Kafele.ru

Как снять печку на газели

Как Поменять Радиатор Печки На Газели

в качестве снять радиатор газовые печи?

Зимой автомобильная плита играет ключевую роль, доставляя тепло в салон автомобиля, обеспечивая тем самым комфортную температуру для водителя и пассажиров. Печка в нашей стране играет неотъемлемую роль в автомобиле. Зимой это зависит не только от приятной температуры в салоне, но и от безопасности, потому что без нее наши окна туманны или покрыты морозом. Отказ печи зимой — это, конечно, неприятная проблема, которую необходимо решить в ближайшем будущем. Итак, рассмотрим конструкцию основного автомобильного отопителя.

Главный обогреватель: 1 — кронштейн; 2, 4 — рычаги оси рычагов; 3 — кронштейн для крепления крышек приводных шатунов; 5 — зажим; 6, 7, 17 — оболочки кабеля; 8, 9 — заслонки привода жалюзи; 10 — защитный кожух; 11 — дело ОВД; 12 — крышка вентилятора; 13 — печать; 14 — разъем привода; 15 — винт; 16 — электрический вентилятор; 17 — два кронштейна для крепления фланца электровентилятора; 18 — тяга; 19 — радиатор отопления; 20 — кладка; 21 — крышка; 22 — кран; 23 — шланг

Часто летом мы закрываем кран (поз. 22), чтобы теплый воздух не попадал в кабину. С наступлением холода мы забываем включить его, и наша печь не пускает тепло в кабину. В этом случае просто откройте его и наслаждайтесь теплом.

Одна из самых распространенных проблем, когда печь это работает, но он прекращает подавать теплый воздух, это проблема с кабелем, тяга ослабевает или исчезает совсем. Необходимо затянуть кабель (поз. 19), чтобы, когда кабель полностью открыт, кабель полностью открывает затвор и, когда он полностью закрывается, закрывает его. Если эта операция не помогла, проверьте впускную и выпускную трубы, если впускная труба теплее, чем выпускная труба, то можно сделать вывод, что радиатор печь должна быть удалена и очищена

Gazell Замена радиатора отопления (плита)

+ Изменить радиатор печи на старом газели.

Замена печки радиатора в новой панели Cummins от Gazum business

Это видео было отредактировано YouTube Video Editor ()

Как снять радиатор?

Сначала нужно выключить двигатель и отсоединить массу от аккумулятора. Тогда мы можем начать работать в салоне. Вам не нужно разбирать торпеду, чтобы добраться до радиатора отопителя. Все, что нам нужно сделать, это вытащить перчатку. Снимаем нижнюю перчатку, за ней видим кожух, натягиваем на себя. Отсоедините кран (поз. 22), открутите хомуты и снимите шланги (поз. 23), подающие и возвращающие охлаждающую жидкость (предварительно затянутую, чтобы она не пролилась охлаждающая жидкость) Затем снимите болт (поз. 24) с помощью поз. 10, снимите крышку (поз. 21). Видим наш радиатор, он крепится двумя болтами, откручиваем и вытягиваем на поверхность. Если вы просто выключили машину, а плита остыла, скорее всего, вам придется ее поменять.

Но перед этим лучше сдуть компрессор, очистить его изнутри и снаружи, а затем установить все в обратном порядке. Обязательно проверьте шланги (поз. 23). Если это не поможет, тогда вам нужно купить новый радиатор. Заказывать запчасти лучше в интернет-магазине ГАЗ, он доставляет запчасти напрямую с завода. Это сэкономит вам деньги и время на поиск запчастей. В будущем, чтобы этого не случилось, необходимо периодически чистить внутреннюю и наружную части.

Есть моменты, когда печь не работает из-за скопления воздуха система охлаждения. В такой ситуации необходимо выпускать воздух из сопел, примыкающих к карбюратору, как правило, это вторая высшая точка, где воздух собирается после расширительного цилиндра.

Если все вышеперечисленные способы не помогли вам, вам следует обратиться на СТО. Помните, что правильная работа печи — это не только тепло, но и безопасность.

в качестве снять пластину радиатора? Фото и видео.

Ниже вы найдете интересный видеоклип.

Поделитесь своими мыслями и поговорите в социальных сетях. сетей. Ведь как удалить радиатор печи газель? это очень интересная тема, не так ли?)) Вы можете увидеть отзывы и мнения других читателей ниже в комментариях.

You may also like

Последние записи

Замена Масла В Двигателе Таврия

Украина. Запорожье. Начало 70-х годов ХХ века. История украинского автомобиля ЗАЗ 1102 Таврия начинается на заводе коммунара. В своей истории

Как снять блок управления печкой на газели

Автор Hammer-Blow, 10 сентября, 2010 в Электрооборудование

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Читать еще:  Как отрегулировать дроссельную заслонку

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Современные автомобили оснащены отопителями, которые поддерживают заданную температуру в салоне благодаря наличию в своей системе датчиков и электроприводов. Но чем сложнее механизм, тем больше его элементов могут выйти из строя. Электроника «боится» повышенной влажности, резких перепадов температур и пыли. А таких факторов очень сложно избежать в автомобиле. Поэтому периодически могут отказывать некоторые узлы или весь механизм в целом.

Диагностика

Если отказал в работе блок регулировки скорости, то нужно понять, какой из элементов всей цепи вышел из строя. Управление печкой Газель электронное, а все приводы электрические.

  1. Для начала на заглушенном моторе пробуем крутить регулятор температуры. При его прокручивании должны слышаться щелчки мотора-редуктора. Если щелчков нет, то нужно проверить питание в колодке, которая приходит к мотору открывания краника. Это можно сделать с помощью контрольной лампы или мультиметра.
  2. Если не работает регулятор скорости вентилятора, то нужно проверить его работу во всех положениях. Если он не работает во всех положениях, кроме последнего, то причина в неисправном реостате. Если работа не слышна ни в одном из положений, значит, необходимо проверить питание на колодке вентилятора. Если питание приходит, то он сломан.
  3. Если регулировка печки работает корректно, а дисплей не горит, то неисправен сам дисплей или подсветка.

Ремонт

Ремонт блока управления напрямую будет зависеть от причины неисправности:

  1. Если проверка питания показала, что «+» на моторе-редукторе отсутствует, значит, неисправность в системе управления отопителем. Его нужно демонтировать и либо отремонтировать, либо заменить на новый. Для ремонта лучше воспользоваться услугами специалистов, а если у вас имеется опыт в данной работе, можно попытаться решить проблему своими руками. Для демонтажа необходимо: снять верхний ящик под документы; открутить переднюю панель (два винтика сверху и два снизу); снять декоративную накладку; вытащить всю панель, так чтобы можно было пронумеровать все клеммы; отсоединить клеммы; после чего достать сам управляющий элемент. После чего собрать всё в обратной последовательности.
  2. Чтобы заменить резистор, нужно: либо снять всю торпеду, либо прорезать отверстие под ящиком под документы, предварительно сняв сам ящик. Для замены вентилятора необходимо демонтировать всю панель приборов вместе с печкой. После чего отсоединить печку от торпеды, «располовинить» её и достать резистор. Если питание отсутствует на колодке вентилятора, то причину необходимо искать в системе регулировок отопителем. Для этого необходимо проверить её мультиметром. Распиновка контактов блока управления отопителем Газель Бизнес:

  • резерв;
  • обратная связь мотора-редуктора (МР), тепло-холод;
  • выход на БРС;
  • резерв;
  • 5В, питание датчика внешней температуры;
  • сигнал закрытие крана;
  • сигнал открытие крана;
  • вход датчика прогрева ОЖ;
  • вход внешней температуры;
  • вход датчика температуры салона;
  • резерв;
  • корпус датчика внешней температуры;
  • обратная связь, МР, стекло – ноги;
  • МР тепло – холод «+»;
  • МР тепло – холод «-»;
  • МР рециркуляция «+»;
  • МР рециркуляция «-»;
  • МР стекло – грудь «+»;
  • МР стекло – грудь «-»;
  • МР стекло – ноги «+»;
  • МР стекло – ноги «-»;
  • обратная связь МР стекло – ноги 1;
  • выход реле обогрева стекла и зеркал «+»;
  • выход реле кондиционер «-»;
  • корпус;
  • обратная связь МР тепло – холод 2;
  • бортовая сеть.
  1. Для ремонта дисплея нужно демонтировать весь элемент регулировки отопителя (как описано в пункте№ 1) и произвести ремонт либо замену всего блока в сборе. Если ремонтировать самому, то можно изменить диоды подсветки рукояток на другой цвет или поменять яркость.

Печка – очень важный элемент в автомобиле. Она влияет не только на комфорт водителя, но и на безопасность вождения автомобилем (поскольку если в холодную погоду стёкла запотевают, движение затрудняется). И лучше произвести все работы в тёплом гараже или на стоянке, чем заниматься этим в дороге.

В общем решил поменять цвет подсветки блока управления на газели, ну не нравится мне её родной цвет- ярко- зелёный, немного ядовитый плюс не сочетается с моей ретро магнитолой в цвете подсветки (жаль не сделал фото до переделки).


Началось конечно с предварительной разборки и просмотра что где и как, да какие диоды стоят, какое напряжение на них, прикинул чем заменить можно:

Родной светодиод подсветки кнопки

Родной светодиод подсветки регулятора температуры и скорости вращения вентилятора

Светодиоды подсветки ЖК дисплея

Читать еще:  Стук при трогании ваз 2110

Напряжение на светодиодах подсветки кнопок и регуляторов 2,8 вольта, подсветки дисплея

2,6 вольта.
Вот все установленные диоды и выпаянные светодиоды, на фото конечно купленные мною чуть больше “родных”, но размерами поменьше либо по цене меня не привлекали, либо тупо белого цвета не было, либо надо ждать 2-3 недели поставки, в итоге даже с учётом чуть большего размера купленные светодиоды везде встали как родные:

Справа самые мелкие были подсветкой дисплея, средняя кучка диодов с кнопок, слева с желтоватенькой линзой белый светодиод- такие установлены теперь на подсветке кнопок, регуляторов и ЖК дисплея, а большой(по сравнению с остальными))- это синий, такие дополнительно впаяны в регуляторы.

Было вот так (на своей не успел сфотать до замены подсветку, поэтому злостно стырил фото у Кости KRANOVSнадеюсь он меня простит за это дело):

магнитола тоже его, моего ничего, только цвет подсветки и то был когда-то)

Ну вот так всё получилось:

Вид в полной темноте

Вид при салонном освещении

Хотя есть мысля притушить чуток синие диодики, дабы помягче свечение получить. Синие поставил как для сочетания с магнитолой, так и увеличения яркости регулятора, там довольно толстый матовый светопроводящий пластик, свет при стандартной конфигурации светодиодов теряется и выглядит тусклее кнопок и ЖКД, ну не нравится мне так!) При инсталяции синих светодиодов пришлось сделать пару дырочек в плате для подвода “+” к ним, так как в регуляторы никак проводок не завести иначе, а взять питание от штатного светодиода нецелесообразно и из-за того что на синий нужно 3 В вместо присутствующих 2,8 В и возможного дисбаланса напряжений в цепи штатных светодиодов, плата двухсторонняя поэтому пришлось сначала прикинуть где делать отверстие, чтобы не повредить элементы разводки ни с той, ни с другой стороны.
Результат, в принципе на 95% тот которого хотел добиться, эти 5% как раз в яркости синих светодиодов, при оказии обязательно отрегулирую оптимальную для меня яркость и будет 100%.
Установленные детали:
SMD белый светодиод яркостью 400 мКд- 11 шт. (77р.);
1,8 мм светодиод синий яркостью 700 мКд- 2 шт. (12р.);
резисторы 3,6 кОм/0,25 Вт- 2 шт. (0,2 р.)

Бортовой компьютер на Газель с двигателем Cummins

На машинах Газель бизнес с двигателем Cummins много вопросов по тому как работает двигатель. Для большей взаимосвязи

Газель бизнес как снять печку отопителя

Вообщем давно просилась печка, завывала на волнах, визжала на кочках и вот в один день начала выть всё время…было решено менять самому(7тыс жаба задушила бы отдавать за замену) плюс сделать шумку моторного щита…
Решил попробовать снять целиком, пролазив кучу видео и форумов так и не нашел данных.
Самая проблема была, что под такого крокодильчика гараж найти очень тяжко и вот затарившись отопителем от 220в, запчастями для замены моторчика печки поехал вскрывать…
Также было куплено:
4 листа СТП АЭРО ПРЕМИУМ (хватило 2,5)
2 листа БИПЛАСТ А 15 (хватило 1,5)

Ниже картинки с положениями болтов!
Внимание, потребуется снять:
— Клейму с акб
— боковые стойки
— пластмаски с местами под штатные динамики
— боковые крышки панели
— приборную доску
— среднюю часть(хз как название) между 4,5 и 6,7
— нижний бардачек
— правый подстаканник
— поддеть отверткой пластмаску под лобовым(хз как называется)…

Если всё получилось идем дальше, открываем капот и смотрим

Открутили, идем в салон, панель должна болтаться
Требуется открутить патрубки радиатора печки в салоне

прочитав на форуме газелистов что могут возникнуть проблеммы с контроллером управления заслонок решил чтобы проблемм не застала в расплох убрать эти навороты к чертям а именно;
1 зафиксировать рециркуляцию чтоб не переключалась
2 убрать 3 пошаговых двигателя на фото саморез завернут чтоб заслонка не болталась
в дальнейшем надо зделать переклечатель скорости мотора в 2 положения и усе контолер в топку кран электрически убран давно стат шаровый малый круг не перекрывается т как идет через редуктор газовый, на тобло иногда загороется Е3 Е5 это изза отключения двигателей заслонок

ИНДЕКАТОР ТЕПЛА ЛЕВЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЁРНУТ НА ОДНУ ПОЛОЧКУ ТЕМ САМЫМ БУДЕТ ВКЛЮЧЕННА ПОМПА(В дальнеишем зависемость её отключу чтобы включени моторчика печки включала помпуразборка печки )
( на лето сдергиваю штекир помпы ож)

в даный момент контроллер отвечает только за:
1 потока в верх и в ноги и(левая заслонка у двери в открытом положение постоянно поток регулируется залюзями решоточки)
2 скорость вентелятора(в дальнейшем подсоеденю через переключатель старого образца )
3 подогрев зеркала
САМОРЕЗ ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ В 2х ПОЛОЖЕНИЯХ ЛЕТО И ЗИМА

Читать еще:  Течет печка ваз 2109

доделать по совету +++
alext1 был 12 часов назад
так если ставить старого образца так в обще ни чего перекусывать не надо. Берешь + с предохранителя печки дальше на переключатель, с него на резистор и дальше на мотор. К мотору долезть можно из под капота через воздухозаборник, там обычный разъем. Вот собственно и все

Для качественного ремонта необходима правильная диагностика, а для её проведения нужно знать, как устроен механизм и принципы его работы. Для начала подробно рассмотрим принцип действия системы отопления в автомобиле Газель. Как и в большинстве авто, отопление происходит за счёт нагретой жидкости. Тепло – это побочный эффект от работы двигателя. Нагрев происходит из-за сгорания топлива и от трущихся поверхностей. Тепло отводится системой охлаждения в атмосферу. В холодное время года это тепло используется для обогрева салона. Для этого автомобиль оборудован системой отопления, которая является составной частью системы охлаждения. И чем выше температура охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, тем горячее радиатор отопителя.

Далее, вентилятор нагнетает воздух, который, проходя через соты, нагревается и распространяется по салону автомобиля. Для управления всеми параметрами отопителя Газель установлен электронный блок управления. Он расположен на центральной консоли автомобиля и имеет такие регулировки, как: температура, интенсивность и направления обдува. Всё управление электронное, а все приводы электрические. Это очень удобно: для изменения параметров водителю не нужно отвлекаться от управления автомобилем. Также возможна регулировка температуры в автоматическом режиме. Регулировка температуры осуществляется за счёт изменения количества горячей охлаждающей жидкости, проходящей через отопитель. Это регулирует кран с электроприводом. Регулировка заслонками осуществляется моторедукторами.

Диагностика

После детального экскурса в устройство можно поговорить о неисправностях, а точнее – о причинах, из-за которых они возникают. Качественная диагностика – это 50% успешного ремонта. Важно устранить причину неисправности, а не её последствия. Если из печки дует холодный воздух, то причин может быть несколько:

  1. Низкий уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения.
  2. Воздушная пробка.
  3. Неисправен термостат системы охлаждения двигателя. Он отвечает за прогрев двигателя до рабочей температуры и не допускает перегрева мотора. Проверить правильность его работы можно, попробовав патрубки до термостата и после на заведенном, но не прогретом моторе. Они должны быть разной температуры (до термостата тёплые, а после – прохладные).
  4. Вышел из строя электрокран. Для проверки этой неисправности нужно попробовать патрубки до крана и после. При полностью открытом кране (при крайнем горячем положении рукоятки) температура должна быть одинаковой. Также нелишним будет проверить сетчатый фильтр на входе в краник, жидкость должна свободно проходить через отверстия. Если это не так, то нужно произвести его очистку или замену.
  5. Слишком низкая температура окружающей среды. При температуре ниже -20° С двигатель автомобиля не имеет возможности нагреться до рабочей температуры. Можно закрыть часть радиатора охлаждения (не более 50%) для лучшего прогрева мотора.
  6. Забит радиатор отопителя. Затруднён проход жидкости из-за мусора или накипи.

Ремонт

После проведённой диагностики и установления точной причины неисправности можно приступать к ремонту. Замена радиатора печки в Газели бизнес стала проще, чем в предыдущих версиях. Ее возможно осуществить своими силами за небольшое количество времени. Для замены нам потребуется:

  1. Слить ОЖ из системы охлаждения двигателя.
  2. Открутить и снять нижнюю панель на центральной консоли.
  3. Достать нижний бардачок с пассажирской стороны.
  4. Открутить хомуты на патрубках и снять их (в них будут остатки ОЖ, нужно принять меры, чтобы избежать протекания жидкости в салон автомобиля).
  5. Открутить пластиковую накладку, которая крепится тремя болтами на 8.
  6. Теперь можно достать сам радиатор со своего места (доставать нужно аккуратно, чтобы не повредить уплотнитель).
  7. Ставим уплотнитель на новый радиатор и собираем всё в обратной последовательности.
  8. После сборки заливаем ОЖ, заводим и внимательно осматриваем все стыки и соединения на предмет протечки ОЖ.
  9. Если протечек не обнаружено, ставим на место пластиковую нижнюю часть панели и бардачок.

Данная работа не занимает большого количества времени и не требует огромного опыта в ремонте автомобилей. Произвести ремонт можно как самому, так и с привлечением специалистов. Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, можно качественно продиагностировать причину поломки, после чего замена радиатора отопителя не составит особого труда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector