Замена сальника коленвала ваз 2110
Замена Переднего Сальника Коленвала Ваз 2110
Замена переднего сальника коленвала на ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112
Добро пожаловать!
Сальник коленвала — благодаря этому масло не разбрызгивается по краю коленвала, на валу имеются только два сальника, согласно научным данным — передний сальник, задний сальник, сам масляный сальник может все еще будет изменен, но заднюю часть будет трудно снять, снимут коробку передач, позже маховик, не все люди сделают это.
Заметка!
Передний сальник не снимается быстро на работе, два шкива коленвала вам нужно будет снять ремень генератора, маховик, колесо и т. д., но по мелочам, но для удаления всего этого пригодятся инструменты, в том числе: все те расходные материалы, которые необходимо снять и установить ГРМ ремня (читай: «Замена ремня ГРМ на десятки»), и две плоские отвертки пригодятся. Для вас молоток не большой, головка подходящего размера для сальника, который нужно отжать, плоскогубцы и моторное масло, прямо как то, что сейчас заправлено двигателем вашего автомобиля!
Результат:
Где находится переднее уплотнение коленвала?
Автомобили ВАЗ 2110 оснащены большим количеством двигателей, начиная с карбюраторного двигателя, взятого из девяти, и заканчивая 124-ступенчатой, 16-клапанной головкой, но в нижней части, а именно блоком цилиндров, поршневой группой во всех из них, и, следовательно, печатей. коленчатый вал, все двигатели находятся в одном месте, но вытащить сальник на 124-м двигателе будет сложнее, так как не так просто сбросить и установить обратно на ремни ГРМ, но для этого нужно определить местоположение эту коробку для сальника можно увидеть больше p На увеличенном фото мы указали шкив коленвала (другой шкив должен быть снят), а само сальник уже виден на маленькой фотографии, и оба шкива сняты с машины.
Когда мне нужно заменить переднее уплотнение коленвала?
Уплотнения меняются только после того, как они начнут заливать свое масло, вы можете понять это, заглянув под машину (если на улице сухо летом), или просто, если масло начинает быстро уходить, вы должны также проверить уплотнения, если обнаружится, что масло специально вымывается через переднюю часть коленчатого вала или заднюю часть (не суть), затем вам следует немедленно проверить систему вентиляции картера и ее способность очищать ее, или, если шланги зажаты в ней, устранить эту проблему потому что вентиляция картера очень мощная. Это доказывает влияние на уплотнения, коленчатый вал и лучше всего начать с него, и, возможно, проблема будет решена, и не нужно менять наполнения (см. Статью «Очистка системы вентиляции картера двигателя от десятков»).
Заметка!
Обычно, когда сальник изнашивается и небольшое количество масла вытекает при работающем двигателе, шкив разбрызгивает все масло на двигатель, и поэтому масло и ремень ГРМ немного попадают на сам двигатель, что очень плохо , в конце концов. получается, что ремень будет покрыт маслом (из-за этого он может соскользнуть и машина начнет мерцать), поэтому заглядывайте под двигатель, когда это возможно, снимайте крышку как можно чаще, смотрите под ней, и если она Установлено, что сальник немного порвется и не удерживает плотности в системе смазки мной, вы это сразу увидите, и никаких проблем в будущем не случится с автомобилем, и вы будете уверены, что не останетесь на трассе давно!
Замена коленвала вальс 8кл
Канал Auto_Repont поможет вам самостоятельно устранить неисправности вашего автомобиля.
Утечка масла из переднего коленвала манжеты ВАЗ 2114 как поменять манжету!
Замена переднего сальника коленвала ВАЗ 2114.
Как заменить переднюю манжету коленвала на ВАЗ 2110-ВАЗ 2112?
Заметка!
В этой статье описывается, как заменить сальник только на 16-клапанных автомобилях, если у вас есть 10-классное семейство с 8 клапанами, то в этом случае перейдите к статье под заголовком: «Замена Сальник коленвала в девяти «в нем, например, 8 клапанный двигатель, все описано!
Удаление:
Чтобы снять уплотнение, сначала снимите ремень ГРМ со всех верхних шкивов и роликов (Как это сделать в статье о замене ремня ГРМ на автомобиль, мы уже предоставили ссылку на эту статью в начале статьи, прокрутите выше), то ремень генератора будет снят со шкива коленвала (как снять ремень, описано в статье: «Замена ремня генератора на ВАЗ»), после выполнения операций приступить к снятию большой и маленькой шестерен Коленчатого вала обе шестерни фиксируются 1-м болтом (они имеют их в центральных частях), который закручивается эй. Вам нужно будет использовать гаечный ключ или головку с удлинителем (см. Фото 1), но чтобы добраться до него, нужно будет поднять домкрат с правой стороны (в направлении автомобиля, посмотрите), поднимите Колесо (Как поднять колесо, читайте в статье: Правильная смена колеса на автомобилях) и при необходимости снимите лист крыла, если вкладыш не пересекает раму, то, не снимая его, открутите болт шкива и Сначала снимите большой шкив с коленвала, на него крепится шайба, чтобы он не терял. снимите его с коленчатого вала огромного шкива (см. фото 2), затем снимите ремень с малого шкива (см. фото 3) и, наконец, снимите маленький шкив с вала, вот и все, можно предположить, что вы попали в сальник , но есть один аспект, есть ключ на шкиве коленвала, чтобы не потерять его, аккуратно вытащите его с помощью плоскогубцев и отложите в сторону (см. фото 4), когда вы закончите, вы можете снять масляное уплотнение с крышки масляного насоса с помощью тонкой Отвернув отвертку, обратите внимание, на какой стороне она находится. Установите новое сальник следующим образом.
Установка:
Железу вводят с помощью куска трубы или головки соответствующего диаметра, другими словами, сначала она наклоняется к своему собственному седлу, а затем забивается внутрь (см. Фото 1), при необходимости, железа должна сидеть правильно, заполнить ее отверткой или карандаш, когда все закончено из коробки, установите оба шкива на их место и обратите внимание, что большой шкив установлен на маленьком, отверстия B и A должны совпадать друг с другом, обязательно установите ключ на коленчатый вал и Эд, установив огромный шкив, снимите ремешок на маленьком (Кстати, установите ремешок в том виде, в котором он стоял, обычно у него есть стрелка, он должен смотреть в том же направлении, в каком он выглядел при снятии, или просто поменяйте ремень на новый, затем его можно установить на шкивы и ролики), после сборки подъезжайте к машине и смотрите, не проливает ли масло через сальник.
Заметка!
Перед установкой масляное уплотнение смазывается моторным маслом и так же, как оно заливается в двигатель автомобиля, это делается только для того, чтобы упростить установку масляного уплотнения (и вам нужно смазать рабочую кромку, показано на фото ниже стрелкой)!
Дополнительное видео:
См. Ниже о замене сальника распределительного вала и замене переднего сальника коленчатого вала. Если вы не замените сальник распределительного вала, вы не сможете снять шкивы с автомобиля.
Инструкция по замене сальника коленвала ВАЗ 2110 8 клапанов
Заменить коленвал на автомобиле ВАЗ-2110 можно и на СТО, но при желании это делается своими руками. В этой статье мы расскажем, как можно сделать это самому автолюбителю.
Как понять, что пора менять
Плотные кольца коленвала облачены в твердую оболочку и представляют собой две детали – передний и задний сальник. Они предотвращают попадание пылевых и грязевых частиц в картер автомобиля и протек масла.
Обычно пробег детали рассчитан на сто пятьдесят тысяч километров, но они могут износиться и раньше вследствие плохого качества детали или если ВАЗ работает при высоких нагрузках. То же самое может быть при постоянном перегреве или если вы не меняете своевременно масло и фильтр.
Понять, что возникла проблема можно по появлению на коробке или двигателе маслянистых подтеков. Стоит учесть, что такие проблемы с маслом чреваты разрывом ремня ГРМ, что, как правило, приведет к риску повреждения клапанов. Это, в свою очередь, уже грозит серьезным ремонтом двигателя автомобиля, а потому нельзя спускать ситуацию на тормозах, ничего не предпринимая для ликвидации протечек.
Что необходимо для ремонта
Если вы приняли решение о самостоятельном ремонте, позаботьтесь о площадке, где планируете выполнить осмотр машины. Это может быть эстакада или смотровая канава, в которой будет удобно производить замену.
Набор инструментов для работ должен включать в себя отвертки, манжеты, новые сальники, набор головок и ключей. Обязательно используйте герметик для выполнения ремонта. Помните, что детали и расходные материалы должны приобретаться только у производителя, во избежание приобретения некачественной продукции или подделки оригинальных деталей.
Порядок проведения работ
- В первую очередь отсоединяем минусовую клемму, в результате чего обесточиваем ВАЗ-2110. После этой процедуры необходимо снять защиту ГРМ и движка автомобиля.
- Ослабляем натянутый ремень ГРМ, а потом просто его снимаем, следя за тем, чтобы метки совпали.
- Снимаем правое колесо впереди ВАЗа. После выполненных манипуляций с колесом снимается и ремень привода генератора, после чего вы должны открутить болт, крепящий шкив коленвала.
- Масло из двигателя сливается, происходит демонтаж насоса для масла, к которому прикреплен передний сальник. Производим замену манжета и тщательно промазываем его герметиком.
- Манжет с внутренней стороны обильно промазывается маслом, после чего извлеките уплотнитель и достаньте передний манжет автомобиля. Собираем все это в обратном порядке, соответственно, указанных выше этапов.
Заменить же задний манжет будет намного сложнее. Порядок проведения ремонтных действий такой:
- Снимаем клемму с минусом от АКБ, после чего необходимо выполнить снятие корзины сцепления. После данных процедур приступаем к демонтажу маховика, а после к снятию кожуха картера.
- Снятие держателя заднего сальника происходит при помощи раскручивания затянутых болтов его закрепляющих. Выкручиваем те болты, которыми крепится маховик.
- Придерживая фиксатор, необходимо вытащить уплотнитель. Для этого можно использовать тиски и осмотреть фиксирующую часть манжета. Если в ней имеются какие-либо дефекты, такую деталь тоже меняют, а затем рабочей кромкой новый манжет ставится внутрь фиксатора и производится замена прокладки.
- Кромка коленвала вместе с фланцем обильно промазываются маслом. Устанавливаем держатель, предельно аккуратно заправляя рабочую кромку уплотнительного кольца на фланец. Сборка после ремонта проводится в обратном порядке. После произведения ремонта нужно время от времени смотреть, не течет ли машинное масло.
Почему необходимо вовремя менять
Естественно, своевременный ремонт пришедших в негодность деталей позволит продлить срок эксплуатации и двигателя и самого автомобиля ВАЗ-2110. Время, через которое необходимо менять сальник, напрямую зависит от того, насколько старый или новый автомобиль, от стиля вождения автолюбителя и условий эксплуатации.
Если менять их своевременно, это поможет уменьшить затраты на ремонт машины, ведь такие меры устраняют течи моторного масла, которые негативно отражается на работе двигателя.
Если вовремя не поменять, автомобиль ВАЗ-2110, будет «есть» больше моторного масла, а сам движок станет собирать грязь и пыль, что не может не отражаться на стабильности его работы. Протечки моторного масла негативно влияют на детали машины, которые сделаны не на основе металла, да и контакт в клеммах станет гораздо хуже, что, в свою очередь, будет влиять на то, как автомобиль заводится.
Меняем сальник коленвала ВАЗ 2110 сами
В любом автомобиле есть детали, например, манжеты коленвала, которые необходимо менять согласно мануалу или по мере износа. Замена сальника коленвала ВАЗ 2110, а также клапанов может быть выполнена на станции техобслуживания или своими руками.
Когда пора менять?
Коленвал автомобиля имеет два сальника: передний и задний. Они представляют собой плотные эластичные кольца в твердой обойме.
Их назначение – не допустить проникновения пыли и грязи в картер и исключить протекание масла. Ресурс уплотнительных колец составляет 150 тысяч километров. Но расходники могут износиться раньше. Причиной этого может быть:
- некачественное изделие;
- работа при повышенных нагрузках;
- перегрев;
- несвоевременная замена масла и фильтра;
- использование масел, не соответствующих рекомендованным.
Диагностировать замену сальников можно по масляным пятнам, которые появляются на двигателе и коробке. Из-за протечки масла может оборваться ремень ГРМ, что станет причиной повреждения клапанов. В таком случае может понадобиться не только замена клапанов, но и капитальный ремонт двигателя.
Инструкция
Заменить сальники на ВАЗ можно самостоятельно. Для этого следует найти место, где будет выполняться операция, лучше воспользоваться смотровой ямой или эстакадой.
Необходимые инструменты
Для выполнения процедуры нужно приготовить:
- набор головок и ключей;
- отвертки с насадками;
- тару для слива рабочей жидкости;
- новые манжеты;
- герметик.
Чтобы избежать подделок, следует покупать оригиналы известных производителей.
Этапы
Процедура замены переднего манжета вала коленчатого состоит из следующих шагов:
- Отсоединяется минусовая клемма АКБ для обесточивания авто.
- Снимаем защиту ГРМ и двигателя.
- Затем следует ослабить натяжение ремня ГРМ и снять его. При этом нужно следить за совпадением меток.
- Далее откручиваем и демонтируем правое переднее колесо.
- Теперь снимаем ремень привода генератора.
- Затем нужно открутить крепежный болт и снять шкив коленвала.
- Сливаем масло из двигателя.
- Демонтируем маслонасос, на котором установлен передний сальник.
- Меняем передний манжет на новый, смазав его с внешней стороны герметиком, а внутри машинным маслом.
- Сборка осуществляется в обратном порядке.
Замену заднего манжета выполнять немного сложнее, она состоит из таких шагов:
- В первую очередь отсоединяется клемма с минусом от АКБ.
- Затем нужно снять корзину сцепления.
- Далее демонтируется маховик.
- Снимаем защитный кожух картера сцепления.
- Откручиваем болты крепления держателя заднего сальника, снимаем его вместе с уплотнителем.
- Закрепив фиксатор в тисках, вынимаем уплотнитель.
- Фиксатор манжета осматриваем. Если найдены дефекты, деталь нужно поменять.
- С помощью подходящей оправки вставляем новый манжет в держатель рабочей кромкой внутрь фиксатора.
- Меняем прокладку держателя и ставим его на место, предварительно смазав моторным маслом кромку коленвала и фланец.
- Монтируя держатель, нужно аккуратно с помощью деревянной палочки заправить рабочую кромку кольца уплотнения на фланец вала.
- Далее проводим обратную сборку.
После замены сальников вала на ВАЗ следует через время проверить, нет ли течи масла.
Видео «Замена манжета сзади на классических моделях ВАЗ»
Как самому поменять сальник коленвала?
Любая деталь современного авто, какой бы качественной и надёжной она не была, имеет свой рабочий ресурс, по достижении которого подлежит замене, что позволяет обеспечить максимально комфортную и безопасную работу всей двигательной системы. Не исключение и сальники коленвала, диагностику и замену которых следует проводить примерно раз в три года. Именно о том, как выполняется замена переднего сальника коленвала в домашних условиях, мы сегодня и побеседуем.
Основные причины поломки устройства
Главным фактором, свидетельствующим о том, что сальники коленвала на моделях ВАЗ 2110 требуют к себе повышенного внимания, являются многочисленные потоки масла в двигательной системе, возникают которые под влиянием целого ряда причин, в том числе:
- Старение агрегата и его естественный, физический, износ;
- Проблемы с установкой устройства или неправильное её проведение, что влечёт за собой возникновение трещин на рабочей плоскости манжеты;
- Различные механические повреждения;
- Использование некачественной резины.
Инвентарь
Для работы пригодится следующий набор:
- Комплект автомобильных ключей;
- Отвертки с различными насадками;
- Ключ для выполнения натяжки ГРМ-ремня;
- Графитная смазка или тосол;
- Емкость для отходов;
- Канистра с моторным маслом;
- Герметик на термостойкой основе.
Меняем передний сальник своими руками
Стоит сразу же заметить, что замена переднего сальника коленвала не отличается особой сложностью и вполне по силам даже начинающему автовладельцу. Выполнять её следует в такой очерёдности:
Снимаем защитный кожух с ремня ГРМ и демонтируем защиту двигателя;
- Выставляем поршень в первом цилиндре на ВМТ по такту сжатия;
- Слегка ослабляем ремень ГРМ, после чего снимаем его;
- Снимаем переднее правое колесо, предварительно подняв авто домкратом;
- Демонтируем приводной ремень генератора и шкив;
- Откручиваем крепление со шкива коленвала и извлекаем его. Здесь следует в первую очередь снять шпонку;
- Сливаем из системы моторное масло;
- Снимаем маслонасос, на котором и находится нужное нам приспособление;
- Извлекаем старую деталь при помощи отвёртки и ставим на её место новую, используя для этого насадку или головку на «27»;
- Проводим сборку ранее демонтированных агрегатов в обратном порядке.
Задний сальник и его замена
В отличие от переднего, замена заднего сальника коленвала – процесс более длительный, а его проведение сопряжено с определёнными трудностями. Сама же работа выполняется следующим образом:
- Отсоединяем аккумулятор и обесточиваем автомобиль;
- Демонтируем маховик;
- Снимаем с картера задний защитный кожух;
- Отворачиваем крепёжные болты с фиксатора сальника и извлекаем его наружу вместе с уплотнителем;
С помощью оправки или керна выпрессовываем деталь из обоймы, предварительно закрепив её в тисках;
- Очищаем держатель от пыли и грязи и осматриваем его поверхность, обращая внимание даже на незначительные механические повреждения. При их наличии, деталь также подлежит замене;
- Используя подходящую по диаметру оправку, впрессовываем новый элемент на своё место. Обратите внимание – деталь должна быть установлена так, чтобы рабочая кромка смотрела внутрь держателя;
- Меняем уплотнитель на держателе. Замена является обязательной и не зависит от состояния имеющегося элемента;
- Устанавливаем держатель на место, предварительно промазав фланец и кромку коленчатого вала машинным маслом. Для большего удобства слегка поддерживаем кромку на сальнике деревянным прутом.
Работа окончена. Вся последующая сборка проводится в обратной очерёдности. Владельцы автомобиля ВАЗ 2109 могут так же воспользоваться данным руководством, так как все действия по замене сальника выполняются аналогично.
Вместо послесловия
Вот, собственно и всё, замена сальника коленвала ВАЗ 2110 завершена. Как вы видите, никаких особых навыков и инструментария здесь не требуется, а всё что нужно – немного терпения, внимательности и усидчивости. Строго следуйте представленным в этом материале рекомендациям и позитивный результат по окончании процедуры вам гарантирован. Удачного ремонта.