Kafele.ru

Какая должна быть компрессия на ваз 2109

Проверка компрессии двигателя ВАЗ 2109

Часто автовладельцы сталкиваются с неожиданно возникающей при движении на холостых оборотах вибрацией, большим сжиганием топлива. Причин появления такого недостатка несколько, например, проблемы со свечами или неисправности топливной системы.

Плохая компрессия двигателя тоже может привести к таким последствиям. Если диагностика топливной системы показала, что все в порядке, нужно проверять компрессию в цилиндрах.

Компрессия представляет собой величину максимального давления в цилиндре, которая возникает в конце такта сжатия (в момент достижения верхней мертвой точки поршнем). Для измерения компрессии есть специальный прибор, который называется компрессометр (манометр, имеющий шланг и штуцер на конце).

Также ознакомьтесь

Плохая компрессия в цилиндрах приводит к следующим последствиям:

  • увеличивается расход топлива;
  • ухудшается динамика (разгон);
  • акселератор плохо откликается на педаль;
  • плохая «тяга»;
  • появляются черные выхлопы.

Проверка компрессии двигателя ВАЗ 2109 своими руками

  1. Перед измерением компрессии нужно проверить зазоры в клапанах, отрегулировать их.
  2. Прогреть двигатель до 70-80 градусов.
  3. Заглушить мотор, вывернуть свечи (для этого воспользоваться свечным ключом).
  4. Отключить топливный шланг и пережать его, чтоб избежать вытекания топлива.
  5. Снять с катушки зажигания центральный привод.
  6. Компрессометром, установленным в гнездо свечи, выявить показатели. Начинать проверку с первого цилиндра. Каждый цилиндр нужно проверять отдельно.
  7. В это время помощник должен крутить стартером, чтоб компрессометр мог зафиксировать возникающее давление.
  8. Показатели прибора зафиксировать. Минимально допустимая компрессия – 10 кг/кв. см., а показатель разбежности между цилиндрами не должен превышать 1 кг/кв. см. Если ваши показатели сильно разнятся друг с другом, можно заключить, что имеет место износ компрессионных колец, плохо прилегающие к седлам клапаны, проблемы в герметичности прокладки головки блока цилиндров.

В случае если компрессия цилиндров меньше обозначенной выше цифры или в каждом цилиндре разная, требуется капитальный ремонт двигателя. Скорее всего, придется менять прокладку ГБЦ, выполнять притирку и регулировку клапанов, устанавливать новые поршневые кольца. Возможно, имеет место залегание поршневых колец, тогда придется производить раскоксовку двигателя.

Для сужения круга предполагаемых неполадок нужно сделать несколько несложных тестов воздушным компрессором.

  1. Выставить поршень подвергающегося проверке цилиндра в положение верхней мертвой точки.
  2. Затянуть ручник, включив 4-5 скорость.
  3. Завести компрессор, под давлением подать воздух в цилиндр.

Проследить ход потока воздуха

  • Если слышно шипение в соседнем цилиндре, скорее всего, есть повреждение прокладки между цилиндрами. Чтоб решить эту проблему, нужно заменить прокладку ГБЦ.
  • Чтоб убедиться в отсутствии пробоев в системе охлаждения двигателя, необходимо извлечь пробку радиатора или расширительного бачка, убедиться, что в момент нагнетания воздуха не увеличивается уровень охлаждающей жидкости. О пробое могут свидетельствовать пузырьки воздуха или изменение цвета ОЖ, появление запаха выхлопных газов.
  • Если присутствует шипение в районе коллектора или выхлопной трубы, скорее всего причина этого во впускном или выпускном клапане.

Рекомендуем почитать

Почему этот дефект называется «троением», а не «двоением» Раньше в большинстве двигателей было 4 цилиндра, а не 6, 8 или 12. .

Заменять масло в двигателе несложно, однако работа эта достаточно грязная. Делать это стоит каждые 7000-10000 километров пробега, однако, если .

Датчик детонации, как понятно из названия, необходим для отслеживания детонации внутри двигателя, стуков, свидетельствующих об имеющихся .

Сегодняшние автомобили имеют большое количество датчиков, к примеру: ДПДЗ, ДТОЖ, датчик . .

Проверка компрессии двигателя ВАЗ 2109 своими руками

Наверное, с подобной ситуацией сталкивался каждый автомобилист: только что двигатель работал безукоризненно – и вдруг резко вырастает расход топлива, выхлоп становится пугающе-чёрным, да и вибрация на холостых оборотах по меньшей мере ощущается как неприятность. Возможными причинами этих проявлений могут быть проблемы с топливной системой, свечами… или плохая компрессия двигателя. Если свечи заменены, топливная система продиагностирована, а проблемы сохранились – следует проверить именно этот показатель.

Читать еще:  То на митсубиси аутлендер

Компрессия представляет собой показатель максимального давления в цилиндре, которое достигается в момент сжатия (то есть, при достижении поршнем верхней точки ВМТ). С помощью компрессометра (а именно, своеобразного автомобильного манометра со штуцером на конце шланга) можно проверить уровень компрессии и при необходимости своевременно принять меры по устранению проблемы на ранней стадии, когда она ещё решается с минимальными затратами.

И ещё раз, подробнее о «симптомах» проблем с компрессией:

  • ухудшение тяги;
  • ухудшение разгона;
  • слабый отклик на педаль газа;
  • увеличение расхода топлива;
  • чёрный дым из выхлопной трубы.

Инструменты для проверки компрессии двигателя:

Компрессия двигателя ВАЗ 2109, да и любого другого автомобиля, начинается с проверки зазора клапанов. В том случае, если в этом узле отмечается проблема, клапаны нужно отрегулировать. После чего разогреваем двигатель до температуры от 70 до 80 градусов (рабочая температура мотора), и подготавливаем всё необходимое для изменения компрессии в цилиндрах.

После того, как двигатель разогрет до нужной температуры, глушим мотор и с помощью свечного ключа извлекаем свечи. Отключаем топливный шланг и перетягиваем его, чтобы исключить вытекание топлива.

Снимаем центральный провод с катушки зажигания, после чего устанавливаем в гнездо свечи компрессометр.

Важно: компрессия измеряется во всех цилиндрах поочерёдно. Рекомендуется начинать с первого цилиндра. Показатели можно даже фиксировать для себя, например, в блокнот или специально заведённую тетрадь. В особенности, если вы ещё не слишком уверены в себе и планируете консультироваться у механика.

Для измерения компрессии необходима помощь друга, который бы крутил стартер во время измерения уровня компрессии.

Важно: следует помнить, что минимальный уровень допустимой компрессии в цилиндре составляет 10 килограмм на квадратный сантиметр, причём разница между показателями компрессии в цилиндрах не может превышать 1 кг/см2. Если разница больше, это свидетельствует об износе компрессионных колец, износе прокладки головки блока цилиндров, плохом прилегании клапана к седлу.

После измерения компрессии во всех цилиндрах и выявлении проблем (компрессия ниже допустимого минимума или разбежка превышает рекомендованные параметры), можете делать вывод о предстоящем капитальном ремонте двигателя. Во всяком случае, вероятность именно такого сценария крайне велика.

Впрочем, для начала придётся заменить прокладку головки блока цилиндров и отрегулировать клапаны. Кроме того, скорее всего, проблема в закоксованности двигателя, а следовательно, предстоит многочасовая процедура раскоксовки. Возможно, потребуется также замена поршневых колец.

Для уточнения ваших действий проводим дополнительные тесты:

  • Выставляем поршень в положение максимального подъёма, затягиваем ручник, включаем четвёртую или пятую скорость. Включаем компрессор и подаём сжатый воздух под давлением в цилиндр. Цель проверки – отследить, куда уходит воздух. В том случае, когда он уходит в соседний цилиндр, скорее всего, проблема в повреждении (или прогорании) прокладки между цилиндрами.
  • В случае, когда воздух выходит из выхлопной трубы, скорее всего, проблема находится в области впускного/выпускного клапана. Заменить клапана, скорее всего, придётся.
  • Дополнительный момент, на который следует обратить внимание. Выкрутив пробку в расширительном бачке или радиаторе, вы можете проверить, нет ли увеличения уровня охлаждающей жидкости, нет ли пузырьков воздуха, изменения цвета антифриза, а также запаха выхлопных газов, свидетельствующих о проблемах с топливной системой, а также о возможном нарушении герметичности узлов

Что такое компрессия двигателя. Как проверить компрессию ВАЗ 2109?

Автор: ides · Опубликовано 12.07.2016 · Обновлено 12.07.2016

Знакомая ситуация: только вчера мотор работал как «часики», а уже сегодня — не тянет, непонятная вибрация на холостых, и топливо «жрет по черному»… Причин такого поведения может быть несколько, к примеру, симптомы очень похожи на проблемы со свечами или неисправности в топливной системе.

Однако довольно часто причиной становится именно плохая компрессия двигателя. Если вы заменили свечи и провели диагностику топливной, а проблема осталась, необходимо проверить компрессию в цилиндрах, возможно причина именно в ней.

Читать еще:  Не закрывается дверь ваз 2106

Перед тем как проверить компрессию двигателя предлагаю поговорить о том, что собой представляет эта самая компрессия.

Компрессия — это величина пикового давления в цилиндре, возникающая в конце такта сжатия, то есть когда поршень достигает верхней мертвой точки ВМТ. Компрессия измеряется специальным приспособлением под названием — компрессометр. Последний представляет собой, грубо говоря, манометр со шлангом и штуцером на конце.

Мы уже рассмотрели некоторые признаки проблем с компрессией, ниже я приведу полный перечень симптомов, для того чтобы вам было легче диагностировать эту неисправность. Плохая компрессия в цилиндрах это:

  • Увеличение расхода топлива.
  • Ухудшение динамики (разгон).
  • Плохой отклик на педаль акселератора.
  • Плохая «тяга».
  • Черный выхлоп.

Как проверить компрессию двигателя ВАЗ 2109 в домашних условиях

  • Перед тем как измерить компрессию в цилиндрах проверьте зазоры в клапанах, в случае необходимости произведите их регулировку. Прогрейте двигатель до рабочей температуры (70-80°).
  • Заглушите мотор и выверните свечи, используя свечной ключ. Будьте осторожны, свечи могут быть горячими.
  • Отключите топливный шланг и пережмите его, чтобы топливо не вытекало.
  • Снимите с катушки зажигания центральный провод.
  • Установите компрессометр в гнездо свечи и начинайте проверку компрессии. Необходимо уяснить важный момент, дело в том что компрессия двигателя проверяется в каждом цилиндре отдельно, начать следует с первого цилиндра.
  • Вам потребуется помощник, который будет крутить стартером в то время, когда вы будете измерять компрессию. Во время вращения двигателя стартером, компрессометр будет фиксировать результаты, то есть давление (компрессию) в каждом цилиндре.
  • Поочередно измеряя компрессию в каждом цилиндре, записывайте результат каждого на листок. Минимально допустимая компрессия в цилиндре — 10 кг/кв. см., разбежность между цилиндрами не должна быть более 1 кг/кв. см. Обнаружив в некоторых цилиндрах намного лучшую компрессию, делаем вывод о серьезном износе компрессионных колец, плохом прилегании клапанов к седлам, проблемах с герметичностью прокладки ГБЦ (головки блока цилиндров).

    После того как компрессия в цилиндрах двигателя проверена и по результатам вы обнаружили, что в каждом цилиндре она меньше указанного минимума (10 кг/кв. см.) или в каждом из цилиндров она разная, можно смело делать заключение о необходимости капитального ремонта двигателя. Как минимум придется заменить прокладку ГБЦ, притирать и регулировать клапана, а также производить замену поршневых колец. Кроме того, возможно залегание поршневых колец, решается данная проблема проведением процедуры по раскоксовке двигателя.

    Для того чтобы сузить круг возможных неисправностей и более точно узнать место поломки, вам потребуется произвести несколько простых тестов с использованием воздушного компрессора.

  • Выставите поршень проверяемого цилиндра в положение ВМТ.
  • Затяните ручник и включите 4-5 скорость.
  • Включите компрессор и подайте воздух под давлением в цилиндр.

    Проследите куда уходит воздух:

    • Если вы услышали шипение в соседнем цилиндре — вероятнее всего прогорела или повреждена прокладка между цилиндрами. Решение — замена прокладке ГБЦ.
    • Для того чтобы исключить вероятность пробоя в системе охлаждения двигателя, нужно выкрутить пробку в радиаторе или расширительном бачке и убедиться, что при нагнетании воздуха не увеличивается уровень охлаждающей жидкости (ОЖ). Иногда пробой проявляется в виде пузырьков воздуха, а также изменении цвета ОЖ и появления в ней запаха выхлопных газов.
    • Если слышится шипение в области коллектора или из выхлопной трубы, будьте уверены проблема с впускным или выпускным клапаном.

    Как видите, ничего сложного в этой процедуре нет, поэтому проверить компрессию двигателя ВАЗ 2109 своими руками — вполне реально.

    Как проверить компрессию в ВАЗ 2109

    Знакомая ситуация: только вчера мотор работал как «часики», а уже сегодня — не тянет, непонятная вибрация на холостых, и топливо «жрет по черному»… Причин такого поведения может быть несколько, к примеру, симптомы очень похожи на проблемы со свечами или неисправности в топливной системе.

    Читать еще:  Замена рулевого наконечника рено логан

    Однако довольно часто причиной становится именно плохая компрессия двигателя. Если вы заменили свечи и провели диагностику топливной, а проблема осталась, необходимо проверить компрессию в цилиндрах, возможно причина именно в ней.

    Перед тем как проверить компрессию двигателя предлагаю поговорить о том, что собой представляет эта самая компрессия.

    Компрессия — это величина пикового давления в цилиндре, возникающая в конце такта сжатия, то есть когда поршень достигает верхней мертвой точки ВМТ. Компрессия измеряется специальным приспособлением под названием — компрессометр. Последний представляет собой, грубо говоря, манометр со шлангом и штуцером на конце.

    Мы уже рассмотрели некоторые признаки проблем с компрессией, ниже я приведу полный перечень симптомов, для того чтобы вам было легче диагностировать эту неисправность. Плохая компрессия в цилиндрах это:

    • Увеличение расхода топлива.
    • Ухудшение динамики (разгон).
    • Плохой отклик на педаль акселератора.
    • Плохая «тяга».
    • Черный выхлоп.

    КАК ПРОВЕРИТЬ КОМПРЕССИЮ ДВИГАТЕЛЯ ВАЗ 2109 В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    1. Перед тем как измерить компрессию в цилиндрах проверьте зазоры в клапанах, в случае необходимости произведите их регулировку. Прогрейте двигатель до рабочей температуры (70-80°).
    2. Заглушите мотор и выверните свечи, используя свечной ключ. Будьте осторожны, свечи могут быть горячими.
    3. Отключите топливный шланг и пережмите его, чтобы топливо не вытекало.
    4. Снимите с катушки зажигания центральный провод.
    5. Установите компрессометр в гнездо свечи и начинайте проверку компрессии. Необходимо уяснить важный момент, дело в том что компрессия двигателя проверяется в каждом цилиндре отдельно, начать следует с первого цилиндра.
    6. Вам потребуется помощник, который будет крутить стартером в то время, когда вы будете измерять компрессию. Во время вращения двигателя стартером, компрессометр будет фиксировать результаты, то есть давление (компрессию) в каждом цилиндре.
    7. Поочередно измеряя компрессию в каждом цилиндре, записывайте результат каждого на листок. Минимально допустимая компрессия в цилиндре — 10 кг/кв. см., разбежность между цилиндрами не должна быть более 1 кг/кв. см. Обнаружив в некоторых цилиндрах намного лучшую компрессию, делаем вывод о серьезном износе компрессионных колец, плохом прилегании клапанов к седлам, проблемах с герметичностью прокладки ГБЦ (головки блока цилиндров).

    После того как компрессия в цилиндрах двигателя проверена и по результатам вы обнаружили, что в каждом цилиндре она меньше указанного минимума (10 кг/кв. см.) или в каждом из цилиндров она разная, можно смело делать заключение о необходимости капитального ремонта двигателя. Как минимум придется заменить прокладку ГБЦ, притирать и регулировать клапана, а также производить замену поршневых колец. Кроме того, возможно залегание поршневых колец, решается данная проблема проведением процедуры по раскоксовке двигателя.

    Для того чтобы сузить круг возможных неисправностей и более точно узнать место поломки, вам потребуется произвести несколько простых тестов с использованием воздушного компрессора.

    1. Выставите поршень проверяемого цилиндра в положение ВМТ.
    2. Затяните ручник и включите 4-5 скорость.
    3. Включите компрессор и подайте воздух под давлением в цилиндр.

    ПРОСЛЕДИТЕ КУДА УХОДИТ ВОЗДУХ:

    • Если вы услышали шипение в соседнем цилиндре — вероятнее всего прогорела или повреждена прокладка между цилиндрами. Решение — замена прокладке ГБЦ.
    • Для того чтобы исключить вероятность пробоя в системе охлаждения двигателя, нужно выкрутить пробку в радиаторе или расширительном бачке и убедиться, что при нагнетании воздуха не увеличивается уровень охлаждающей жидкости (ОЖ). Иногда пробой проявляется в виде пузырьков воздуха, а также изменении цвета ОЖ и появления в ней запаха выхлопных газов.
    • Если слышится шипение в области коллектора или из выхлопной трубы, будьте уверены проблема с впускным или выпускным клапаном.

    Как видите, ничего сложного в этой процедуре нет, поэтому проверить компрессию двигателя ВАЗ 2109своими руками — вполне реально.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector