Kafele.ru

Как подключить противотуманки на ваз 2107

Процесс установки и схема подключения противотуманных фар WESEM на ВАЗ

Итак, наконец я исполнил свою мечту и вместо паршивых, никчемных и вообще никаких китайских противотуманок, которых я к слову сменил уже несколько комплектов, ибо у одних стекла лопнули от температуры, у других отражатели потемнели, третьи я сам разбил, вобщем прикупил я себе противотуманные фонари классом повыше, польского производителя WESEM , вот ссылка на сайт производителя с описанием данной модели на русском языке. Так же Вы можете скачать описание и технические характеристики данной модели противотуманных фонарей с этого сайта в формате *.pdf. Цена вопроса примерно 22 у.е.

Вот общее фото того, как выглядят эти фонари в упаковке:

В комплекте лампочки не прилагаются, поэтому были приобретены H3 лампочки Philips 2 шт. по 50w + 30% (жрут 50 ватт а светят еще мощнее на 30 процентов, во блин до чего техника дошла) 🙂

Так же нам для установки понадобится реле стандартное 4-х контактное, типа как для сигнала используется или для фар (ближний/дальний), несколько метров проводки, фишки типа “мама”, изолента и кнопка для включения туманок. Я себе взял такую как на фото ниже.

Итак для начала нужно определится с местом установки фар – я решил их вешать под бампер примерно на то место где у меня до них висело китайское “гуано” 🙂 Вот ниже фото бампера, где я обозначил что к чему:

Итак красным обведены дырочки от саморезов, которыми была прикручена к бамперу старая “туманка”. Поскольку место их дислокации я решил не менять, то между этими дырдочками синим крестиком обозначено место, где я дрелью впоследствии просверлил дырку для болта, которым прикручивается само крепление противотуманки. Оранжевая полоска обозначает расстояние, которое я отмерял от начала проема для номера на бампере до центра противотуманки. У меня оно 15 см. – это на мой взгляд оптимально – во первых не мешают “клыки” бампера и при этом не слишком широко раскиданы фонари. Сражу скажу – у меня реле, питающее фонари расположено справа под капотом (вот фото, синим обведено реле противотуманных фонарей)

Затем я прикрутил этот жгут использую жесткую медную проволоку через эти дырки к бамперу с внутренней стороны, дабы не “красовался” он нигде, вот что получилось:


Теперь устанавливаем бампер на машину, предварительно прикрутив но не обтянув крепления фонарей, затем разбираем фонари (вот фото в разобранном виде)

вставляем лампочки на свои места, заднюю часть фонаря вешаем к креплению, продеваем в нее уже подведенные провода, зачищаем, обжимаем на них разъемы “мама”, подключаем лампочку к разъемам, собираем и готово! То же самое с вторым фонарем. В правом не забудьте обжать параллельно питание и жгут на левую туманку 🙂 Теперь привожу схему подключения. Она стандартна для такого рода случаев с одной оговоркой – у меня +12 вольт на кнопку включения противотуманок подается только при включенных габаритах. Ну по принципу ближнего света сделано 🙂 Так вот мне захотелось. Вобщем вот схема:

Устанавливаем кнопочку в салоне, у меня торпеда от пятерки, борода от семерки, свободное место на панели валом, так что поставил сюда:

Собственно все! Включаем и наслаждаемся. Вот бодрая фотка результата вышеизложенных манипуляций с включенными фонарями

А чуть ниже не менее бодрая фотка с фонарями, закрытыми крышками :)))

Читать еще:  Рено дастер стук в передней подвеске


А теперь вид с водительского места (скорей с двери) с включенными только лишь противотуманными фарами:

А вот с включенным ближним светом.

Еще раз отмечу, что это именно противотуманки, т.к. луч идет по низу и не светит куда ни попадя ну и еще отмечу что на ближний/дальний свет у меня стоят тоже галогенки Philips +30% Вроде все расписал. Если чтото все еще непонятно – задавайте вопросы на форуме

Как Установить Противотуманки На Ваз 2107

Установка противотуманных фар ВАЗ 2107

Назначение противотуманных фар (ПТФ) Обеспечивает хорошую видимость в тумане, дожде или снегу. Кроме того, современные автомобилисты используют противотуманные фары для тюнинга собственного автомобиля. Посмотрим как их сделать установка на ВАЗ 2107 без помощи других.

Инструменты, которые вам нужны:

  • дрель;
  • материнский разъем;
  • несколько метров проводки;
  • четыре эстафеты;
  • кнопка питания.

Установка противотуманных фар на ВАЗ 2107

  1. Бампер можно снять, чтобы упростить работу.
  2. П.Противотуманные фары установить вместо обычных.
  3. Просверлите отверстие для болта противотуманной фары. На фотографиях оранжевая линия показывает расстояние от середины противотуманные фары до дыры (около 15 сантиметров).
  1. В представленном здесь примере силовое реле для светильников расположено справа под капотом, поэтому сначала питание осуществлялось под грязевым экраном в области аккумулятора, а затем через трубу и бампер вентилятора.

  1. Сделайте 3 отверстия вдоль жгута проводов с 2 проводами, соединяющими правую и левую ПТФ.
  1. Скрутите жгут с куском медной проволоки.

Как подключить противотуманные фары Ваз 2107 |

УстановкаВАЗ Туман-КЛАССИЧЕСКИЙ № 3.

Установка противотуманки на ВАЗ-КЛАССИК №3.

Установка противотуманных фар через реле, с трехсторонней кнопкой с индикацией.

  1. Вверните крепление фонаря, замените бампер.
  2. Сделать огни устанавливать лампочки.
  1. Прикрепите заднюю часть фонаря к светильнику, пропустите проводку через него.
  2. Снимите разъем, выжмите его. Подключите лампочку к нему.
  3. Соберите фару в обратном порядке.

По тому же принципу установите вторую противотуманную фару в том же порядке.

Также проверьте

Вполне вероятно, что фары необходимо будет отрегулировать после завершения.

На следующих фотографиях вы можете увидеть, как подключить противотуманные фары к ВАЗ 2107.

Рекомендуемое чтение

Другие статьи уже обсуждали, как заменить тонкий фильтр на автомобили Lada Kalina. Сегодня эта процедура будет обсуждаться далее

Блокировка колес при парковке — это работа парковки или стояночного тормоза. Чаще всего он используется на веселых участках дороги.

Основным элементом топливной системы можно смело считать топливный насос. Его основная функция — перекачивать топливо из одного места в другое.

Инструменты, которые вам нужны: L-образный шестигранный ключ (чтобы ослабить сливную пробку); специальный масляный ключ

Как Подключить Противотуманки На Ваз 2107 Видео

Красочные фары — главные помощники автомобилиста в борьбе с плохой погодой и вечерними сумерками. Необходимо идеально освещать дорогу, чтобы вы были уверены в движении даже в самом густом тумане. Если от стандартных фар практически нет света, мы рекомендуем установить противотуманные фары на ВАЗ 2107 для лучшей видимости. Это делается без помощи других, без помощи профессионалов. Ниже мы подробно опишем, как правильно выполняется установка и как выбрать «светильники».

Читать еще:  Разболтовка дисков шевроле лачетти

Из названия становится ясно, что эти фары были придуманы специально для того, чтобы автомобилисты могли прекрасно видеть дорогу в тумане, другими словами, например, снегопадом. Дело в том, что они расположены очень близко к поверхности дороги, где туман не густой. Итак, Макар, они просто пробиваются сквозь него своим собственным светом и улучшают видимость вокруг. Они не боятся внезапных капризов природы, потому что им нужны те, кто часто ездит на машине.

Следует отметить, что такие фары не только улучшат ваш автомобиль, но и сделают его внешним по отношению к другим ВАЗ 2107, поскольку противотуманные фары не были разработаны производителем в качестве стандартных деталей в этом автомобильном бизнесе. Такой тюнинг очень сильно украшает автомобиль и делает его заметным.

Как мы уже говорили, противотуманные фары являются не только фундаментальной частью автомобиля, но и его украшением. Таким образом, к их выбору следует подходить с беспокойством.

Сначала определимся с дизайном и цветом подсветки. Вы можете выбрать круглую форму в другом квадрате, желтоватого или белого цвета. Такие компании, как Osvar, Wesem, Hella, Catz и Osram предлагают широкий ассортимент.

Кроме того, мы рекомендуем вам немедленно приобрести для них лампочки нужной категории (H1, H2, H3, H7 или другие) мощностью менее 55 Вт, чтобы не ослеплять водителей встречных транспортных средств и не перегревать их. реле.

Установка противотуманки на ВАЗ-КЛАССИК №3.

Читайте также

Когда вы приобрели свои любимые фары, приступайте к установке. Полезные материалы для нас:

  1. Разъем «мама».
  2. Электропроводка.
  3. Стандартное четырехтактное реле.
  4. Кнопка включения / выключения.

По возможности в идеале купите специальный комплект для подключения противотуманных фар к ВАЗ 2107.

Для удобства мы рекомендуем снять бампер с машины перед началом процесса, так как противотуманные фары должны быть установлены снизу. Обратите внимание, что лампы ГОСТ следует размещать под лампами ближнего света и на расстоянии не менее 25 см от поверхности дороги.

Подберем правильное место и просверлим отверстия под болты, в которых будут противотуманные фары. Установите реле с правой стороны моторного отсека. Он должен быть подключен к проводу рядом с защитной брызговиком. Теперь подключите реле к новым фарам.

Из 2 проводов, идущих от левой и правой противотуманных фар, мы формируем жгут, чтобы провода не зависали и даже не мешали. Затем просверлим три отверстия в бампере, закрепим жгутик проволокой.

Крепим крепление фары к бамперу, позже ставим его нарочно. Разберите фары и вставьте здесь хорошо купленные лампочки.

Теперь повесить спинки от противотуманных фар. Сначала опустите провода в левую фару, разденьте их, отожмите разъемы. Теперь можно подключить лампочку и собрать ее до конца. Мы делаем то же самое с правым, но мы дополнительно сжимаем параллельный источник питания и направляем левую противотуманную фару.

Наш клиент остается, необходимые действия должны быть созданы строго по этой схеме.

Внизу мы помещаем кнопку питания на приборную панель в салоне и проверяем, как наш клиент продолжает работать.

СОЕДИНЕНИЯ DRL СОБСТВЕННЫМИ РУЧКАМИ ВАЗ 2107

Как видите, установка не заняла много времени, и результат омрачил ожидания наших клиентов.

Установка противотуманных фар на ВАЗ 2107 своими руками

Во время выпадения осадков, таких как дождь, снег или туман видимость на дорогах значительно снижается, эти природные явления являются непримиримыми врагами автовладельцев. В такую погоду случается много ДТП, которые имеют ужасающие последствия. Езда в таких условиях прямо-таки экстремальная, поэтому придется воспользоваться специальными приборами освещения, а если таковых нет, то необходимо их установить.

Читать еще:  Модернизация подвески хендай солярис

Фары противотуманного света изобрели очень давно, они обеспечивают лучшую видимость при движении в густом тумане или во время выпадения осадков. Располагаются противотуманные фары как можно ближе к дороге. Это делается для того, чтобы обеспечить этим фарам возможность пробить туман своим лучом света, так как ближе к земле он менее густой. За счет этого и обеспечивается видимость при езде в тумане.

Противотуманки – польза или украшение?

Установка противотуманных фар – это не только важная необходимость, но и один из способов изменения внешнего вида машины. При движении в ночное время такие фары служат также и украшением, может быть кто-то не считает их украшением, но смотрится достаточно неплохо. В данной статье речь пойдет о самостоятельной установке и подключению противотуманных фар на ВАЗ 2107. Для работы использовались противотуманные фары WESEM, они продаются в комплекте с лампами Philips.

Для работы необходимо запастись:

  • Стандартным 4-тактным реле (подобное применяется в фарах ближнего или дальнего света);
  • Несколькими метрами проводов, изоляционной лентой, дрелью;
  • Разъемами типа «мама»;
  • Кнопкой для включения противотуманных фар.

Пошаговая инструкция по установке противотуманных фар на ВАЗ 2107

  1. Чтобы было проще выполнять работу, можно снять бампер. Нет единого мнения, куда их ставить, штатных мест в семерках для них нет. Большинство ставит под бампер, либо можно врезать их в бампер. Снимаем бампер, обозначаем границы будущих отверстий, оставляя в запасе миллиметр. Тонким сверлом высверливаем по контуру и лобзиком вырезаем прямоугольники. Как вариант, можно установить их под бампер.
  2. С помощью дрели делаем отверстия под болты крепления противотуманных фар. Следует заранее предусмотреть такую установку, чтобы противотуманные фары ничем не закрывались.
  3. Обычно реле питания фар находится под капотом справа, исходя из этого питание для противотуманных фар можно проложить под брызговиком в области аккумуляторной батареи, а потом через трубу в креплении бампера. Провода должны выйти возле точки установки правой противотуманной фары.
  4. Следующее действие – это сверление отверстий с помощью дрели (трех должно быть достаточно) по пути жгута, в нем имеется два провода и он соединяет обе противотуманные фары между собой. Потребуется закрепить жгут, для этого можно воспользоваться медной жесткой проволокой.
  5. Затем можно установить бампер обратно, не забыв сначала прикрутить крепления для фонарей противотуманных фар.
  6. Далее необходимо разобрать противотуманные фары и установить лампы. Заднюю часть фары нужно повесить на крепление и продеть в нее уже проведенные провода.
  7. Далее нужно аккуратно все зачистить, обжать разъемы, подключить лампу к разъему и закончить сборку противотуманной фары.

Все те же самые действия необходимо выполнить и со второй противотуманной фарой, но при этом нельзя забывать о необходимости обжимки параллельного жгута и питания на левой фаре. После завершения всех работ нужно проверить работоспособность противотуманных фар. Если все сделано правильно, то проблем не возникнет. Теперь можно насладиться проделанной работой и радоваться лучшей видимости при езде на ВАЗ 2107 в тумане или при выпадении осадков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector