Kafele.ru

Как снять зеркало заднего вида

SmotriAvto

Ваша машина в надежных руках!

Как правильно разобрать боковое зеркало заднего вида?

Зеркало заднего вида необходимо каждому автомобилю. Они не бывают одинаковыми на разных моделях машин, но выполняют единственную функцию – расширяют кругозор водителя.

К сожалению, частой проблемой становится поломка этих элементов автомобиля. Наиболее уязвима эта часть машины на автостоянке. Любой «сосед» может случайно сбить зеркало. К сожалению, при поломке такого рода выход только один – снять поврежденную часть и установить вместо нее новую. Однако, такая печальная ситуация не единственный повод для смены зеркала. Этот навык потребуется и при перекраске авто или если зеркальная поверхность поцарапана или треснула.

Боковое зеркало заднего вида

Как снять боковое зеркало заднего вида своими руками

Этот аксессуар не настолько прост, как кажется. Чаще всего, в него встроены различные устройства. Например: повторители поворотов, светодиоиды, детали подогрева. По этой причине перед снятием зеркала необходимо сбросить отрицательный заряд с аккумулятора. Это нужно для того что бы минимизировать вероятность появления короткого замыкания во время проведения работ.

замена бокового зеркала заднего вида

Инструменты, которые потребуются для данного ремонта найдутся в каждом гараже. К ним относятся: набор отверток разного размера, бытовой фен, пластиковая лопатка, изолента, небольшой кусок мягкой ткани, гаечный ключ. Кроме того пригодится внимание к деталям, осторожность и желание сделать все правильно.

Процесс снятия. После того как с аккумулятора автомобиля сброшен отрицательный заряд. Можно приступить к демонтажу. Для этого нужно открыть дверь автомобиля, снять ручку изменения угла зеркала.

Процесс снятия ручки изменения угла различается на отдельных моделях автомобилей. Например, на некоторых достаточно потянуть ручку на себя для того что бы она вышла из пазов. На других моделях ее придется выкручивать против часовой стрелки или, перед тем как снять, нужно будет выкрутить болты, на которых она держится.

Для того, что бы снять зеркало, нужно найти болты, которые удерживают его. Как правило, они находятся под декоративной подкладкой и расположены так, что бы их не было видно. Декоративный скрывающий элемент нужно снять. Часто вместе в ней снимается резиновая прокладка. Важно не потерять ее по причине того, что эти элементы не продаются в магазинах отдельно, кроме некоторых исключений. Когда скрывающая накладка снята, болты хорошо видны. Их нужно открутить кроме того, во избежание путаницы при сборке, лучше всего сфотографировать местоположение разноцветных проводов.

Как разобрать боковое зеркало заднего вида

Это потребуется если, например, зеркальный элемент разбился и его нужно заменить. Он закреплен в корпусе пластмассовыми защелками. Как правило, они находятся с обратной стороны от зеркальной поверхности. Количество данных креплений отличается на различных моделях автомобилей. Для того что бы пластиковые крепления стали более управляемыми, нужно их подогреть. В этом может помочь обычный фен. Струю теплого воздуха нужно направлять на всю поверхность стекла. Обычно хватает пары минут. Кроме обычного, бытового фена существует и строительный. Однако, данную операцию лучше не проводить с его помощью. Дело в том, что последний может разогреть пластик до температуры плавления и повредить крепления.

Когда защелки из-за тепла становятся более мягкими, нужно взять пластиковые лопатки или плоскую отвертку. Использовать металлический предмет, нужно предельно аккуратно он может поцарапать стекло или корпус. Методом рычага нужно выковырять зеркало с креплений.
пластиковые крепления – не единственное, что связывает зеркало с корпусом. Кроме них может быть клей или провода. Нужно отсоединить все лишние элементы.

Ставить зеркальную поверхность обратно намного проще – нужно всего лишь совместить защелки в нужном порядке и надавить на поверхность зеркала.

Полезные советы

Под лопатку или отвертку нужно подложить небольшой лоскут мягкой ткани, это поможет избежать повреждения внешней части зеркала.

При снятии зеркальной поверхности с креплений отверткой, ее нужно замотать изолентой. Так снижается риск повреждения остальных элементов.

Читать еще:  Как снять руль уаз патриот

боковое зеркало заднего вида

Если зеркало крепилось и на клей в том числе, необходимо вернуть этот слой. Важно использовать правильный, подходящий клей. Для этих целей существует три разновидности: химически отвердаемые, светоотвердаемые, эпоксидные составы. Последний подействует как надо только в том случае, если хорошо просохнет. Иными словами, деталь должна быть прижата в нужном состоянии на протяжении десяти часов. Светоотверждаемые клеевые смеси должны подвергаться воздействию ультрафиолета. Для него потребуется лампа, солнечного света недостаточно. Отлично подойдет клеевая смесь, обладающая способностью отвердевать при помощи химических процессов.

Ни в коем случае нельзя использовать обычный суперлей и клейкую ленту. Эти средства не обладают нужными свойствами, и зеркало со временем обязательно упадет.

Как снять зеркало заднего вида в отечественных авто и иномарках? 2 способа крепления

Каждый автомобиль оснащен зеркалами заднего вида, позволяющими контролировать водителю постоянно изменяющую ситуацию во время движения на дороге. В некоторых случаях, по каким-либо причинам возникает необходимость демонтажа этого аксессуара. Несмотря на кажущуюся простоту, имеются некоторые нюансы, которые следует учесть. Рассмотрим, как снять зеркало заднего вида на некоторых моделях автомобилей.

Когда необходимо снять зеркало заднего вида?

Причин для снятия зеркал заднего вида может быть достаточно много. Наиболее распространенными обстоятельствами, из которых являются:

  • механические повреждения стекла;
  • деформация и потемнение зеркального слоя;
  • установка в корпус зеркала камеры или обогревающего элемента;
  • ремонт механизмов регулировки и складывания зеркала;
  • тюнинг салона и автомобиля;
  • тонировка стекла.

Источник: https://www.flickr.com/photos/kenlund/4822231471/

Необходимые материалы и инструменты

Для снятия и последующей установки салонного или бокового зеркала в зависимости от конструкции и способа крепления могут потребоваться следующие инструменты:

  • набор отверток;
  • набор шестигранников;
  • набор головок с удлинителем;
  • клей.

В принципе, это все всегда имеется почти у каждого владельца автомобиля и используется для текущего ремонта.

Процесс снятия зеркала заднего вида

Зеркала заднего вида разделяются на два вида, внешние боковые и внутренние салонные. Каждый вид имеет характерную конструкцию и способ крепления.

Салонное зеркало

Зеркало заднего вида, расположенное в салоне автомобиля, может быть закреплено двумя способами.

Источник: https://www.flickr.com/photos/sadsnaps/3369848324/

В отечественных авто

В более поздних моделях ГАЗ, ВАЗ и АЗЛК крепеж салонного зеркала осуществлялся на саморезах или болтах непосредственно к потолку автомобиля. Для демонтажа следует удалить заглушки на кронштейне и вывернуть отверткой болты или саморезы.

Для иномарок

Здесь способ крепления несколько иной и у многих возникает вопрос, как снять зеркало заднего вида с лобового стекла. Основание кронштейна приклеено к лобовому стеклу и имеет специальный паз, в который устанавливается кронштейн зеркала. Для того чтобы снять зеркало, необходимо потянуть его верх и вывести из зацепления. На некоторых моделях автомобиля на кронштейне зеркала может располагаться фиксатор, который следует освободить.

Самостоятельно снимать приклеенную платформу кронштейна со стекла не рекомендуется из-за риска повреждения лобового стекла. Подобную процедуру лучше доверить специалистам автосервиса.

Боковое зеркало заднего вида

Для снятия бокового зеркала в большинстве случаев потребуется разбирать обшивку двери.

Источник: https://www.flickr.com/photos/21035203@N04/2731506115/

В отечественных авто

Наружные зеркала устаревших моделей накладные, здесь крепеж расположен с внешней стороны и не представляет для снятия никакой сложности.

Для иномарок

Крепеж бокового зеркала располагается с внутренней стороны салона под декоративной накладкой или под обшивкой двери. Удалив накладку или обшивку двери можно приступать к демонтажу зеркала.

Особенности снятия зеркал с подогревом и регулировкой угла

Многие боковые зеркала оснащены элементом обогрева, электрическими механизмами регулировки положения и складывания. В этом случае следует найти и разъединить соответствующий разъем.

Как правильно прикрепить зеркало заднего вида?

При монтаже зеркала заднего вида следует учесть несколько важных моментов. Установленное зеркало должно обеспечивать максимальный обзор и иметь возможность регулировки. При изменении положения корпус зеркала не должен касаться стекла и прочих элементов кузова.

Источник: https://www.flickr.com/photos/daquellamanera/1063892948/

Резюме

Снять и установить самостоятельно зеркало заднего вида вполне посильно каждому водителю. Главное знать все нюансы производимого процесса и аккуратно производить работу.

Читать еще:  Подтянуть ручник ваз 2110

New&Pomos

Как снять и разобрать зеркало заднего вида и как приклеить его на место » автоноватор

Снимаем боковое зеркало на Chevrolet Нива для подмены: четкий метод

Пока концерн Дженерал моторс не установил на Шевроле Ниву систему радиального обзора, единственным средством ориентации в пространстве остаются лобовое стекло и зеркала заднего вида. Зеркала, нужно сказать, достаточно удачные по дизайну, но по выполнению и по используемым материалам оставляют вожделеть наилучшего, невзирая на то что там установлен и обогрев, и штатный сервопривод для регулировки. Какими бы крепкими не были зеркала, время от времени их приходится снимать.

Особенности зеркал заднего вида на Нива Шевроле

На зеркалах заднего вида нередко из строя выходит силуминовый кронштейн.

Ещё одним минусом в конструкции зеркал заднего вида на Ниве Шевроле считается механизм складывания.

Он никак не рассчитан на неожиданную встречу с препятствием, потому после контакта с крепкой веткой либо ещё кое-чем более серьёзным, вероятнее всего, сломается силуминовый кронштейн. После неплохого пробега механизм складывания зеркал может приржаветь тогда и также придётся заниматься демонтажем.

Конструкция зеркала

Конструктивно оба зеркала состоят из:

  • пластмассового корпуса;
  • зеркального элемента с обогревом, который крепится на сервопривод при помощи 12 пластмассовых защёлок;
  • сервопривода регулировки с мягенькой резиновой муфтой, он имеет две клеммы подключения и по мере надобности его можно поменять;
  • силуминового кронштейна, который нередко обламывается, конкретно он крепится к двери.

Артикулы и цены

По каталогу Дженерал Моторз правое зеркало имеет артикул GM 2123-8201050, левое зеркало — GM 2123-8201051.

Стоимость зеркал зависимо от производителя составит от 2,2 до 2,5 тыщи за штуку.

Зеркало GM 2123-8201051.

Стоимость зеркального элемента с каталожным номером 2123-8201216-60 — от 600 до 800 рублей зависимо от фирмы-производителя. Стоимость и тип крепления находится в зависимости от года выпуска автомобиля. Сейчас мы на теоретическом уровне подкованы, будем снимать зеркала и попробуем их отремонтировать.

Ремонт бокового зеркала заднего вида, замена тросиков регулировки зеркала сенс, ланос

ремонт зеркалазаднего вида, подмена тросиков регулировки зеркала сенс, ланос и верная их расстановка.

Замена наружного зеркала Lanos, Sens

Как разобрать боковое зеркало на Daewoo Nexia Аннотация по снятию и разборке бокового зеркала на Daewoo Nexia .

Снимаем зеркала заднего вида на Ниве Шевроле сами

Снять зеркало что с левой, что с правой стороны, довольно просто Для этого нужно иметь набор отвёрток, круглогубцы и полчаса времени.

Зеркало можно было бы снять и резвее, но из-за особого расположения контактных колодок привода регулировки и обогрева, придётся разбирать фактически всю обшивку двери.

Набираемся терпения и начинаем.

  1. Откручиваем все винты, которые укрепляют дверную карту (обшивку двери).

Разъединяем колодки 2-ух жгутов проводов внешнего зеркала.

После чего по мере надобности можно поменять зеркальный элемент, привод регулировки либо отремонтировать сломанный кронштейн.

Разборка элементов бокового зеркала

Зеркало разбирается путём демонтажа зеркального элемента Для этого необходимо при помощи узкой отвёртки отщёлкнуть все 12 фиксаторов, которые держат зеркальный элемент на сервоприводе. Доступ к ним можно получить через отверстие в пластиковом корпусе, но спешить ни при каких обстоятельствах не стоит, так как переусердствовав, можно сломать зеркальное полотно.

Обратная сборка

Сборка нивовского зеркала проводится в оборотном порядке. Сберегайте зеркала и светлых всем дорог!

Эта статья как раз в тему моей ситуации: есть Нива, старенькое зеркало и новое зеркало. сейчас к мастерам не поеду сам смогу поменять.

Не снимая все зеркало можно поменять только элемент?

Артур. Поглядите пристально не последнюю картину, думаю все станет понятно.:-)

Skoda Octavia Selene › Бортжурнал › Разбираем боковое зеркало. Меняем подсветку в зеркале. Радуемся, что всё собрали назад.

Размышляя на досуге о своей паразитической склонности “заимствовать” полезные руководства и идеи с Драйва и ничего не привносить взамен, решил попробовать состряпать первый полезный пост.

Читать еще:  Как снять обшивку двери лада гранта

Тем более, что есть повод — с супершкоды пришли светодиодные плафоны освещения пространства у авто, встраиваемые в боковые зеркала.

Тем, кого комплектация обделила наличием данной фичи в зеркале, советую не опускать руки а прямиком идти в БЖ к kokos1 . Он успешно и, главное, неколхозно, смог установить себе плафоны от моих зеркал. Всё заработало в штатном режиме — читаем.

Наивно полагая, что вся работа сведется к попытке не отломать снятию зеркального элемента (на драйве находил много статей, посвященных данному процессу) и отворачиванию двух болтов плафона, я вышел на 15 минут пораньше на работу, чтобы успеть, как это модно стало говорить заLEDизировать Октаху еще больше. В Итоге, отщелкнув зеркало от привода, я понял что намечается опоздание на работу и статья “Как разобрать зеркало заднего вида”

И вот что из этого получилось:

Как разобрать боковое зеркало заднего вида на Octavia A5 FL

Для успешной разборки и, главное, сборки назад зеркала нам понадобятся:

1. Небольшая плоская отвертка (лучше две) для отщелкивания защёлок. (Брутальные перцы могут это делать руками)
2. Длинная тонкая отвёртка и мягкая ткань, чтобы её обмотать. (Мне не пригодилась, но другие ей пользуются)
2. TORX T10 — в простонародье ключ-звёздочка на 10. (Я использовал обычную отвертку со сменными битами) — без этого пункта уж точно никуда — брутальность не поможет.
3. 100 грамм успокоительного, чтобы не бояться отрывать демонтировать зеркальный элемент
4. Минут по 15 времени на каждое зеркало.

1. Отсоединяем зеркальный элемент от бокового зеркала: Это самый ответственный и нервный момент — страх сломать зеркало велик.
Кто-то это делает при помощи отвертки, кто-то каким-то съемником “Вилка”, у меня получилось все сделать руками.

Вот, например, комментарий шкодовода SanchoPanso998 по вопросу съемки зеркала:

Сначала нужно снять зеркало, это самый ответственный момент. Руками отводишь зеркало так что бы у тебя сверху получилась щель, светишь туда фонариком и сразу увидишь где находятся защелки. Всего защелок 4 штуки, если представить цеферблат то на 2, 5, 7, 10 часов (примерно) Каждая из защелок состоит из двух зацепов, между ними какой то выступ. Я использовал тонкую отвертку которую загнул как букву Г, загиб примерно 2мм. Т.к. ты зеркало тянешь на себя то это уже дает напряжение на защелки, приподнимая их ты почувствуешь как зеркало помаленьку отстегивается. Сильно не тяни.

— Выворачиваем зеркальный элемент максимально в сторону машины и вниз. Либо, просто максимально вниз (у меня получалось из обоих положений.)

4. Отвернув механизм, тянем его на себя, не теряя винты и аккуратно оставляем висеть.
Закрепляем навыки работы отверткой — выкручиваем еще 4 винта и продолжаем изучать строение зеркала:

5. Снятие верхней (Белой) части корпуса зеркала.

Для того, чтобы снять белую часть корпуса необходимо освободить защелки номер 5,6,7 (см фото выше), потянуть вверх чуть-чуть поворачивая от себя. От себя — чтобы освободить защелки, находящиеся вдоль черной половины корпуса зеркала (см фото.)
Будьте внимательны! защелок под номером 7 две. Одну я, как оказалось, сломал. На фото снятого корпуса видно, где я “накосячил”. Доступ ко второй защелке — через отверстие в металлическом скелете.

6. Снимаем нижнюю часть корпуса.
Некрашеная часть корпуса держится на трех защёлках с одной стороны:

Освобождаем защелки и тянем вниз.

Откручиваем два винта всё тем же торксом T10

При сборке обоих зеркал у меня не возникло никаких сложностей.

Итог: практически бесполезная из-за никакой яркости функция стала приятным ништячком. Ночное фото, увы, есть только в гараже и хренового качества, но “прожектор” на нем видно отчетливо.

Фото от магазина:

Да — решение не самое бюджетное — 40 Евро + доставка, но я доволен как слон.
Плюс — получены практические навыки разборки зеркал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector