Kafele.ru

Объем бака рено сандеро

Характеристики Renault Sandero Stepway New

В кредит от 6 238 ₽ /в мес. в месяц

  • Основные характеристики
  • Описание
  • Мощность 113 л/с
  • Разгон до 100 км/ч 10.7 с
  • Расход на 100 км 5.6-8.5 л
  • Максимальная скорость 177 км/ч

Renault Sandero Stepway: маленький монстр

Новый автомобиль от французской компании Рено разрушает все шаблоны и это явно по нраву современным автолюбителям. На первый взгляд, кажется, что это хэтчбек, обладающий большей мощностью, чем его конкуренты. Но в реальности это компактный кроссовер нового поколения. На сегодняшний день цена на Рено Сандеро Степвей не превышает средних показателей, благодаря чему купить авто могут как юные, начинающие свой путь представители молодежи, так и уже состоявшиеся деловые люди. Любой из доступных вариантов комплектации вы можете заказать у официального дилера в автосалоне «Центральный».

Конфигуратор Обмен авто Тест-драйв

Только до 23 Марта

Получите скидку на покупку Renault Sandero Stepway New

Рено Сандеро Степвей Технические характеристики

Xарактеристики

В моторную гамму включены три двигателя объемом 1,6 л.: 8-клапанная «четверка» с отдачей в 82 л.с., 102-сильный 16-клапанный «атмосферник» и движок на 113 л.с. Самый мощный агрегат работает в паре с пятиступенчатой МКПП, а наименее мощный двигатель также сочетается с новой роботизированной трансмиссией Easy-R с одним сцеплением и тем же числом ступеней. Мотор, развивающий 102 л.с., идет в связке только с известной фанатам Renault 4-скоростной коробкой-автоматом DP2. Согласно заявлению производителя, движки теперь соответствуют экологическому стандарту Euro-5.

Габариты

  • длина — 4.070 м;
  • ширина — 1.757 м;
  • высота — 1.523 м;
  • колесная база — 2.6 м;
  • клиренс — 195 мм;
  • объем багажника — 320 л.

Технические характеристики

Характеристики 1.6 MT 1.6 MT 1.6 AT 1.6 CVT
Тип двигателя: Бензиновый Бензиновый Бензиновый Бензиновый
Объём двигателя: 1598 1598 1598 1598
Мощность: 82 л.с 113 л.с 102 л.с 113 л.с
Разгон до 100км/час: 13.9 с 10.7 с 11.9 с 12.1 с
Максимальная скорость: 163 км/ч 177 км/ч 171 км/ч 170 км/ч
Расход в городском цикле: 9.4/100км 8.5/100км 11.4/100км 8.6/100км
Расход в загородном цикле: 5.7/100км 5.6/100км 6.7/100км 5.6/100км
Расход в смешанном цикле: 7.1/100км 6.6/100км 8.6/100км 6.7/100км
Объем топливного бака: 50 л 50 л 50 л 50 л
Длина: 4070 мм 4070 мм 4070 мм 4368 мм
Ширина: 1757 мм 1757 мм 1757 мм 1761 мм
Высота: 1523 мм 1523 мм 1523 мм 1571 мм
Колёсная база: 2589 мм 2589 мм 2589 мм 2634 мм
Клиренс: 195 мм 195 мм 195 мм 178 мм
Масса: 1100 кг 1119 кг 1151 кг 1154 кг
Объём багажника: 320 л 320 л 320 л 510 л
Трансмиссия: Механическая Механическая Автоматическая Вариатор
Привод: Передний Передний Передний Передний
Передняя подвеска: Независимая, пружинная, типа «Макферсон» ,со стабилизатором поперечной устойчивости или без него Независимая, пружинная, типа «Макферсон» ,со стабилизатором поперечной устойчивости или без него Независимая, пружинная, типа «Макферсон» ,со стабилизатором поперечной устойчивости или без него Независимая, пружинная, типа «Макферсон» ,со стабилизатором поперечной устойчивости или без него
Задняя подвеска: Полузависимая, пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости или без него Полузависимая, пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости или без него Полузависимая, пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости или без него Полузависимая
Передние тормоза: Дисковые Дисковые Дисковые Дисковые
Задние тормоза: Барабанные Барабанные Барабанные Барабанные
Производство: Москва
Гарантия: 3 года или 100 000 км пробега

Воспользуйтесь возможностью дополнительно сэкономить до 70 000 ₽ на покупке, сдав Ваш старый автомобиль по программе обмена.

Рено сандеро степвей объем бензобака

Опытные автовладельцы знают, что между объемом бензобака по паспорту автомобиля и его реальной вместимостью может быть достаточно заметная разница.

А сколько вмещает бензобак Renault Sandero Stepway? В нашей сегодняшней статье мы попробуем докопаться до истины. При этом, данный материал окажется одинаково полезен также и владельцам обычных Сандеро и Логанов всех модификаций, т.к. у них такие же топливные баки, как и у Степвея.

В соответствии с паспортом, бензобак нашего автомобиля вмещает 50 литров, независимо от серии и года выпуска машины. Однако, как показывает практика эксплуатации Степвеев, реальная вместимость топливного бака заметно превышает заявленную заводом-изготовителем.

Для того, чтобы выяснить, насколько именно, мы целенаправленно изучили в Интернете сотни отзывов и комментариев владельцев Renault Sandero Stepway на данную тему. И на основании тщательно изученного материала можем уверенно заявить, что реальная вместимость бензобака Степвея составляет около 60 литров. При этом, максимальный объем бензина, который удалось залить в полностью пустой бак по самое его горлышко, составил 62 литра.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что после того, как Степвее загорелась сигнальная лампочка уровня топлива (это соответствует, примерно, 5-6 литрам), в его бензобак можно влить еще как минимум 50 литров бензина и даже чуть больше. Но делать это нужно осторожно, тщательно наблюдая за последними литрами, с тем, чтобы не допустить перелива. Все дело в том, что даже на машинах одной модификации и одного года выпуска фактический объем топливного бака может несколько отличаться.

Полезная информация: при заправке «до полного» на заправочном пистолете в завершающей стадии может неоднократно срабатывать автоматическая «отсечка», прекращающая подачу топлива. В этом случае, следует продолжать доливать бензин под горловину «в ручном режиме», осторожно дозируя струю. Как показывает практика, после первых «отстрелов» пистолета, в бензобак можно влить еще весьма много топлива

Также объем бензина, который вмещает бензобак, может уменьшиться в жаркую летнюю погоду, т.к. при высокой температуре топливо в баке расширяется. Поэтому в жару не стоит заливать топливо под самую горловину. Впрочем, этого не стоит делать даже и зимой, т.к. между пробкой бака и бензином должна быть небольшая воздушная подушка. Игнорирование этого правила может привести к избыточному давлению в топливном баке.

Габариты

Ходовая часть

Топливо

Двигатель

Наиболее распространённые объёмы топливных баков в автомобилях: 40, 50, 60 и 70 литров. Судя по объёму бака можно сказать насколько большой это автомобиль. В случае с 30 литровым баком речь скорее всего идёт о малолитражке. 50-60 литров — признак крепкого середнячка. А 70 — свидетельствует о полнормазмерной машине.

Объём топливного бака был бы бесполезной величиной, если бы не расход топлива. Зная средний расход топлива, можно легко вычислить на сколько километров пробега вам хватит полного бака топлива. Бортовые компьютеры современных автомобилей умеют показать водителю эту информацию оперативно.

Объем топливного бака Рено Сандеро Степвей составляет 50 л.

Одним из главных вопросов, который интересует обычного покупателя, приобретающего авто, является литраж топливного бака машины, то есть, сколько литров в нем. Данная характеристика определяет, какое расстояние может проехать автомобиль на одной заправке. В техпаспорте автомобиля, в том числе и Рено Сандеро указываются лишь данные касательно размеров, но и то приблизительно. Данный момент означает, что в бак можно залить чуть больше горючего, чем прописано в характеристиках и многое зависит от типа топлива и торговой марки заправочной станции.

Пятидверный хэтчбэк Рено Сандеро имеет объем бака 50 литров. Для малолитражного автомобиля с невысоким уровнем потребления топлива такой объем бензобака вполне идеальный. Данный объем позволяет преодолевать значительный километраж.

Пробег без дозаправки, с учетом мощности двигателя в 75 л.с. и механической трансмиссией, составляет в районе 700 километров.
Данный уровень потребления вполне подойдет для отечественных условий, где часто размещение заправочных пунктов, особенно в отдаленных районах страны, небольшое.

При городском трафике уровень потребления не превышает 5 литров. Рено Сандеро это особо непривередливый хэтчбэк, относящийся к машинам В-класса. На рынок России он попал после презентации в 2012 году и с тех пор стал очень популярен. Он выделяется среди других презентабельным внешним видом, неплохими техническими показателями в сочетании с хорошим функционалом и экономией топлива. Спроектирован как авто эконом-класса. Ориентирован Renault Sandero на молодых людей, которые имели бы возможность передвигаться в комфортном, стильном и функциональном авто, приобретенным за небольшую цену.

Модель первого поколения

Начало производства в 2008 году в далекой Бразилии в двух комплектациях КПП и двумя вариантами моторов. Сначала он сходил с конвейера румынского филиала Renault, Dacia (Дачиа). На российский рынок автомобиль попал лишь в 2010 году и сразу стал пользоваться хорошим спросом. Каков его пробег без дозаправки? Средний показатель потребления топлива 7 литров/100 км, что позволяет ему преодолеть, не заправляясь расстояние в 710 км

Модель второго поколения

Вторая генерация Рено Сандеро презентовалась в 2013 году. Сколько литров в нем? Все осталось без изменений. Данная линейка стала современнее и выделяется особенно привлекательным дизайном. Автомобиль получился достаточно маневренным и показывает отличные эксплуатационные качества. Но, к сожалению, увеличился аппетит машины по топливу и второе поколение уже сжигает по 9 литров на 100 км. При этом, увеличение объема топливного бака не произошло. Объем бензобака остался на уровне 50 литров, как и 50 л. объем бака у Степвей. Поэтому и дистанция, которую способен покрыть авто на одной заправке стала меньше – всего 550 км.

Модель третьего поколения

Автомобиль Рено Сандеро приобрел более спортивный и мужественный вид, с различными современными дополнениями и агрессивным внешним обликом. Он стал более молодежным. Эта модель в корне отличается от румынского прототипа Дачиа. Особых сведений о техническом оснащении машины пока нет, но производитель уже заявил об установке улучшенного мотора, что приведет к большему расходу топлива.

Последняя генерация станет самой юркой из всех модификаций Рено, что сделает поездку более плавной и комфортной. Однако, как и у предшественников, объем бензобака остается постоянным – 50 литров у Renault Sandero точно также как и у Степвей, у которого объем бака равен 50 л. Хотя дальность поездки на одном баке снизится по сравнению с ранними поколениями, но зато улучшились свойства по управляемости и комфортности, благодаря использованию инновационных решений в этом хэтчбэке. Так что объем бака очень важная вещь, и такой объем бака, как у модели Сандеро, самый оптимальный вариант.

Размеры топливных баков Renault Sandero Stepway

Ширина топливных баков Renault Sandero Stepway для всех модификаций составляет .

Параметры топливных баков для типовых модификаций:

1.6 MT Drive (2018 – ):

1.6 MT Life (2018 – ):

1.6 AT Drive (2018 – ):

Характеристики бака:

К основным характеристикам топливной ёмкости относятся следующие показатели:

  • Длина (L): габаритная длина по наиболее выступающим частям;
  • Ширина (B): габаритная ширина по наиболее выступающим частям;
  • Высота (H): габаритная высота по наиболее выступающим частям;
  • Объем.

Важно:подробные параметры автомобильных топливных баков по модификациям представлены в таблице ниже.

выпускается в настоящее время.

Другие параметры Renault Sandero Stepway:

Общие параметры топливных баков Renault Sandero Stepway
Чертеж Общий Общий вид топливных баков Ширина min (мм)
Минимальная ширина топливного бака для разных модификаций Renault Sandero Stepway.

Замер проводится по наружной стороне.

Ширина max (мм)
Максимальная ширина топливного бака для разных модификаций Renault Sandero Stepway.

Замер проводится по наружной стороне.

Модификаций
Количество модификаций модели в нашей базе

Параметры топливных баков Renault Sandero Stepway
Год
Год выпуска модели или модификация авто

Объем (л)
Объем бака в (л)

1.6 MT Drive (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Life (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 AT Drive (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 AT Life (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Drive (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Life (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 CVT Drive City (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 CVT Life City (2018 – ) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Stepway Confort (2014 – 2018) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Stepway Privilege (2014 – 2018) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 AMT Stepway Privilege (2015 – 2016) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 AMT Stepway Confort (2015 – 2017) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Stepway Confort (2014 – 2016) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 MT Stepway Privilege (2014 – 2016) Объем топливного бака 50 (л) 1.6 AT Stepway Limited Edition (2017 – 2018) Объем топливного бака 50 (л)

Предостережение: приведенные выше данные являются официальными цифрами производителя, однако следует учитывать, что информация является справочной, и не гарантирует однозначной точности.

Технические характеристики Сандеро Степвей 2015-2016 в новом кузове

На этой странице представлены подробные технические характеристики Рено Сандеро Степвей 2016 в новом кузове. Обзор представлен на основе информации, предлагаемой официальным сайтом Renault. В табличке: двигатели, трансмиссии, характеристики шасси, габариты (размеры), а также другие детали технического оснащения автомобиля.

Двигатель, л 1,6 1,6 1,6 1,6
Тип коробки передач АКП4 РКП5 МКП5 МКП5
ДВИГАТЕЛЬ
Рабочий объем цилиндров, см3 1 598
Размер цилиндра х хор поршня, мм 79,5
Число цилиндров, расположение рядное 4
Число клапанов 16 8 8 16
Степень сжатия 9,8 9,5 9,5 9,8
Максимальная мощность кВт, л.с. 75 (102) 60,5 (82) 60,5 (82) 75 (102)
Частота вращения коленчатого вала при максимальной мощности, об/ мин 5 750 5 000 5 000 5 750
Максимальный крутящий момент, Н·м 145 134 134 145
Частота вращения коленчатого вала при максимальном крутящем моменте, об/мин 3 750 2 800 2 800 3 750
Тип впрыска многоточечный распределенный впрыск топлива с электронным управлением
Топливо бензин
Нормы токсичности Евро 4 Евро 5 Евро 5 Евро 5
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
Число передач 4 5 5 5
Передаточные числа:
I 2,727 3,545 3,727 3,727
II 1,499 2,238 2,048 2,048
III 1 1,464 1,393 1,393
IV 0,710 0,967 1,029 1,029
V 0,738 0,756 0,756
Заднй ход 2,457 3,545 3,545 3,545
Передаточное число главной передачи 3,65 4,5 4,5 4,5
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Диаметр разворота, м 9,7
ПОДВЕСКА
Тип передней подвески независимая, пружинная, типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости или без него
Тип задней подвески полузависимая, пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости или без него
КОЛЕСА И ШИНЫ
Размерность шин 205/55 R16
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Тип тормозной системы тормозные механизмы передних колес дисковые, задних – барабанные
ABS Bosch 9.0 Стандарт
Передние тормоза: диски, мм 258 х 22 259 х 12 259 х 12 258 х 22
Задние тормоза: барабаны, дюймы 8
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 165 158 165 170
Время разгона 0-100 км/ч, с 12 12,6 12,3 11,2
РАСХОД ТОПЛИВА, л/100км
Городской цикл 10,8 9,3 9,9 9,5
Загородный цикл 6,7 6 5,9 5,9
Смешанный цикл 8,4 7,2 7,3 7,2
Выброс СО2, г/км 197 159 168 167
ТОПЛИВНЫЙ БАК, л
Топливный бак 50
МАССЫ, кг
Снаряженная масса (с водителем) 1 165 1 165 1 165 1 191
Нагрузка на переднюю ось 870 820 820 835
Нагрузка на заднюю ось 800 850 850 855
Полная масса транспортного средства 1 600 1 560 1 560 1 570
Максимальная разрешенная масса буксируемого прицепа с тормозной системой 1 150 1 090 1 090 1 090
Максимальная разрешенная масса буксируемого прицепа без тормозной системы 585 580 580 595
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм
Длина 4 080
Ширина (без боковых зеркал) 1 757
Высота 1 618
Колесная база 2 589
Передняя колея 1 497
Задняя колея 1 486
Объем багажника (л) 320
Дорожный просвет под нагрузкой 195

Рено много не бывает

Хотите получать полезные статьи и советы от владельцев по ремонту, тюнингу, самостоятельно доработке своего авто, а также быть в курсе актуальных новостей от Renault? Просто укажите свой e-mail!

Читать еще:  Замена фазорегулятора рено меган 2 фотоотчет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector