Kafele.ru

Замена батарейки в ключе тойота

Замена батарейки в ключе Тойота Королла

Ключ от автомобиля Тойота Королла – небольшое устройство, которое управляет противоугонной системой и может иметь встроенный транспондер.

Замену батарейки необходимо проводить регулярно – иначе вы рискуете в один прекрасный момент не попасть в машину.

Какие бывают

Корпус бывает в трёх исполнениях:

  1. в виде прямоугольного электронного устройства с выдвижным ключом от замка зажигания;
  2. в виде прямоугольного электронного пульта с отдельным ключом от замка зажигания с чипом;
  3. в виде обычного ключа от замка зажигания, в головку которого встроен электронный чип с кнопками.

Это самые распространённые формы, которые можно встретить в массовой продаже. В зависимости от фантазии производителей, возможны другие вариации, у которых будет различный размер, форма и вес, а также внешний вид и стилизация.

Устройство и внешний вид

Корпуса и головки изготавливаются из твёрдой пластмассы, которая выдерживает механические нагрузки. К сожалению, лишь немногие корпуса выдерживают пребывание в воде, и лучше всего при покупке заранее узнать эту информацию у производителя. Если вы возьмёте его в руки, вы увидите на нём следующее:

  1. в первую очередь заметно ушко для брелка. У всех исполнений оно достаточно большое, и позволяет цеплять за толстое кольцо брелка или связки;
  2. далее, вы заметите кнопки управления. Минимум одна кнопка – кнопка иммобилайзера. Обычно иммобилайзер имеет две кнопки – «закрыть» и «открыть». Также здесь есть кнопки управления дверьми. Обычно их две – двери слева, двери справа. При нажатии любой из этих кнопок открывается багажник. На багажник может быть отдельная кнопка;
  3. если это электронный пульт с выдвижным ключом от замка – имеется рычажок. Если за него потянуть, он вытащится, и им можно завести машину. На корпусе без выдвижного ключа этого рычажка нет, от замка зажигания с чипом носится отдельно на связке. Часто выдвижной ключ сопряжён с ушком для брелка, и для его вынимания нужно нажать на небольшую кнопку на корпусе;
  4. при дальнейшем осмотре на любом корпусе мы заметим небольшую прорезь. Она-то нам и нужна для того, чтобы вставить элемент.

В зависимости от пожеланий владельца, автомобиль может комплектоваться дополнительно сигнализацией, могут быть установлены дополнительные противоугонные устройства и блокираторы. Они могут управляться с отдельного пульта. Но можно перепрограммировать свой электронный чип при установке сигнализации, чтобы иммобилайзер также отключал сигналку и дополнительные противоугонные устройства.

Замена элемента питания

Для замены батарейки в ключе автомобиля Тойота Королла нам понадобится небольшая отвёртка с плоским жалом.

Лучше всего подойдёт отвёртка с калёным жалом. Электрический пробник не подойдёт – многие из них не имеют закалённого кончика, которое может погнуться при открывании корпуса. К тому же их размер слишком мал, и они будут портить пластмассу. Также, если вы используете электронный ключ с выдвижным для замка зажигания, можно вытащить его и использовать вместо отвёртки. Или же воспользоваться другим плоской формы, например, от квартиры. Батарейка меняется следующим образом:

  1. на корпусе находится небольшое прямоугольное отверстие, описанное ранее
  2. в него вставляется жало отвёртки;
  3. аккуратным поворотом отвёртки вокруг оси корпус разделяется на две половинки. Корпус прочно удерживаем другой рукой за торцы, не за плоскости;
  4. одна из этих половинок – просто крышка, другая – содержит управляющую плату и саму батарейку;
  5. вынимаем батарейку. Обычно она просто вытаскивается, если просунуть эту же отвёртку сбоку в паз, где расположен элемент питания. Иногда имеется защёлка или крепление, которые надо отодвинуть;
  6. устанавливаем новую батарейку;
  7. ставим на место крышку, нажимаем на плоскости корпуса и защёлкиваем его.
  8. проверяем, надёжно ли защёлкнулся корпус.

Какую выбрать для замены

Важно! Используется батарейка CR2032.

Такая же стоит в компьютере на плате БИОС, отвечает за работу часов на CMOS-транзисторах. Лучше выбрать ту, которая подороже и от известных производителей – при попадании чипа в воду ему ничего не будет, а вот плата открывания дверей может повредиться щелочью, разлившейся из дешёвой батарейки с негерметичным корпусом.

Подведем итоги

Как видим, в замене батарейки на автомобилях Тойота Королла нет ничего трудного. А какая модель ключа у вас? Интересно будет узнать в комментариях!

Читать еще:  Как открыть багажник рено логан

Замена батарейки в ключе Toyota Corolla

Современные иномарки оснащены множеством электронных систем, которые упрощают жизнь водителя, фактически делая поездку максимально безопасной. Даже такой неприметный элемент, как ключ зажигания содержит в себе электронику. Но без питания это устройство – просто бесполезный кусочек металла и пластмассы. Чтобы ключ всегда исправно работал, необходима своевременная замена батарейки в ключе «Тойота-Королла».

Технологичный девайс

Ключи в иномарках – это не просто изделия для отпирания дверей или зажигания двигателя, а современный высокотехнологичный прибор. Обычно он представляет собой вид небольшого брелока с несколькими кнопками. Внутри расположена электронная схема, которая выполняет несколько важных функций, а именно:

  • Управляет сигнализацией транспортного средства.
  • Позволяет системе автомобиля идентифицировать владельца.
  • Защищает транспортное средство от угона.

Большинство иномарок оснащаются иммобилайзером. Благодаря встроенному чипу с кодом, бортовой компьютер машины определяет владельца. Только после того, как система вас идентифицировала, вы можете провернуть ключ, чтобы завести машину. Иначе мотор попросту заблокируется. Стоит отметить, что такая продвинутая система может создать проблемы и владельцу. Как правило, связано это с тем, что батарейка в ключе израсходовала свой ресурс.

Когда необходимо менять

В одно прекрасное утро вы нажмете на кнопку ключа, но автомобиль никак не отреагирует. Не стоит беспокоиться. Скорее всего, просто села батарейка. В этом случае произвести какие-либо манипуляции вам не удастся. Рекомендуется сразу, не теряя времени, выполнить замену. В некоторых случаях при использовании ключа система может выдать сообщение, что он не распознан. Это также может свидетельствовать о том, что заряд подходит к концу.

Срок эксплуатации батарейки индивидуален, поскольку зависит от частоты использования. Автовладельцы рекомендуют использовать ключ только в непосредственной близости авто, где сигнал максимально сильный. В этом случае тратится меньший заряд батареи, что продлевает срок эксплуатации.

Процесс замены

С первого взгляда кажется, что конструкция неразборная. Многие водители спрашивают, как поменять батарейку в ключе «Тойота-Королла». Сделать это сможет каждый автовладелец самостоятельно всего за несколько минут. Предварительно необходимо подготовить обычную плоскую отвертку. Также следует купить новую батарейку. В конструкции используется плоская «таблетка» CR 2016 3V. Ее ориентировочная стоимость находится в районе 100-200 рублей. Также существует модель CR2020, однако она имеет большую толщину.

Если вас интересует вопрос, как заменить батарейку в ключе «Тойота-Королла», тогда следуйте этой инструкции:

  1. Корпус состоит из двух пластиковых половинок. На месте крепления шнурка имеется небольшой проем. Вставьте туда шлиц отвертки, а затем осторожно подденьте половинку корпуса.
  2. Снимите часть корпуса с эмблемой автомобиля.
  3. Достаньте пластиковый контейнер со схемой.
  4. Подденьте сбоку отверткой прозрачный пластиковый щиток, а затем снимите его.
  5. Снимите вторую часть контейнера, и вы увидите батарейку.
  6. Достаньте ее при помощи отвертки. Вставьте новую плюсом вверх.
  7. Соберите контейнер обратно. Если все сделано правильно, на нем будет мигать красный светодиод.
  8. Соберите корпус ключа.

После этого вы можете протестировать работоспособность ключа зажигания. Будьте осторожны, так как установить на место новую батарейку необходимо в течение 20 секунд после демонтажа старой. Это связано с тем, что память может «обнулиться», тогда вам придется ехать в сервисный центр, чтобы обратно «приучить» ключ конкретно к вашей иномарке.

Процесс замены очень прост. Он не отнимет у вас много времени. Всегда своевременно меняйте батарейку в брелоке, чтобы его память не сбросилась, соответственно, не пришлось заново его перепрошивать. Заменив элемент питания, можно без проблем пользоваться машиной, ставить ее на сигнализацию или открывать багажник.

Замена батарейки ключа на Камри

Ключ-брелок для Камри является не только полезным, но и необходимым дополнением к автомобилю. С его помощью облегчается доступ к авто, защита от проникновения в салон посторонних лиц, при его отсутствии невозможно запустить силовой агрегат машины.

В брелоке встроено электронное устройство, для питания которого требуется источник, его обеспечивает батарейка. Срок службы источника питания не может быть бесконечным, приходит время, когда её придётся заменить. Многие владельцы обращаются к специалистам. Но операция довольно простая, которую можно легко выполнить самостоятельно.

Читать еще:  Сколько весит ваз 2106

С чего начинают замену источника питания

Встречаются владельцы Toyota Camry V50, V55 (они же XV50, XV55) 2015 и других годов выпуска, которые не имеют представления о замене батарейки питания в брелоке. Как только на панели приборов появляется значок слабого источника тока в ключе, или в том случае, когда дистанционно не получается открыть или запереть салон машины, значит пора заменить батарейку в брелоке.

В первую очередь приобретают новую батарейку типа CR2032. В некоторых ключах она может быть CR2016 на 3 Вольта. Срок службы составляет примерно три года, но при интенсивном использовании транспортного средства замену производят ежегодно.

Последовательность выполнения операции

Операцию по замене батарейки в ключе, можно выполнить прямо в салоне машины. Для этого понадобиться набор плоских отвёрток с разной толщиной и шириной лезвия. Для извлечения батарейки из пульта авто Камри V50, V55, придётся выполнить следующие операции:

  1. Подбирают лезвие отвёртки нужной ширины и толщины и открывают пластиковый корпус изделия. Лезвие аккуратно вставляют в паз на корпусе и поворачивают её по часовой стрелке.
    Важно! Использование лезвия большого размера может привести к повреждению пластикового корпуса брелока.
  2. После снятия половинки корпуса, будет виден ещё один, в котором находится источник питания. Крышка этого корпуса держится на двух защёлках, которые легко отжимаются даже ногтем.
  3. Батарея питания фиксируется в своём гнезде пружинным механизмом, извлекают её тонким острым предметом, после этого устанавливают новую.

Сборка ключа производится в обратном порядке. По завершении сборки корпуса, проверяют работоспособность брелока. Если всё работает в штатном режиме, значит замена батарейки в ключе зажигания Toyota Camry завершена.

Если необходимо «прописать» новый ключ для автомобиля Тойота Камри

В силу различных обстоятельств может возникнуть необходимость приобретения нового ключа или изготовления его дубликата. Просто взять в руки новый брелок, вставить его в замок зажигания и запустить мотор не получится.

Новый ключ необходимо адаптировать к установленному на машине иммобилайзеру. Для этого придётся использовать сканер программатор или ноутбук. Для последнего также нужен соединительный кабель, чтобы соединить бортовой компьютер автомобиля с ноутбуком. Такой кабель называется Mini VCI J2534, на фото показано как выглядит. Быть может подходят и другие, необходимо уточнять у продавцов.

При использовании ноутбука устанавливают программу Toyota Techstream (в конце статьи видео-инструкция по скачиванию и установке), соединяют с бортовым компьютером машины, включают рабочим ключом зажигание. Программируемый ключ можно положить на крышу, а дверь оставить открытой. Монитор должен показывать картинку, представленную на фотографии ниже:

Курсором выбирают «Entry start» и нажимают «Enter». Появиться следующая картинка, где в столбце выбирают «Utility».

Взору установщика предстаёт меню. В нём следует выбрать «Key code registration». После этого, в новом меню ставят галочки по всем пунктам столбца.

Установщику будет показано сколько «прописано» ключей и сколько ещё можно добавить. В правом углу новой таблички имеется колонка «Pre-start CHK». Нажимают на ожившую иконку «Старт», которая включает секундомер на 30 секунд. В это время следует поднести программируемый брелок иконкой Тойота до звукового сигнала. По окончанию работы нажимают «Next» и выходят из программы. Закрывают ноутбук, отключают его от бортового компьютера машины и проверяют результаты своей работы.

Дубликат ключа, при наличии работоспособного, можно запрограммировать следующим образом:

  1. Одновременно нажимают и отпускают педали тормоза и газа.
  2. Вставляют рабочий ключ в замок, но не проворачивают его.
  3. После этого за 15 секунд пять раз нажимают и отпускают педаль газа.
  4. Далее за 20 секунд 6 раз нажимают и отпускают педаль тормоза.
  5. Теперь за 10 секунд вставляют программируемый ключ в замок зажигания Toyota Camry.
  6. Ещё за 10 секунд один раз нажимают и отпускают педаль газа.
  7. Примерно через 80 секунд лампа «секюрити» погаснет, брелок вынимают из замка, один раз нажимают и отпускают педаль тормоза.

Работа выполнена, ключ можно использовать по назначению.

Заключение

Зная, как правильно самостоятельно произвести замену батарейки питания в ключе автомобиля Тойота Камри, не значит, что всё может быть выполнено правильно. Взвесьте свои возможности и если есть хоть малейшие сомнения, лучше обратитесь за помощью к специалистам.

Читать еще:  Плавают обороты рено дастер

Обещанная видео-инструкция по программе, на примере 10 версии:

New&Pomos

Как Заменить Батарейку В Ключе Тойота

Стоит отметить, что такая продвинутая система может создать проблемы и владельцу.

Замена батарейки в ключе Toyota Corolla

Как правило, связано это с тем, что батарейка в ключе израсходовала свой ресурс. Когда необходимо менять В одно прекрасное утро вы нажмете на кнопку ключа, но автомобиль никак не отреагирует. Не стоит беспокоиться. Скорее всего, просто села батарейка.

В этом случае произвести какие-либо манипуляции вам не удастся. Рекомендуется сразу, не теряя времени, выполнить замену. В некоторых случаях при использовании ключа система может выдать сообщение, что он не распознан.

Это также может свидетельствовать о том, что заряд подходит к концу. Срок эксплуатации батарейки индивидуален, поскольку зависит от частоты использования. Автовладельцы рекомендуют использовать ключ только в непосредственной близости авто, где сигнал максимально сильный. В этом случае тратится меньший заряд батареи, что продлевает срок эксплуатации.

Процесс замены С первого взгляда кажется, что конструкция неразборная.

Сделать это сможет каждый автовладелец самостоятельно всего за несколько минут. Предварительно необходимо подготовить обычную плоскую отвертку. Также следует купить новую батарейку. Ее ориентировочная стоимость находится в районе рублей.

Замена элемента питания в ключе тойота.

Также существует модель CR, однако она имеет большую толщину. Корпус состоит из двух пластиковых половинок. На месте крепления шнурка имеется небольшой проем. Вставьте туда шлиц отвертки, а затем осторожно подденьте половинку корпуса. Снимите часть корпуса с эмблемой автомобиля. Достаньте пластиковый контейнер со схемой.

Обыкновенные подмены деталей, к примеру, сте Игорь Маникс И все. Из описания: Проверка Вином показала, что существует свободный дифференциал. Я хотел бы узнать количество задних разностей с торрентами. Итак, оказывается, что я ошибся, когда сказал, что я скачал эту как правильно поменять батарейку в ключе тойота я буду искать тогда, а затем я свяжусь здесь, если найду.

Или, если вы знаете, где находится эта книга, можете ли вы дать ссылку? Александр Катания Да, я видел эту книгу, для которой Уважение Игорю, это удобно.

Но мы должны уважать авторское право. Андрей Лазарц 2 Игорь Иваничкин: Хороший вопрос. Я говорю о ЛСД и про Игорь Manix Я также хотел написать несколько соображений по поводу полноприводного в H-cub, но теперь я думаю, как я напишу, как правильно поменять батарейку в ключе тойота я изложу. Андрей Лазарц Это было бы здорово! Но без питания это устройство — просто бесполезный кусочек металла и пластмассы. Технологичный девайс Ключи в иномарках — это не просто изделия для отпирания дверей или зажигания двигателя, а современный высокотехнологичный прибор.

Обычно он представляет собой вид небольшого брелока с несколькими кнопками.

Внутри расположена электронная схема, которая выполняет несколько важных функций, а именно: Управляет сигнализацией транспортного средства. Позволяет системе автомобиля идентифицировать владельца. Защищает транспортное средство от угона.

Большинство иномарок оснащаются иммобилайзером. Благодаря встроенному чипу с кодом, бортовой компьютер машины определяет владельца.

Только после того, как система вас идентифицировала, вы можете провернуть ключ, чтобы завести машину. Иначе мотор попросту заблокируется. Стоит отметить, что такая продвинутая система может создать проблемы и владельцу. При использовании ноутбука устанавливают программу Toyota Techstream в конце статьи видео-инструкция по скачиванию и установкесоединяют с бортовым компьютером машины, включают рабочим ключом зажигание.

Как правильно поменять батарейку в ключе тойота ключ можно положить на крышу, а дверь оставить открытой. Монитор должен показывать картинку, представленную на фотографии ниже: Взору установщика предстаёт меню.

Замена батарейки в ключе Тойота Королла

После этого, в новом меню ставят галочки по всем пунктам столбца. В это время следует поднести программируемый брелок иконкой Тойота до звукового сигнала. Закрывают ноутбук, отключают его от бортового компьютера машины и проверяют результаты своей работы.

Дубликат ключа, при наличии работоспособного, можно запрограммировать следующим образом: Одновременно нажимают и отпускают педали тормоза и газа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector