Kafele.ru

Киа рио что входит в 4 то

Регламент 3 ТО Киа Рио

Я не всегда был в том убеждении, что лучше предотвратить болезнь, чем ее потом лечить. Пока был молодым человеком и начинающим водителем, я к профилактике был абсолютно равнодушен, и только с годами понял, что – зря! Регламентное, регулярное техническое обслуживание – это путь к долголетию мотора! Если на первых ТО автомобиля КИА Рио, когда он является еще фактически новым автомобилем, можно обойтись лишь заменой моторного масла и трех фильтров (масляного, воздушного и салонного), то ТО-3 наступает через три года его владением или при пробеге 45 тысяч километров – что раньше наступит. И перечень регламентных работ тут несколько длиннее.

Поехали?

Прежде чем приступать к работам по ТО-3, нужно не забывать, что в них входят работы из перечня первого ТО, и которые необходимоделатьна каждом (!) ТО. Это замена моторного масла и всех фильтров, по кругу, а также замена фильтра вентиляции топливного бака. В этой машине он есть, и о нем забывать нельзя. Если регламентное ТО вам будут делать на сервисе официального дилера или на сертифицированной СТО, то его работники не упустят ничего из перечня работ. Но часто так случается, что по каким-то причинам автовладелец либо лишился официальной гарантии, либо сам ее прекратил. Но это не означает, что ухаживать за автомобилем больше не нужно. Поэтому рассмотрим вариант, когда регламентные работы по ТО вы выполняете самостоятельно, своими силами.

Масло в двигателе

Устанавливаем автомобиль на смотровой яме или вывешиваем на подъемнике, выкручиваем сливную пробку из картера и, пока масло стекает, скручиваем старый масляный фильтр. Иногда так бывает, что тот «прикипел», поэтому срывать его придется специальным ленточным или цепным ключом. В картере зачастую остается от 100 до 250 граммов старого масла, и для его удаления у вас должен иметься специальный шприц с гибким шлангом. Именно поэтому кстати, на фирменных СТО применяют так называемый вакуумный отсос, и мало из картера выбирают через трубку измерительного щупа. В новый фильтр следует залить 50-70 гр свежего масла и закрутить его на место.

Важно: затягивать масляный фильтр следует руками, поскольку сила затяжки не превышает 4-5 кг, но ни в коем случае не при помощи упомянутого ключа.

Не забудьте также поменять прокладку под пробкой сливного отверстия в картере – это важно, и ее следует предварительно купить. Масла по регламенту в мотор КИА Рио положено заливать 3,3 литра, но мы для начала заливаем около трех литров, заводим мотор и смотрим, чтобы погасла сигнальная лампа. После этого выключаем двигатель, и уже теперь доливаем до уровня. Механики на сервисах не устают спорить между собой о том, каким именно следует его держать: ближе к min или max?

Лично для себя я выработал следующие правила: зимой я держу минимальный уровень, тогда двигатель быстрее прогревается, а летом – максимальный, тогда его охлаждение происходит эффективнее. А если вы постоянно ездите на дальние расстояния и любите агрессивный стиль езды, при котором обороты вашего мотора ниже 2500 оборотов не опускаются, то уровень масла в вашем двигателедолжен быть однозначно возле отметки «максимум». А «в быту», если вы спокойный водитель, и оборотов выше трех тысяч вы никогда не видели, то этот вопрос для вас – не критичен. Что касается владельцев современного автомобиля КИА Рио, то я прекрасно понимаю и тех из них, которые по поводу точности уровня моторного масла не переживают – есть оно в картере – и хорошо.

Воздушные фильтры

Фильтр в воздухозаборнике двигателя менять следует однозначно, и всякие его «продувки» сжатым воздухом являются теми самыми припарками, которые бесполезны. А если вы эксплуатируете свой КИА Рио в «грязных» условиях – в центре большого города или в пыльном селе – то воздушный фильтр менять следует даже чаще, чем это прописано регламентом. Перед тем как поменять фильтр салона, еще чистят сетку перед фильтром, и там, независимо от времени года, почему-то всегда есть засохшая листва, даже зимой – парадокс! Освобождаем от вещей бардачок, проворачиваем две заглушки в боковых его стенках, и он вываливается вам на колени. За ним, в нише, и находится фильтр салона. Бывает (особенно не с фирменными, а аналоговыми запасными частями), что фильтр не влазит, и его подрезают по облоям отливки резинового или пластикового корпуса. Сборочные работы производим в обратном порядке.

Читать еще:  Как правильно заряжать акб авто

Эксплуатационные жидкости

На третьем ТО (ТО № 3 КИА Рио), помимо названных работ, следует проделать еще вот какую – замену жидкости в системе охлаждения. Дело в том, что антифризы, как и любые другие эксплуатационные автомобильные жидкости, имеютсроки хранения,и эксплуатации. Поскольку в системе охлаждения современного автомобиля поддерживается повышенное давление, то и температура кипения охлаждающей жидкости превышает градус закипания воды. В частности, современная система охлаждения двигателя работает при температурах 120–130 градусов по Цельсию.

К слову, температура кипения современного антифриза приближается к 170 градусам, а замерзают они, в зависимости от концентрации, при минус 50–80.

Наибольшее распространение в автомобилестроении получили антифризы на основе водных растворов этиленгликоля – двухатомного спирта CH2ОНСН2ОН – и многоатомного, пропиленгликоля. В отличие от воды при замерзании антифризы не увеличиваются в объеме, а образуют рыхлую массу кристаллов воды в среде этого самого этилен (или пропилен-) гликоля. Именно поэтому систему охлаждения двигателя зимой и не разрывает, как это бывает от воды.

Антифризам также присущи еще некоторые другие свойства:

    теплопроводность и теплоемкость их ниже, чем у воды, поэтому прогрев двигателя и салона автомобиля слегка затруднен; при нагреве антифризы увеличиваются в объеме, поэтому в системе охлаждения применен всем известный расширительный бачок; они коррозионно агрессивны, поэтом у в их состав вводятся специальные антикоррозионные присадки; для гашения пены, противопенные, и – другие присадки.

И со временем эти присадки теряют свои свойства, а в нашем случае, как вы помните, мы проводим ТО-3, которое наступает на 37-м месяце эксплуатации автомобиля. Именно поэтому в нашем КИА Рио и наступает момент замены охлаждающей жидкости. К слову, скажу, что со временем и тормозные жидкости также теряют: они становятся коррозионно агрессивны, в них накапливается влага и – тормоза становятся менее эффективными. Но тормозная жидкость в КИА Рио меняется на втором ТО, которое наступает через 2 (два) года с начала эксплуатации, и я надеюсь, что вы об этом не забыли и поменяли тормозную жидкость еще в прошлом году. Кстати, и свечи зажигания должны были бы быть поменянными также еще тогда, год назад. Вы точно забыли?

Техобслуживание (ТО) КИА Рио

Регулярное техническое обслуживание KIA Rio – это проверка состояния авто с целью выявления неисправностей и оперативного ремонта. Корпорация KIA рекомендует проводить плановое ТО модели каждые 15 тысяч километров пробега или раз в 12 месяцев. Периодичность проведения ТО зависит также и от условий эксплуатации машины.

Выбор регламента ТО

Выберите модель, год и комплектацию

Сервисные акции KIA rio

Техобслуживание в центрах официального дилера KIA FAVORIT MOTORS

Регламент ТО KIA Rio включает перечень следующих работ:

  • Контроль уровня тормозной жидкости, жидкости системы охлаждения двигателя и привода сцепления.
  • Визуальный осмотр наружных световых приборов и индикаторов, лакокрасочного покрытия, валов приводов колес, ШРУСов, приводных ремней, радиаторов охлаждения и кондиционера, вакуумных трубок и шлангов, топливопроводов, их шлангов и соединений, шлангов вентиляции картера двигателя, трубок, шлангов и соединений тормозной системы, воздушного фильтра двигателя.
  • Проверка состояния аккумуляторной батареи, электронных систем, шин (не включая запасное колесо), ступичных подшипников, дисковых тормозов, дисков и колодок, системы кондиционирования, компонентов подвески и рулевого управления, крепления узлов и агрегатов к кузову и подвеске.
  • Замена масла в двигателе, масляного фильтра, фильтра салона и др.

Преимущества прохождения ТО КИА Рио у официального дилера

  • Квалифицированные специалисты, прошедшие обучение в центрах KIA и получившие соответствующий сертификат.
  • Использование при диагностике профессионального оборудования, которое рекомендовано заводом-изготовителем.
  • Проведение работ с учетом требований производителя.
  • Использование оригинальных запчастей и расходных материалов.
  • Гарантия на все виды выполненных работ.
  • Доступные цены на техобслуживание авто.
  • Выгодные акции и спецпредложения.

Рассчитать стоимость ТО автомобиля можно на сайте KIA FAVORIT MOTORS. Здесь же представлена таблица с перечнем всех операций, производимых специалистами компании при техобслуживании модели.

Записаться на сервис Вы можете двумя способами:

  • Нажмите на кнопку «Записаться» и отправьте заявку;
  • Свяжитесь с представителями KIA FAVORIT MOTORS по телефону: +7 (499) 951 96 36.

Адреса салонов дилера в Москве и график их работы Вы найдете на сайте компании.

Модели Автомобили Тех. центр Услуги Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, представленная на данном интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, об условиях и времени проведения акций, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам в дилерские центры ГК FAVORIT MOTORS. С адресами и телефонами центров Вы можете ознакомиться в разделе “Контакты”
KIA FAVORIT MOTORS ведет деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предлагаемые товары работы /услуги /доступны к получению на территории Российской Федерации. Мониторинг потребительского поведения субъектов находящимися за пределами Российской Федерации не ведется.

Техническое обслуживание Киа Рио-3

Для того чтобы автомобиль служил верой и правдой, а также для собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения, водитель обязан следить за его технической исправностью.

Техническое обслуживание Киа Рио-3 можно разделить на ежедневное (скорее это ежедневный осмотр технического состояния, который выполняется непосредственно перед выездом) и плановое (работы проводятся с интервалом 15 тыс.км).

Ежедневное ТО

Непосредственно перед началом эксплуатации автомобиля водителю необходимо убедится в его технической исправности. Для этого рекомендуется провести визуальный осмотр наружной части автомобиля:

  • целостность кузова;
  • световых приборов;
  • шин;
  • убедится в отсутствии следов протекания рабочих жидкостей на асфальте;

подкапотного пространства:

  • целостность шлангов;
  • проводки;
  • подтеков масла и других жидкостей;
  • проверить уровни рабочих жидкостей в бачках гидроусилителя руля, тормозной жидкости, охлаждающей жидкости, бачка омывателя лобового стекла, уровень моторного масла.
  • состояние клемм аккумулятора (на них может образовываться окисление).

Справка:

  • Давление в шинах должно быть равно 2,2 атмосферы (проверять его рекомендуется после каждой полной заправки бака).
  • Для равномерного износа шин рекомендуется каждые 12 тыс.км менять местами передние и задние колеса (без смены стороны).
  • Тормозная жидкость используется – FMVSS116 DOT-3 или DOT-4
  • Антифриз заводом изготовителем залит зеленого цвета с концентрацией не менее 55%.
  • Жидкость гидроусилителя руля – PSF -3 (power steering fluid – жидкость усилителя рулевого управления).
  • Используемые лампы освещения в Киа Рио-3

Плановое ТО Киа Рио-3

В следующей таблице указаны все работы по техническому обслуживанию, которые выполняются во время технического обслуживания.

Все работы не сильно сложные и их вполне под силу выполнить самостоятельно. Тем более что мы о многих уже подробно рассказывали:

Замена моторного масла и масляного фильтра выполняется каждые 15 тыс.км пробега (рекомендуется также выполнять замену уплотнительного кольца сливной пробки картера – каталожный номер 21513-23001).

Замена фильтра вентиляции салона выполняется каждые 15 тыс.км (вы можете продлить срок службы салонного фильтра проводя периодическую его очистку пылесосом и просушку).


Замену тормозной жидкости рекомендуют производить каждые 30 тыс.км.

Замена воздушного фильтра выполняется каждые 45 тыс.км (если автомобиль эксплуатируется в условиях повышенной запыленности, то интервал замены сокращается).

Замена свечей зажигания выполняется каждые 60 тыс.км.

Замена топливного фильтра выполняется каждые 60 тыс.км (при использовании некачественного топлива, засорение фильтра происходит раньше).

Замена охлаждающей жидкости выполняется каждые 120 тыс.км (если жидкость изменила цвет, стала мутной, появились признаки расслоения, снизилась плотность, то интервал замены сокращается).

Техническое обслуживание KIA Rio

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Корпорантам
особые условия

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Узнайте, что о нас говорят наши клиенты

Kia Rio – популярный бюджетный автомобиль южнокорейского производителя Kia Motors. У машины много поклонников за счет стильного дизайна, характерного для авто более высокого класса, хороших ходовых качеств, доступной цены. Корейским инженерам удалось сконструировать надежный, практичный, вместительный автомобиль.

Профилактическое ТО Kia Rio по регламенту завода-изготовителя способствует продлению срока беспроблемной службы вашей машины и значительному снижению стоимости ремонта за счет устранения неисправностей на раннем этапе. Техническое обслуживание рекомендуется проводить кратно 15 тысячам километров пробега, и в начале нового сезона, чтобы снизить риск серьезных аварий в дороге.

В сервисной книжке расписан детальный перечень работ по каждому ТО, а также значения пробега, при которых их необходимо пройти. Если книжки у вас нет, приезжайте в автосервис BARS-AUTO – наши автомеханики хорошо знают технический регламент и обслужат ваше авто согласно рекомендациями производителя.

Необходимые запчасти для техосмотра есть в наличии и под заказ в нашем интернет-магазине, а на выполненные работы дается гарантия автосервиса.

Чтобы узнать точную цену на техобслуживание, приезжайте к нам на СТО для осмотра и диагностики машины. Стоимость ТО зависит от пробега и реального состояния автомобиля.

BARS-AUTO никогда не подводит своих клиентов и дорожит их доверием!

Пробег, тыс.км 15 30 45 60 75 90М 90А 105 120 135
Месяцы 12 24 36 48 48 60 60 72 84 96
ТО ТО-1 ТО-2 ТО-3 ТО-4 ТО-5 ТО-6 ТО-6 ТО-7 ТО-8 ТО-9
Регламентные работы | Цена, руб.
Масло двигателя 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400
Масло МКПП/АКПП I I I I I 500 1200 I I I
Свечи зажигания I 300 I 300 I 300 300 I 300 I
Фильтр салона 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300
Фильтр в баке 1200 1200
Фильтр возд. 200 200 200 200 200
Жидкость торм. I 600 I 600 I 600 600 I 600 I
Комплект ГРМ 3000 3000
Антифриз I I 600 I I 600 600 I I 600
Диагностика 600 600 600 600 600 600 600 600 600 600
Стоимость работ 1300 2400 1900 6600 1300 3500 4200 1300 6600 1900
Материалы и запасные части | Цена, руб.
Масло моторное 1600 1600 1600 1600 1600 1600 1600 1600 1600 1600
Фильтр масляный 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200
Комплект ГРМ 2600 2600
Масло МКПП 2300
Масло АКПП 2300
Фильтр возд. 400 400 400 400 400
Фильтр в баке 1000 1000
Фильтр салона 600 600 600 600 600 600 600 600 600 600
Свечи (4шт.) 560 560 560 560 560
Антифриз 900 900 900 900
Жидкость торм. 300 300 300 300 300
Стоимость з/ч 2600 3960 3500 5260 2600 6660 6810 2600 5260 3500
Стоимость ТО 3900 6560 5400 9060 3900 10360 11210 3900 9260 5400
  • замена воздушного фильтра через 15 000 км, замена масла в АКПП через 45 000 км.
  • в стоимость работ не включена работа по сн/уст. защиты картера двигателя
  • стоимость ТО может индексироваться по причине изменения стоимости запасных частей

Rio (Russia) 1.4 MT/AT

Пробег, тыс.км 15 30 45 60 75 90 105 120
Месяцы ТО-1 ТО-2 ТО-3 ТО-4 ТО-5 ТО-6 ТО-7 ТО-8
ТО ТО-1 ТО-2 ТО-3 ТО-4 ТО-5 ТО-6 ТО-7 ТО-8
Масло двигателя 400 400 400 400 400 400 400 400
Масло МКПП/АКПП I I
Свечи зажигания 500 500
Фильтр салона 300 300 300 300 300 300 300 300
Фильтр в баке 1200 1200
Фильтр возд. 200 200
Жидкость торм. I I I I I I I I
Антифриз I I I I I I I I
Диагностика 600 600 600 600 600 600 600 600
Стоимость работ 1300 1300 1500 3000 1300 1500 1300 3000
Материалы и запасные части | Цена, руб.
Масло моторное 1600 1600 1600 1600 1600 1600 1600 1600
Фильтр масляный 200 200 200 200 200 200 200 200
Фильтр возд. 530 530
Фильтр бака 800 800
Фильтр салона 800 800 800 800 800 800 800 800
Свечи (4шт.) 480 480
Стоимость з/ч 2600 2600 3130 3880 2600 3130 2600 3880
Стоимость ТО 3900 3900 4630 6880 3900 4630 3900 6880
  • в стоимость работ не включена работа по сн/уст. защиты картера двигателя
  • стоимость ТО может индексироваться по причине изменения стоимости запасных частей

BARS-AUTO – современный автосервис Kia Rio в Москве (Зеленограде), проводим ТО по регламенту

  • Стоимость других ремонтных работ на Киа Рио
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector