Kafele.ru

Как проверить шаровую опору

Как проверить шаровую опору? Несколько способов + полезная информация

В домашних условиях не знаю, как проверить шаровую опору на работоспособность. Сегодня мало кто детально разбирается в устройстве автомобиля, взаимодействии узлов и агрегатов. Многие считают, что проще отогнать авто на СТО и пусть специалисты занимаются. Не все автомобилисты так относятся к своим любимцам, некоторые считают своим чувством долга самим разбираться в некоторых поломках.

Как правило, львиную долю внимания уделяют всегда ходовой части, так как это безопасность водителя и пассажиров во время движения. От того как будет работать этот узел, напрямую зависит скорость передвижения, количество перевозимого груза, работоспособность иных узлов в виде трансмиссии, мотора, тормозной системы.

Содержание

Способы проверки

Как проверить шаровую опору? На самом деле протестировать намного проще, чем заменить. Итак, для диагностики в домашних условиях нам необходимо:

    Заехать машиной на смотровую яму или эстакаду. Можно и ровная поверхность, но желателен доступ к днищу авто;

Существует и иной способ проверки: Забравшись под переднюю часть авто, вооружившись штангенциркулем или глубиномером провести замеры в середине шаровой опоры между торцевой частью пальца и отверстием посередине шаровой опоры.

Признаки износа

    Характерный и отчетливый стук при езде по неровностям и ухабам;

  • При повороте руля слышен скрежет и увеличено усилие, с которым осуществляется поворот;
  • Автомобиль плохо держит дорогу. Такое ощущение, что он порхает, а не едет;
  • Неравномерное и быстрое изнашивание автомобильных шин.
  • Алгоритм замены своими руками

    • Заезд машиной на смотровую яму гаража;
    • Постановка на ручник, фиксация задних колес башмаками, можно включить первую скорость для надежности. Поддомкрачиваем колесо;
    • Некоторые снимают колеса, некоторые нет, кому как нравится. В принципе они не мешают;
    • Вооружившись двумя ключами на «17», откручиваем крепление шаровой опоры к лонжерону. Всего два болта;
    • Для удобства лучше вывернуть руль влево или вправо. Ключами на «14» отворачиваем крепление опоры непосредственно на самой ступице. При помощи молотка и деревянной вставки аккуратно выбиваем саму опору с седла, не повредив при этом тормозные шланги;
    • Перед установкой новой, следует немного пройтись жидкостью «ВД-40» для удаления ржавчины. Протерев сухой тряпкой гнездо, смазываем его немного графитной смазкой «Литол-24М»;
    • Устанавливаем опору, завинчиваем болт. Аналогично проделываем и с креплением;
    • После переходим ко второму колесу или тестируем авто на трассе.

    На сегодняшний день существует и модернизированный вид шаровой опоры с механическим поджатием. Изделие аналогично оригиналу, только снизу место заглушки установлена большая гайка с внутренней резьбой и пружина. Принцип работы таков. С каждым километром шаровая опора изнашивается все сильнее и сильнее, достигая отметки с максимальным люфтом.

    Чтобы не менять каждые 30 000 опору, достаточно просто подкрутить гайку, тем самым поджав палец с помощью пружины, а значит, люфт убран. Таким образом можно проездить еще 15 000 км. до полной замены изделия. Способ достаточно эффективен, так как позволяет сэкономить часть денежных средств, сил, времени.

    Некоторые водители отечественных марок при покупке автомобилей сразу меняют опоры на многоразовые (с гайкой на торце). Характерно для моделей ВАЗ, Нива. Иномарки с подобным типом встречаются крайне редко. Если присутствует модернизированная система, то это уже с помощью «наших» специалистов. На этом тема, как проверить шаровую опору, окончена. Помните, покупать необходимо только качественные запасные части и комплектующие к автомобилю, так как от этого зависит и длительность срока его эксплуатации. Удачных вам поездок и по меньше ремонтов.

    Как проверить шаровую опору и определить неисправность

    В современных автомобилях шаровые опоры являются незаменимым компонентом, который связывает рычаг подвески со ступицей на управляемом колесе. Основной задачей, которая ставится перед шаровой опорой в подвеске автомобиля, является поворот ступицы при вертикальном перемещении, сохраняя исходное положение колеса по горизонтали. Выход из строя шаровой опоры – это серьезная проблема, особенно если она произойдет при движении автомобиля. Обрыв опоры чреват разворотов колеса наружу, что неминуемо приведет к завалу автомобиля на крыло, и это в лучше случае, если неисправность возникнет при начале движения, а не на высокой скорости.

    Читать еще:  Как поменять поворотник на ваз 2114

    Признаки неисправности шаровых опор

    Поскольку при неисправных шаровых опорах серьезно возрастает вероятность аварии, водитель должен контролировать их состояние. Шаровые опоры от различных производителей на различных моделях автомобилей способны прослужить от 15 до 150 тысяч пробега, поэтому довольно сложно однозначно сказать, когда их требуется менять. Чаще всего производители автомобилей указывают в руководстве по технической эксплуатации машины рекомендуемые сроки замены данного элемента подвески.

    Довольно редко шаровые опоры ломаются в одно мгновение, поэтому у водителя имеется возможность заранее распознать симптомы их скорого выхода из строя и заменить детали на новые. Основные признаки неисправности шаровых опор следующие:

    • При преодолении препятствий на дороге (лежачие полицейские, дефекты покрытия) на скорости до 30 километров в час слышится шум из подвески. Звук доносится из передней части автомобиля, и он указывает, что в шаровых опорах недостаточно смазки или, из-за повышенного механического износа, стучит палец.
      Обратите внимание: данный симптом зимой не является показателем неисправности шаровых опор. Дело в том, что в холодное время года смазке внутри шаровой опоры требуется некоторое время, чтобы разогреться и начать работать в нормальном режиме, из-за чего в начале движения может возникать стук. Однако если через несколько минут езды в мороз стук не прекращается, стоит задуматься о возможном наличии проблемы;

    При движении автомобиля по дороге колесо начинает раскачиваться из стороны в сторону. Это вызвано появлением люфта в опоре, что крайне опасно, поскольку при сильном наклоне автомобиля колесо может вывернуться, а машина завалиться на бок. Если имеется данный симптом, откладывать замену шаровой опоры крайне опасно;

  • Автомобильные шины на передней и задней оси изнашиваются неравномерно. Данный фактор может свидетельствовать не только о неисправностях шаровых опор, но и они способны приводить к такой проблеме;
  • Слышится скрип при повороте рулевого колеса.
  • Если возник любой из указанных выше симптомов, необходимо в кратчайшие сроки провести диагностику подвески и рулевого управления автомобиля.

    Как проверить шаровую опору

    Если имеются подозрения на наличие проблем с подвеской автомобиля, лучшим решением станет ее проверка при помощи специальных диагностических средств сервисных центров. Но есть и ряд проверенных способов, как определить, что возникли проблемы с шаровой опорой:

    • Проверка на слух. Самый известный способ диагностики шаровой опоры. Для данного метода проверки потребуется товарищ, который будет раскачивать автомобиль с выключенным двигателем. Во время качения нужно прислушиваться к звукам, которые исходят из подвески и места расположения шаровых опор. Если стучат опоры, потребуется снимать детали, более детально осматривать и, при необходимости, менять;
    • Проверка на качение. Для данного метода диагностики также потребуется помощник. Необходимо поднять автомобиль на домкрате и выжать педаль тормоза. Пока зажата педаль тормоза, нужно раскачивать по очереди колеса и смотреть на наличие люфта. Если люфт имеет место быть, опору потребуется менять.

    Также некоторые шаровые опоры имеют специальные диагностические отверстия, позволяющие измерить износ пальца. Через них имеется возможность замерить расстояние от основания пальца до поверхности шаровой опоры.

    Причины выхода из строя шаровой опоры

    Шаровая опора выходит из строя при механическом повреждении. Есть ряд факторов, которые могут ускорить данный процесс:

    Разрыв пыльника. Чтобы продлить срок службы шаровой опоры, используются пыльники, препятствующие попаданию воды, песка и другого мусора в механизм. Время от времени необходимо проверять сохранность пыльника и убеждаться, что отсутствуют на нем механические повреждения. Поскольку пыльник выполняется из резины, он особенно подвержен износу в жаркое время года и при отрицательных температурах. При образовании трещины на пыльнике, его необходимо срочно заменить, чтобы избежать попадания мелких частиц и влаги в шаровую опору;

  • Езда по бездорожью. Если автомобиль часто ездит по неровным дорогам или бездорожью, это приводит к ускоренному износу шаровой опоры. В России данная проблема особо актуальна, поэтому не следует слепо верить указанному производителем европейского автомобиля сроку службы шаровой опоры, и менять ее рекомендуется чаще;
  • Отсутствие смазки. Если выработалась смазка, ее необходимо добавить, иначе возникнет трение, что негативно скажется на работе шаровой опоры.
  • Чаще всего выход из строя шаровой опоры проявляется стачиванием пальца из-за увеличения зазора, что приводит к разбалтыванию элемента. При движении по плохой дороге или при большом зазоре палец может просто выскочить из гнезда.
  • Шаровая опора является одним из ключевых элементов подвески, и она требует к себе внимания водителя. Если вовремя не заметить ее сильный износ, это может привести к опасной аварии.

    Как проверить шаровые?

    Опции темы
    Поиск по теме

    Как проверить шаровые?

    Мужики – подскажите – как можно самому проверить работоспособность шаровых? Диагностику подвески делали – про шаровые ничего не сказали, но чо та поначитался тут рассказов – хочется самому проверить.

    Способа 2:
    1. Домкратишь машину, подставляешь под шаровый шарнир и оцениваешь люфт шарнира.
    2. Способ рассчитан на то, что шарнир уже снят.
    -накручиваешь гайку на шарнир
    -качаешь шарнир из стороны в сторону 5 раз
    -вращаешь гайку непрерывно (один оборот за 2-4 секунды) и снимаешь показания на 5 обороте.
    Момент должен быть 1.0-3.5 Нм.

    По своему опыту скажу 1 способ не достаточно объективен, гарантии он не дает. На машине точно сказать рваный ли пыльник или нет точно сказать нельзя, так как часть пыльника скрыта от обзора и даже маленькой трещины достаточно для быстрой смерти шарнира.
    Но и снять шарнир зачастую не просто. Если же есть хоть маленький скрип нужно срочно менять. От скрипа до отрыва – 1000 км.

    А как такой скрип услышать? Не при езде можно как-нить? Колеса ногой пошатывать иногда?

    Бесполезно так проверять. Проверяли этими способами потом у парняги оторвало её :-))

    х у е в о проверяли значит

    Куль праверять не уверен меняй. ну или потом вместе с крылом..

    Не, это не шутки. И кустарщина нах не нужна- специ пусть смотрят

    Это понятно, но спецы тоже люди, и проверяют и смотрят они тоже гуками и глазами, втом и вопрос стоит. КАК.

    2 спосоюб .. я ему доверяю.. про дырку в пылнике. хм. яповский не рветься. если и лопается то только по линии стыка.

    У меня скрип возник после поездки в д. Починки Нижегородской области в июле 2006 года. За 3 дня я проехал 860 км причем по очень плохим дорогам и с достаточно высокой скоростью.
    Ситуация развивалась стремительно.
    Если до поездки при повороте руля из-под машины доносился скрип, то на обратном пути это был не скрип, нет, это был жесткий металлический скрежет при перестроениях на небольшой скоости -10-20 км/ч.
    Приехал домой, поставил машину, позвонил знакомому слесарю, а тот стал загонять про то как много у него машин и как он сильно занят.
    Я так к нему и не поехал.
    А дальше скрип пропал.
    Через дав дня упало колесо.

    Пыльнки оказались порванными на обоих шаровых, причем на левом колесе я рассмотрел микропорез только тогда, когда снял пыльник.

    Ну а правое – там и говорить не о чем.

    Конечно, можно говорить о том, что скрипа может не быть – но я в это не верю.
    1000 км скрипит. Причем даже на месте при повороте руля! И это прекрасно слышно.
    Кроме всего, могу сказать и по верхней шаровой.
    Ее диагностировать еще проще просто взять колесо и пошатать на себя – от себя.
    При убитой шаровой будет люфт, а при движении в повороте и на кочках стук.
    На скорости машину прийдется просто ловить – у колеса появиться еще одна степень свободы и даже при 140 км/ч разгоняться дальше уже не захочется.

    3 способа проверить шаровую и почему это стоит сделать как можно скорее

    Основной частью подвески автотранспорта является шаровая опора, от исправности которой зависит правильная работоспособность транспортного средства. Если не уследить за поломкой, то неисправная машина может попасть в ДТП. Поэтому очень важно знать признаки повреждения шаровой и уметь вовремя их обнаружить.

    Признаки неисправности шаровой

    Существует несколько основных признаков, которые помогут нам заподозрить проблемы с опорой:

    1. Посторонний стук в области передник колес, который возникает во время преодоления дорожных препятствий, особенно при превышении скорости.
    2. Заносы машины в разные стороны при прямолинейном движении.
    3. Скрип при повороте руля.
    4. Повышенный износ той покрышки, где находится испорченная деталь.

    Если замечен хотя бы один из проблемных пунктов, то проверка частей подвески обязательна. К тому же, лучше сделать это заранее, чтобы избежать ненужных трат на ремонт и обезопасить себя.

    Самый простой способ без домкрата и подъемника

    Если деталь сверху, необходимо выполнить следующее:

    1. Остановитесь на ровной поверхности и поставьте машину на ручной тормоз.
    2. Попросите помощи у пассажира, чтобы он нажал на педаль тормоза. Если помочь вам некому, то воспользуйтесь подручными средствами (например, лопатой). Зафиксируйте тормоз в нажатом положении.
    3. Начните понемногу раскачивать верхнюю часть колеса от себя, к себе.

    При неисправности эти действия приведут к люфту. Помимо этого будут хорошо слышны посторонние скрипы. Однако используя представленную технику проверки, поломку можно определить только при значительном износе элемента подвески.

    Проверяем верхние и нижние шаровые на яме (или с подъемником)

    Чтобы распознать небольшие дефекты в верхней опоре, лучше прибегнуть к использованию опор или ямы. Алгоритм действий будет идентичным, как и в предыдущем варианте, однако раскачивать нужно все части колеса.

    Если браться одной рукой за верх, а другой за низ колеса, то движения выполняются в вертикальной плоскости. Если придерживать покрышку по бокам, ее раскачивают в горизонтальной плоскости.

    При наличии люфта или скрипов стоит заменить деталь подвески на новую.

    При проверке нижней опоры используют опору и монтировку. Автомобиль загоняют на эстакаду или поднимают на подъемнике для качественной диагностики. Алгоритм последующих действий:

    1. После установки авто на эстакаде его ставят на ручной тормоз (либо используют подъемник).
    2. Если выбор сделан в пользу смотровой ямы, то с помощью домкрата вывешивается колесо с исследуемой шаровой.
    3. Заложить плоскую часть монтировки между цапфой и рычагом опоры. Действие необходимо выполнять аккуратно, чтобы не повредить пыльник.
    4. Для разгрузки и последующей загрузки шарнира стоит подвигать монтировку вверх-вниз.
    5. Если все в порядке – скрипов и люфта не будет. Если присутствует неисправность, то это будет заметно невооруженным глазом. Люфт – прямой свидетель неисправности шаровой опоры.

    Снимаем шаровую

    Чтобы проверить работоспособность снятого элемента подвески необходимо развернуть ее вбок. Если в таком положении верхняя часть пальца ушла вниз, то деталь подвески придет в негодность в ближайшее время. Ее нужно заменить в кратчайшие сроки.

    Проверка такой важной части подвески – дело простое и не требует специальных знаний и оборудования. Однако своевременно выявленная поломка может предотвратить возможные неприятности, которые могли бы произойти с вами на проезжей части.

    Самостоятельно проверить состояние шаровой опоры не сложно даже при отсутствии эстакады или подъемника. Своевременная диагностика позволит вовремя избежать крупных неприятностей, связанных с неисправностью шаровых опор.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector