Kafele.ru

Снять обшивку задней двери форд фокус 2

Форд Фокус Фан

Разборка дверей Форд Фокус 2+видео

Снятие обшивок передней и задней дверей

Для того, чтобы снять обшивку двери форд фокус необязательно снимать пищалку и ее панели, лично я этого не делал ни разу. Это нужно делать при снятии бокового зеркала форд фокус 2.

Для работы нам понадобится отвертка с плоским лезвием, торцовый ключ или трещотка с головкой на 10.

Обшивка передней правой двери форд фокус 2

Передняя дверь

Разница между снятием правой (пассажирской) или левой (водительской) обшивки двери форд фокус 2 будет лишь отсоединении лишней колодки регулировки боковых зеркал и стекло подъемников.

Обшивка передней левой двери форд фокус 2

И так, приступим к демонтажу. Смотрим фото внизу…

Обшивка передней двери форд фокус 2

Плоской отверткой или ножом поддеваем и снимаем юбку подлокотника двери.

Здесь находятся два болта на 10 — выкручиваем их.

Далее, поддеваем рамку внутренней ручки, подтягиваем на себя и сдвигаем ее вперед в противоположную сторону от ручки и отсоединяем штекер стекло подъемника (если таковой имеется). А снятие внутренней ручки форд фокус 2 смотрим здесь.

Прежде, чем снять обшивку двери, заранее, запаситесь пластиковыми клипсами. Часто, при демонтаже панели они ломаются.

Теперь, остается аккуратно поддевать и легкими рывками сдергивать обшивку двери.

Задняя дверь

обшивка задней двери форд фокус 2

Аналогичным способом демонтируется задняя обшивка двери форд фокус 2. Но, в отличие от передней двери (в моем случае), на задних дверях стоят механические подъемники. Сотрите далее, как снять ручку стеклоподемника форд фокус.

В зависимости от комплектации автомобиля, дверные стеклоподъемники могут быть механическими (как в этом случае), а значит, на обшивке двери будет установлена вот такая ручка

Для того, чтобы снять ручку стеклоподъемника, нам понадобится крючок из обыкновенной проволоки и отвертка с плоским лезвием.

Раздвигаем отверткой ручку и кольцо, высматриваем стопор, цепляем его и вытаскиваем. Для того, чтобы рассмотреть стопор можно проворачивать ручку.

А для того, чтобы установить ручку на место, вставьте стопор в паз ручки, вставьте ручку по шлицам и прижмите ее к обшивке двери.

Цена обшивки двери форд фокус 2

Купить обшивку двери форд фокус 2 б/у ,в среднем, обходится от 500 руб до 1000 тыс руб.

Как снять обшивку двери Ford Focus 2? Доступный мануал

Часто люди интересуются, как снять обшивку двери Ford Focus 2. Проделывая эту работу в первый раз, будьте максимально осторожны. В конструкции имеется достаточно хрупких элементов, которые довольно легко сломать. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо четко следовать инструкции. Проблемы могут появиться при снятии некоторых крепежных элементов. Зачастую они труднозаметны. Не зная, как правильно их снимать, можно довольно долго ломать голову над этим вопросом. Но, сложного здесь нет ничего, и если внимательно изучить деталь, то проблем с демонтажем возникать не должно.

Как снять обшивку двери Ford Focus 2?Обычно, такая необходимость возникает при проблемах с конструктивными элементами, расположенными в двери. Наиболее частой причиной является отказ электростеклоподъемников. Неисправность обычно устраняется зачисткой контактов. Иногда может потребоваться ремонт и центральному замку. Также, зачастую обшивку демонтируют при усилении шумоизоляции.

Содержание

Что нужно

Для демонтажа обшивки требуется минимум инструментов:

  • Длинная головка на 8;
  • Тонкая шлицевая отвертка.

Этого вполне достаточно, чтобы снять декоративную панель с двери.

Читать еще:  Замена сцепления шевроле авео

Снятие

Ничего особенного здесь инженеры не придумали. Обшивка демонтируется довольно просто. Но, имеется несколько нюансов, которые нужно учитывать. Сама работа производится в следующем порядке:

  • С аккумулятора снимается минусовая клемма. Это позволит избежать короткого замыкания;
  • Снимается декоративная сеточка, прикрывающая механизм поворота наружных зеркал. Она крепится на фиксаторах, не сломайте их;
  • Сдвиньте облицовку ручки двери вперед, и снимите ее;
  • С помощью отвертки подцепите накладку подлокотника, после чего снимите ее. Не отломите фиксаторы;

На задней двери обшивка крепится аналогичным образом. Единственное отличие в необходимости снятия ручки стеклоподъемника. Для этого, берут шлицевую отвертку и сдвигают фиксатор, который и крепит ручку.

Доработки дверей

Модель Ford Focus 2 считается бюджетной. Поэтому, в нем все же проявляются мелкие проблемы, которые не дают полностью насладиться поездкой на автомобиле. В частности, это касается низкого уровня шумоизоляции. Усиление шумоизоляции, пожалуй, наиболее распространенная доработка.

Чаще всего эту работу начинают именно с дверей. Ведь самый большой поставщик шума в салон именно они. Производится работа в следующем порядке:

  • Снимаем обшивку;
  • Снимаем заводскую шумку, но при желании можно наклеить новую и поверх;
  • Тщательно обезжириваем местно крепления шумоизоляции. Это позволит избежать проблем с изоляцией впоследствии;
  • Приклеиваем вибропласт. Его нужно максимально прочно обжать, чтобы он не отклеился под воздействием высокой температуры;
  • С помощью шумоизоляции покрываем все технологические отверстия в корпусе двери. Делать это можно кусками или целиком. Последний вариант приводит к заметному утяжелению всей двери;
  • Последним этапом шумоизоляционный материал наклеивается в местах соприкосновения двери обшивки. Это позволяет снизить риск просачивания нежелательных звуков.

При подборе материала для звукоизоляции рекомендуется обращать внимание на устойчивость его к сильным перепадам температур. Также, часто люди перетягивают салон. В том числе обтягивают и двери. Наиболее часто встречаются следующие варианты:

  • Ткань;
  • Алькантара;
  • Кожа.

Статья по теме “Что лучше, алькантара или экокожа”.

Ваша задача подобрать именно тот материал, который будет выгодно смотреться в вашем автомобиле. Перетяжка дверей является наиболее простым действием. В отличие от остальных фрагментов салона здесь практически отсутствуют сложные элементы. Ко всему прочему, снять обшивку не сложно.

В качестве лекала используется сама обшивка. Ее снимают с автомобиля, и прикладывают к материалу, после разметки аккуратно вырезают заготовку. Поверхность обшивки обезжиривают. После чего, наносят клей, и прикладывают материал. Его следует аккуратно распрямить, чтобы не возникло никаких морщин и перекосов. Дождитесь, пока клей высохнет, и установите обшивку на место. Так следует поступить и с оставшимися дверями.

Заключение. В дверях современного автомобиля располагается довольно много различных приспособлений, которые облегчают жизнь водителю. Но, они имеют свойство ломаться. Тогда возникает вопрос, как снять обшивку двери Ford Focus 2. На самом деле, эта работа максимально простая. Только в первый раз у человека возникают вопросы, до тех пор, пока он не разберется в особенностях крепления.

Советы относительно того, как разобрать дверь форд фокус 2

Иногда возникают ситуации, когда необходимо разобрать дверь на Форд Фокус 2. Но процесс этот весьма непростой, хотя каких-либо особых навыков не требуется. В данном случае самое главное – знать весь процесс от начала и до самого конца, а также то, какие инструменты там понадобятся и еще много различных нюансов. Итак, разберем то, как снять дверцу на Форд Фокус.

Процесс разборки

Чтобы понять, как разобрать дверцу у Форда Фокус 2, нужно определить, какие инструменты нам понадобятся. Их совсем немного, всего четыре.

  • плоская отвертка;
  • головка на «8»;
  • ключ TORX T25;
  • плоскогубцы.

Последнее, кстати, понадобится с одной единой целью – чтобы вытаскивать пистоны из металла, а они 100% останутся при снятии обшивки. Вообще, Форд Фокус – машина несложная и процесс разбора дверей вряд ли вызовет особые сложности, но, тем не менее, лучше понять, как все делается поэтапно.

Как снять обшивку

Итак, чтобы разобрать дверь у Форда Фокус, необходимо сделать следующее:

  1. Снятие защитной сетки. Для этого нужно предварительно опустить стекло, оттянуть сетку на себя (крепится она на защелки, так что будет несложно). Теперь осталось всего лишь открутить винт крепления, что делается при помощи вышеупомянутого ключа TORX T25.
  2. Снимаем слой уплотнителя. При этом крайне важно стараться не повредить скобки и не потерять их.
  3. Снятие подлокотника. Аккуратно засуньте вышеуказанную отвертку в щель подлокотника, поднимите ее вверх и потяните нижнюю часть подлокотника на себя.
  4. Снятие обшивки. Делается это при помощи той самой головки на «8». Ней необходимо просто открутить два болта, на которых и крепится слой обшивки, после чего просто отсоединить все разъемы.
  5. Снятие окантовки ручки. Отверткой необходимо крайне аккуратно подцепить окантовку ручки, после чего ее нужно медленно подтянуть на себя и снять окантовку. После того, как та выйдет, ее останется просто стянуть с ручки.
  6. Прошлый шаг дает возможность снять еще и обшивку. Просто потяните ее за отверстие на себя. Когда отойдет угол, будут слышны щелчки пистонов, выходящих из зацепления. Если этого не произойдет, пистоны можно вытянуть простыми плоскогубцами.

Чтобы снова поставить обшивку на Форд Фокус, все эти шаги необходимо выполнить в обратной последовательности. На самом деле, процедуры по снятию обшивки крайне просты.

Как разобрать непосредственно сами двери

Снятие обшивки поможет увидеть стеклоподъемник, в некоторых случаях акустическую систему, механизм открывания и все остальные коммуникации. Все это легко снимается при помощи головки и отсоединяется от двери. Предварительно необходимо отсоединить штекеры от динамика и любые другие провода, которые идут к коммуникациям, расположенным в двери.

После этого необходимо открутить ручку. Делается это при помощи обычной фигурной отвертки, шурупов там немного, поэтому особых проблем данная операция вызвать не должна. Первым делом нужно открутить опорную рамку, на которой, в основном, и держится сама ручка.

Следующим шагом будет снятие тяговой точки, что делается путем отсоединения от нее коммуникации. Вообще, все вышеупомянутые коммуникации удобно располагаются на одной единой панели, чтобы отсоединить которую, нужно просто убрать уплотнители. Осталось отсоединить всего один большой штекер с центрального замка.

В общем, никаких особых трудностей разборка дверей на Форд Фокус 2 вызвать не должна, ведь система там крайне простая. Фактически, все легко можно понять и чисто интуитивно, но лучше все-таки следовать вышеописанным инструкциям. Это хотя бы даст возможность знать, что и где располагается.

Советы относительно того, как разобрать дверь форд фокус 2

Иногда возникают ситуации, когда необходимо разобрать дверь на Форд Фокус 2. Но процесс этот весьма непростой, хотя каких-либо особых навыков не требуется. В данном случае самое главное – знать весь процесс от начала и до самого конца, а также то, какие инструменты там понадобятся и еще много различных нюансов. Итак, разберем то, как снять дверцу на Форд Фокус.

Процесс разборки

Чтобы понять, как разобрать дверцу у Форда Фокус 2, нужно определить, какие инструменты нам понадобятся. Их совсем немного, всего четыре.

  • плоская отвертка;
  • головка на «8»;
  • ключ TORX T25;
  • плоскогубцы.

Последнее, кстати, понадобится с одной единой целью – чтобы вытаскивать пистоны из металла, а они 100% останутся при снятии обшивки. Вообще, Форд Фокус – машина несложная и процесс разбора дверей вряд ли вызовет особые сложности, но, тем не менее, лучше понять, как все делается поэтапно.

Как снять обшивку

Итак, чтобы разобрать дверь у Форда Фокус, необходимо сделать следующее:

  1. Снятие защитной сетки. Для этого нужно предварительно опустить стекло, оттянуть сетку на себя (крепится она на защелки, так что будет несложно). Теперь осталось всего лишь открутить винт крепления, что делается при помощи вышеупомянутого ключа TORX T25.
  2. Снимаем слой уплотнителя. При этом крайне важно стараться не повредить скобки и не потерять их.
  3. Снятие подлокотника. Аккуратно засуньте вышеуказанную отвертку в щель подлокотника, поднимите ее вверх и потяните нижнюю часть подлокотника на себя.
  4. Снятие обшивки. Делается это при помощи той самой головки на «8». Ней необходимо просто открутить два болта, на которых и крепится слой обшивки, после чего просто отсоединить все разъемы.
  5. Снятие окантовки ручки. Отверткой необходимо крайне аккуратно подцепить окантовку ручки, после чего ее нужно медленно подтянуть на себя и снять окантовку. После того, как та выйдет, ее останется просто стянуть с ручки.
  6. Прошлый шаг дает возможность снять еще и обшивку. Просто потяните ее за отверстие на себя. Когда отойдет угол, будут слышны щелчки пистонов, выходящих из зацепления. Если этого не произойдет, пистоны можно вытянуть простыми плоскогубцами.

Чтобы снова поставить обшивку на Форд Фокус, все эти шаги необходимо выполнить в обратной последовательности. На самом деле, процедуры по снятию обшивки крайне просты.

Как разобрать непосредственно сами двери

Снятие обшивки поможет увидеть стеклоподъемник, в некоторых случаях акустическую систему, механизм открывания и все остальные коммуникации. Все это легко снимается при помощи головки и отсоединяется от двери. Предварительно необходимо отсоединить штекеры от динамика и любые другие провода, которые идут к коммуникациям, расположенным в двери.

После этого необходимо открутить ручку. Делается это при помощи обычной фигурной отвертки, шурупов там немного, поэтому особых проблем данная операция вызвать не должна. Первым делом нужно открутить опорную рамку, на которой, в основном, и держится сама ручка.

Следующим шагом будет снятие тяговой точки, что делается путем отсоединения от нее коммуникации. Вообще, все вышеупомянутые коммуникации удобно располагаются на одной единой панели, чтобы отсоединить которую, нужно просто убрать уплотнители. Осталось отсоединить всего один большой штекер с центрального замка.

В общем, никаких особых трудностей разборка дверей на Форд Фокус 2 вызвать не должна, ведь система там крайне простая. Фактически, все легко можно понять и чисто интуитивно, но лучше все-таки следовать вышеописанным инструкциям. Это хотя бы даст возможность знать, что и где располагается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector