Kafele.ru

Как открыть дверь машины если замок замерз

Как открыть замок, если он замерз?

Замерз замок – эта ситуация заставала врасплох многих людей при наступлении холодов.

Как правило, замерзают замки в автомобилях, гаражах, калитках, навесные замки, то есть может замерзнуть любой запирающий механизм находящийся под влиянием атмосферных воздействий. Но, не бывает безвыходных ситуаций с этой проблемой можно справиться самостоятельно.

Если замерз замок, что делать?

В статье опишем несколько способов открытия замка, если его “прихватило” морозом, которые могут помочь если вы попадете в сложную ситуацию.

Как открыть замок с помощью зажигалки?

Простой и эффективный способ открыть замок, при помощи обычной зажигалки – это нагреть ключ и вставить в замок такие действия нужно повторить несколько раз последовательно и пытаясь провернуть ключом личинку замка. Также эффективно можно воспользоваться “турбо” зажигалкой, ее нужно направить в личинку замка, важно не перегреть, для того чтоб не повредить внутренние механизмы.

Как открыть замок с помощью бумаги?

Наверное, это самый проверенный и старый метод, которым пользуются со времен появления замков. Все просто, поджигаете свернутую в трубочку бумагу или газету и разогреваете замок. Минусов у такого способа много: замок может закоптиться, есть вероятность повредить декоративные элементы замка, а также эффект не всегда может принести результат, так как открытое пламя не управляемое, можно нагреть навесной замок, а внутренний прогреть эффективно не получится.

Как открыть замок при помощи спирта?

Способ прост, наверняка все знают, что спирт растворяет лед. Таким образом можно воспользоваться жидкостями, которые содержат спирт. Например, незамерзающая жидкость для стекол автомобиля, водка или спирт. У способа есть существенные недостатки, так как он не эффективен при сильном морозе, а также в спиртовых жидкостях находится вода и при испарении спирта вода останется в замке и как следствие замерзнет. Немаловажный момент, достаточно сложно влить спиртовую жидкость в замочную скважину.

Как открыть замок с помощью автомобиля?

Автомобилисты, как правило, самые изобретательные люди. Способ открытия замка предельно прост – это выхлопные газы автомобиля. Можно использовать шланг по диаметру больше, чем выхлопная труба, например от пылесоса, и надеваете на выхлопную трубу. Если нет подходящего по диаметру, можно взять и меньшего диаметра. Для этого вставляете его в трубу и тряпкой или подходящим материалом затыкаете пространство между трубой и шлангом. Далее подносите другой конец шланга к замку или около замкового пространство. Не желательно подавать выхлопные газы непосредственно в сам замок, так как внутренние механизмы могут закоптиться и это нежелательные последствия для работы замка в будущем. Такими способами пользуются часто автомобилисты для открытия гаража зимой.

Как открыть замок с помощью специальных средств?

В настоящее время стал широко использоваться спрей для размораживания замков. Чаще всего эти средства продаются в специализированных авто магазинах или на заправочных станциях. Применение простое, заливаете средство в замок и через несколько минут открываете. Средство находится во флаконах под давлением и не составит труда залить его во внутренние части механизма. Эффект от их применения в большинстве случаях положительный.

Во всех вышеописанных случаях лучше заранее предусмотреть профилактику и смазку замков, чтобы не замерз замок в самый неподходящий момент.

Если у вас не получилось открыть замок самостоятельно, звоните и мы всегда придем на помощь!

Как проводить профилактику и чем смазывать замки, читайте в следующей статье: чем смазать замок?

Если вы знаете другие способы, то можете поделиться ими в комментариях. Возможно, они помогут выйти людям из сложной ситуации.

Как открыть замерзший замок машины?

Зимой бывает часто, что замки дверей автомобилей замерзают или сами двери примерзли к кузову автомобиля.

Это создает проблемы особенно для тех, кому срочно нужно попасть в свою машину.

Замерз замок в машине

Существуют несколько способов устранить проблему замерзшего замка.

1. Сначала нужно проверить на всех ли дверях замерзли замки. Тем, кто водит универсал или внедорожник, стоит также проверить дверь багажника.

Если хотя бы одна дверь открылась, то можно считать, что вы справились с проблемой. Как минимум вы сможете добраться до водительского сидения, включить печь и отморозить замки, используя тепло из салона.

Читать еще:  Замена крестовины рено дастер

2. Если вы смогли вставить ключ в замок до конца, то можете попробовать открыть замок, поворачивая ключ в разные стороны. Параллельно можете постукивать по замку и вокруг него.

Этот метод нужно попробовать на всех дверях. Главное не переусердствовать, так как ключ просто сломать.

3. Если не сработал предыдущий метод, попробуйте нагреть ключ (спичками, зажигалкой) и еще раз попробовать все вышеперечисленные действия.

4. Если покрытия двери вашей машины не жалко, можете попробовать нагреть сам замок открытым огнем.

5. Приготовьте пластиковую бутылку, надувной шарик или другую емкость и наберите кипятка. Далее плотно прислоните к замку и попробуйте его отогреть, при этом не забывайте периодически поворачивать ключом.

6. Можно попробовать отогреть замок феном. Конечно, данный способ возможен, в случае если машина рядом с домом и у вас есть достаточно длинный удлинитель и фен. Можете попросить соседей вам помочь.

7. Приобретите средство для размораживания замков. Лучше если оно будет с трубочкой или тонким носиком, так как вам придется впрыснуть его в замок. После этого вставьте в замок ключ и попробуйте покрутить его.

8. Также можно отогреть замок, используя выхлопные газы от рядом стоящего автомобиля. Чтобы это осуществить вам понадобится шланг нужного диаметра и согласие хозяина автомобиля.

Оденьте один конец шланга на выхлопную трубу, а другой держите поближе к замку.

9. Естественно, если ни один метод не получился, то у вас два выбора, либо подождать теплого времени, либо вызвать эвакуатор и отвезти машину в теплое место.

Замерзают не только замки дверей, но и сами двери

С замками мы разобрались. Допустим, что вам удалось открыть замок, а вот дверь открыть не получилось по причине ее примерзания к кузову.

1. Как и в прошлом примере, попробуйте открыть все двери.

2. Этого может прозвучать тривиально, но попробуйте сильнее дергать двери. Но стоит быть осторожным, чтобы не сломать ручку или нанести другие повреждения автомобилю.

Опробуйте такой метод на всех дверях кроме водительской, а еще лучше подергать ту дверь, которая меньше всего используется.

3. Попробуйте использовать деревянный или пластиковый рычаг, чтобы открыть дверь. Для этого нужно вставить его в щели между дверью и кузовом.

Будьте осторожны, так как кроме повреждений упомянутых выше, вы также можете повредить металлическую часть двери или кузова. Несмотря на это такой способ вполне может вам помочь.

4. Используйте специальные средства, которые предотвратят примерзания резиновых уплотнителей двери к кузову машины. Оно помогут если все остальные способы не смогли.

5. Снова на выручку придет эвакуатор, если ничего не сработало и если есть деньги.

Как открыть замерзший замок? Профилактика

Лучше конечно не доводить все до замерзания замков и дверей, а приготовиться заранее.

Постарайтесь осенью приготовить:

– средство от примерзания дверей;

– зимнюю смазку для дверных петель.

Не забудьте также обработать замки, двери и петли специальной химией. Этот процесс нужно повторять после зимней мойки. Даже если вы не мыли машину, профилактика соответствующими средствами не повредит.

Что делать если замерз замок?

Замерз центральный замок

10 способов открыть замерзший замок в машине

10 способов открыть замерзший замок в машине

Зимой в машине замерзают замки у многих людей, так что это распространенная проблема. Основной причиной этого является попадание влаги в замочную скважину. Там она замерзает и расширяется, из-за чего не удается вставить или провернуть ключ, поскольку механизм блокируется льдом.

Последствия того, что в машине замерзают замки, могут быть самыми разными. Неправильное размораживание может привести к возникновению необходимости в частичной или полной замене замка. Из-за излишней спешки или чрезмерного усердия можно и ключ сломать, что в отсутствие дубликата чревато серьезными неприятностями. Если замок замерз что делать нужно знать, а не пробовать наобум все подряд. А какие существуют варианты устранения проблемы, смотрите Топ 10 способов открыть замерзший замок в машине ниже.

Читать еще:  Замена глушителя на ваз 2110

Способы разблокирования замерзшего замка

При обнаружении замерзшего замка главное не впадать в панику. Нужно оценить ситуацию и устранить проблему одним из перечисленных ниже способов:

1.
Жидкий ключ, он же размораживатель замков, всегда поможет открыть автомобиль, когда замерз замок двери.

2.
Открытый огонь в виде зажигалки или спичек, также могут посодействовать открытию замерзшего замка, в том случае если под рукой не оказалось спец средства или же вы противник зимней автохимии и подобных вещей. Нужно погреть огнем ключ и вставив его пробовать туда сюда дергать (очень аккуратно, дабы не сломать). Если зажигалка имеет направленное пламя то можно погреть и сам замок, но это опасно!

3.
Спирт или спиртосодержащие средства (одеколон, туалетная вода) также можно применить. Ведь чистый спирт растворяет лед (активно выделяя тепло).

4.
Стеклоомывающая жидкость или по-другому незамерзайка, в крайних случаях также может поспособствовать оттаиванию льда в замке. Но стоит помнить, что, как правило в своем составе содержит изопропиловый спирт (агрессивное вещество), к тому же, разбавленный водой.

5.
Грелка из бутылки с водой или мешочка наполненного теплым песком, часто помогает отогревать замок.
Определенно нельзя заливать в скважину кипяток, поскольку это может привести к попаданию воды в электропроводку.

6.
Коктейльная трубочка, поможет отогреть замок теплым воздухом, приставив к замочной скважине одним концом. Конечно же, можно просто подышать на него (при сильном замерзании мало эффективно), но мало того что это дополнительный источник влаги, которая на сильном морозе превратится в лед, так еще очень неудобно.

7.
Средство для откручивания гаек на основе керосина (например, WD-40) довольно часто также используют, дабы открыть замок зимой. Но есть одно од «НО», стоит помнить что такое вещество гигроскопичное (так же как и тормозная жидкость), поэтому поможет, но начнет впитывать влагу и усугубит ситуацию при следующей попытке открывать. Но что делать, замок замерз, а ничего другого рядом нет. В таком случае просто нужно опрыскать влаговытесняющей смазкой.

8.
Выхлопные газы. Несколько экстравагантный, но часто действенный метод – отогрев, если в машине замерз замок. Потребуется лишь найти подходящий шланг, который одним концом нужно надеть на выхлопную, а другой подставить к замерзшему замку (тот же эффект отхукивания ртом).

9.
Силиконовая смазка или другая водоотталкивающая жидкость. Поможет в том случае, если сложность открытия двери машины создает не сам замок, а уплотнительная резинка. Когда снег (при чистке) попал на уплотнитель, затем сперва растаял, а затем замерз (образовав ледяную кромку).
Если примерзла дверь (образовался лед на резиновом уплотнителе), то чтобы не порвать резинку или не оторвать ручку двери, нужно не тянуть дверь на себя, а наоборот толкать, чтобы разрушить намерзший лед.

10.
Теплый гараж. Если ничего из выше перечисленного не помогает, нужно организовывать буксировку машины в теплое место, где замки и уплотнители дверей могли бы оттаять. Хотя перед тем как отчаиваться, стоит попробовать открыть замок на другой двери, может там не все так плохо, а дальше в силу вступить отопитель салона, если с печкой нет проблем и она не плохо греет.

Размораживать замки нужно аккуратно. В любом случае следует помнить, что заниматься разморозкой замка нужно крайне осторожно, чтобы не повредить ключ, дверь или внутренний механизм замка. Дабы проблем с открытиям двери не било, опытные автовладельцы, всегда обрабатывают специальным средством уплотнители, петли и сам механизм замка. Кстати, замерзший замок и примерзшие двери не единственная проблема, дальше нужно попробовать запустить двигатель, в мороз, сделать это бывает довольно проблематично, а если еще и колодки примерзли, так вообще полный абзац.

Как открыть примерзшие двери?

Жуткие морозы последних дней поставили перед многими водителями неприятную задачу: разморозить двери своего автомобиля. Kolesa.Ru предлагают небольшую пошаговую инструкцию, которая поможет человеку открыть свой автомобиль.

Для решительных и очень спешащих людей проблема решается одним движением: надо только дернуть дверь как можно сильней. Так что если вы сами и ваш ритм жизни находятся в вышеприведенной категории, то все нижеследующее вы можете, в общем, не читать – все равно «по инструкции» не станете. Единственно, тут можно дать один…

Читать еще:  Объем бака фольксваген поло седан

совет: если отдирать дверь, то лучше всего – не водительскую, а пассажирскую, а еще лучше ту, которой пользуются реже всего – например, заднюю левую (если не замерз и работает центральный замок). Через нее уже перебраться на водительское место и отогреть остальные двери «печкой».

Смысл тут в том, что при подобном насилии над примерзшей дверью зачастую отдираются и рвутся резиновые уплотнения, которые даже на гарантийной машине менять придется только за свой счет. А поскольку водительской дверью пользуются чаще всего, то отодранное уплотнение скоро потеряет товарный вид, через вырванные фрагменты будет подтекать вода, набиваться снег. И сразу придется ехать на ремонт, иначе ездить будет весьма некомфортно.

Другую же дверь, особенно заднюю левую, можно аккуратно прикрыть, подоткнув оторванные резинки, загерметизировав повереждения бытовыми средствами, и какое-то время еще поездить, сообразившись с датой и бюджетом для ремонта.

В целом, при открывании примерзших дверей главной задачей и является сохранение целостности резиновых уплотнений.

Как ее можно решить?

Как открыть замки?

Если замки открываются и не замерзли, то для экономии личного времени можно перейти сразу к пункту «Подход второй». Если же замки все-таки замерзли – читаем дальше.

Кстати: Замерзшие замки придется открывать в любом случае – собираетесь ли вы открывать дверь рывком-отдиранием или отделять ее от рамки аккуратно.

Совет: перед наступлением холодов непременно стоит запастись средством из группы «Размораживатель замков». Цена вопроса от 50 рублей, но выручает здорово.

Если размораживателя нет, то можно пробовать что-нибудь из подручных средств – незамерзающую жидкость из бачка омывателя, а также любой «бытовой» спиртосодердащий состав, хоть одеколон. Его можно налить, скажем, в пластмассовый пузырек «с носиком» из-под каких-нибудь аптечных капель, и затем впрыснуть в замочную скважину. Минуты через две можно попробовать покрутить ключом.

Внимание: если ключ не проворачивается, ни в коем случае нельзя прикладывать большие усилия! Иначе можно сломать и ключ, и замок. Поэтому, если не получается крутить – продолжаем размораживать.

Как открыть двери?

Итак, замок открыт (или замки открывались изначально), теперь приступаем к открытию двери.

Совет: даже если открывать аккуратно, то лучше все равно не водительскую, а другую дверь. (Поэтому, кстати, размораживать нужно замок пассажирской двери).

Шаг 1: очищаем периметр двери по месту прилегания рамки к проему. Для этого удобно воспользоваться тонким плоским скребком или, если такого нет, какой-нибудь подручной «пластмасской», например, пластиковой канцелярской линейкой. Будьте внимательны: очищая оледенение, не нужно скрести со всей силы! Действуйте аккуратно, стараясь не повредить, в первую очередь, краску и сами уплотнения.

Шаг 2: Можно попробовать несильно подергать дверь. Открылась? Ура! Если не открылась – тогда два варианта. Первый – отдирать, второй – переходим к «Шагу 3» — отмораживать.

Шаг 3: После очищения периметр двери по месту прилегания рамки к проему можно обработать все той же незамерзающей жидкостью стеклоомывателя, небольшой струйкой поливая ее, например, из какой-нибудь пластмассовой бутылки из-под шампуня.

Финал: Открываем дверь! Все равно не получается? Тогда продолжаем размораживать, но уже вконец замерзаем сами. Если же не хотим простуду – то дергаем чуть посильнее и садимся в машину, включаем «печку».

Не бойтесь: после правильного проделывания вышеописанных манипуляций, риск порвать уплотнения двери будет минимален.

Поможет профилактика

А чтоб не приходилось вот так «танцевать с бубном вокруг машины или драть что есть силы двери, перед морозами заранее запасаемся недорогими, но здорово облегчающими жизнь средствами:

1. Средство для предохранения замков и петель от замерзания – от 50 руб.

2. Средство против примерзания уплотнений дверей и багажника – от 100 руб.

3. Универсальная силиконовая смазка (морозостойкая) – от 100 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector