределительного механизма происходит достаточно редко, а значит и поломка двигателя, требующая дорогостоящего капитального ремонта, возникает не часто.

3. Цепи ГРМ достаточно шумны, но при современном уровне шумоизоляции автомобиля, этот параметр становится не очень важным.

4. При изнашивании цепи происходит ее люфт и поперечное биение, это свидетельствует о необходимости замены старой цепи на новую. Так как деталь металлическая провисание и поперечное биение сопровождается сильным шумом, не заметить и не придать значение которому просто невозможно. Шум под капотом будет являться первым «звонком» свидетельствующим о необходимости проведения техобслуживания автомобиля.

5. Главным минусом замены цепи ГРМ Kia Ceed является то, что она располагается внутри блока цилиндров и осуществить оценку ее состояния, не имея подготовки и опыта достаточно сложно. Кроме того, демонтаж и замена, при таком устройстве, процесс длительный и трудоемкий, а значит дорогостоящий.

6. В работе цепи ГРМ участвуют натяжители и успокоители – это расходные детали, которые быстро изнашиваются и нуждаются в более частых заменах, чем сама цепь ГРМ.

ВИДЫ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

1. У цепей ГРМ, при полной исправности наблюдается естественный ход, который компенсируется натяжителями, при подаче давления масла. Неисправностью считается сильное боковое биение цепи ГРМ, которое появляется при растягивании звеньев. Определить реальную степень растяжки цепи можно только при квалифицированном осмотре газораспределительного механизма.

2. Люфт – это непосредственное растяжение цепи, которое наблюдается при длительной эксплуатации, может приводить к перескакиванию звеньев цепи и сбою в работе газораспределительного механизма, это приводит уменьшению чувствительности мотора при нажатии педали газа и увеличению расхода топлива.

3. Обрыв цепи ГРМ Kia Ceed – является самым опасным для двигателя повреждением, в случае цепного привода мотора встречается не часто, но имеет место быть. В случае возникновения такой неисправности распределительный вал перестает быть связанным с коленчатым валом и может остановиться совершенно произвольно в таком положении, при котором какой-либо из клапанов газораспределительного механизма будет открыт. В этом случае поршень, двигаясь вверх, может столкнуться с клапаном, что приведет к его деформации и двигателю автомобиля грозит серьезный ремонт. Необходимо отметить, что обрыв цепи ГРМ не происходит неожиданно, практически всегда это сопровождается изменениями в работе транспортного средства, уменьшению его мощности, изменению потребления бензина и возникновением посторонних шумов.

Для предупреждения и профилактики работы газораспределительного механизма необходимо периодически производить дефектовку цепи ГРМ, это сохранит мотор автомобиля от поломки, предупредит преждевременный износ двигателя и увеличит срок его эксплуатации.

ПРИЧИНЫ ИЗНОСА

1. Эксплуатация автомобиля Kia Ceed в экстремальных условиях. Частая езда по грунтованным дорогам, буксировка прицепов, тяжелых грузов, передвижение на повышенных скоростях приводит увеличению нагрузки на коленчатый вал, раскручиванию его до максимальных оборотов, что приводит к растяжению цепи ГРМ.

2. Так как цепь ГРМ располагается внутри блока цилиндров, она полностью омывается моторным маслом и как следствие очень чувствительно относится к его качеству. В случае использования качественного синтетичного масла обладающего в своем составе специализированными моющими присадками, срок службы цепи ГРМ значительно увеличивается

3. В работе цепи ГРМ участвуют детали, которые регулируют натяжение цепи, они являются расходными и нуждаются в периодической замене. Во время техобслуживания автомобиля необходимо проверять степень износа натяжителя и «успокоителя», несвоевременная замена данных деталей может привести к растяжению цепи и перескакиванию звеньев.

ПРИЗНАКИ НЕИСПРАВНОСТИ

1. Увеличение потребления бензина автомобилем;

2. Уменьшение мощности двигателя; 3. Появление лязга и шума под капотом автомобиля при заведенном моторе;

4. Полная остановка автомобиля на ходу, при попытке запуска мотор не заводится, а стартер вращается легче обычного;

Читать еще:  Когда нужно переобувать резину

5. Неустойчивая работа двигателя Kia Ceed на холостом ходу и в движении;

6. Возникновение выстрелов в ресивере инжектора и выхлопной трубе.

Все эти неполадки могут свидетельствовать о сдвижении фаз газораспределения и ослабления натяжки цепи. Если на своем автомобиле вы заметили один или несколько признаков и этого списка – немедленно обратитесь в СТО, для проведения осмотра.

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ЗАМЕНУ ЦЕПИ ГРМ

Частота замены любых расходных материалов для автомобилей Kia Ceed зависит от стиля вождения и режима эксплуатации машины. При экстремальном стиле вождения и агрессивном использовании транспортного средства производить замену цепи ГРМ необходимо по мере ее разбалтывания и износа.

В нормальных условиях эксплуатации необходимо производить замену цепи ГРМ в плановом режиме, каждые 100 – 150 000 км. пробега. Если на вашем автомобиле установлен аналоговый ремень, замену необходимо производить чуть раньше срока рекомендованного производителем транспортного средства.

Доверяйте свой автомобиль только профессиональным специалистам способным произвести грамотную дефектовку цепи ГРМ, оценить боковое биение и люфт, произвести замену и корректировку работы натяжителей, «успокоителей» цепного привода и замену цепи ГРМ Kia Ceed.

© 2017 Автосервис Kia Ceed “Крутящий момент”. Ремонт автомобилей любой сложности в сертифицированном автотехцентре. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Халтурина 43А, тел: +7 (343) 268-08-48 .

Автосервис “Авто-Миг”

Клубный сервис Kia и Hyundai

ремонт, покраска, диагностика

установка допоборудования

Замена цепи и ремня ГРМ Kia Ceed

Ремонт Киа Сид

  • Модель: Kia Ceed (JD)
  • Тип кузова: хэтчбек
  • Год выпуска: 2013
  • КПП, привод: автомат, передний
  • Двигатель: 1.6 бензин

Причина обращения в автосервис Киа Сид «Авто-Миг»:

  • замена цепи ГРМ Киа Сид
  • при работе двигателя раздается шум

Диагностика выявила следующее:

  • данный шум давала растянутая цепь, и в случае ее не замены был возможен ее перескок
  • замена комплекта цепи и прокладки КК

замена цепи ГРМ Киа Сид 2

Используемые запчасти:

  • 21421-2B020 — сальник коленвала
  • 22441-2B610 — прокладка клапанной крышки
  • 24321-2B620 — цепь грм
  • 24431-2B610 — успокоитель
  • 24420-2B610 — успокоитель
  • 24410-2B610 — гидронатяжитель
  • 25124-2B000 — прокладка помпы
  • 21142-2B000 — кольцо уплотнительное х 2
  • Модель: Kia Ceed (ED)
  • Тип кузова: хэтчбек
  • Год выпуска: 2007
  • КПП, привод: механика, передний
  • Двигатель: 1.6 бензин

Причина обращения в автосервис Киа Сид «Авто-Миг»:

  • замена цепи ГРМ Киа Сид
  • посторонний шум (бряканье) в двигателе

Диагностика выявила следующее:

  • вскрытие двигателя показало что посторонний шум был вызван растянутой цепью. Так же замене подлежал и натяжитель цепи. После замены цепи ГРМ и натяжителя, брякающий звук пропал.
  • замена ГРМ
  • замена направляющих цепи ГРМ
  • замена натяжителя цепи
  • замена прокладки клапанной крышки

замена цепи ГРМ Киа Сид 1

Используемые запчасти:

  • 24321-2B000 — цепь ГРМ
  • 24420-2B000 — направляющая цепи ГРМ
  • 24431-2B000 — направляющая цепи ГРМ
  • 24410-25001 — натяжитель цепи ГРМ
  • 22441-2B000 — прокладка клапанной крышки

  • Модель: Kia Ceed ED (FL)
  • Тип кузова: универсал
  • Год выпуска: 2010
  • КПП, привод: автомат, передний
  • Двигатель: 2.0 бензин

Причина обращения в автосервис Киа Сид «Авто-Миг»:

  • замена ремня ГРМ Киа Сид
  • плановая замена ремня ГРМ

Диагностика выявила следующее:

  • состояние старого ремня нормальное, и даже если бы был небольшой перепробег, это бы не вызвало каких-либо проблем
  • Сeed замена ГРМ
  • замена роликов ГРМ
  • дополнительно была произведена замена задних тормозных колодок

замена ремня ГРМ Киа Сид 1

Используемые запчасти:

  • 24312-23202 — ремень ГРМ
  • 24410-23050 — ролик ремня ГРМ
  • 24810-23050 — ролик обводной ремня ГРМ

  • Модель: Kia Ceed ED
  • Тип кузова: хэтчбек
  • Год выпуска: 2007
  • КПП, привод: автомат, передний
  • Двигатель: 2.0 бензин

Причина обращения в автосервис Киа Сид «Авто-Миг»:

  • замена ремня ГРМ Киа Сид
  • замена ремня ГРМ после покупки

Диагностика выявила следующее:

  • ремень ГРМ требует срочный замены
  • судя по состоянию ремня ГРМ его не меняли на положенных 90 000 км, которые предписывает плановое ТО Киа Сид.
  • замена ГРМ
  • замена роликов ГРМ

замена ремня ГРМ Киа Сид 1

Используемые запчасти:

  • 24312-23202 — ремень ГРМ Киа Сид
  • 24410-23050 — ролик ремня ГРМ
  • 24810-23050 — ролик обводной ремня ГРМ

Стоимость (цену) замены цепи и ремня ГРМ (газораспределительного механизма) Киа Сид можно уточнить у мастера автотехцентра или в разделе ВОПРОС-ОТВЕТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector