Kafele.ru

Предохранитель печки ваз 2112

Как поменять предохранитель и резистор печки ВАЗ-2112 без привлечения специалистов

Именно работа печки в холодное время года является главной проблемой многих владельцев ВАЗ-2112. Хоть отопительная система в этих автомобилях является относительно надёжной и удачной, но от неисправностей никто не застрахован. Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, сэкономив при этом финансы и время.

Проблем с отопителем может быть несколько, например, подача тёплого воздуха только на определённой скорости (самой высокой). В этом случае становится сразу понятно, что требуется замена резистора печки ВАЗ-2112. А может быть и так, что вместе с отопительной системой не работает ещё ряд элементов. По таким признакам определяется неисправность предохранительного элемента. Работа по замене этих деталей несложная, поэтому обращаться к специалистам просто бессмысленно.

Замена резистора своими руками

Чтобы заменить резистор печки ВАЗ-2112 на новый, потребуется выполнить ряд несложных действий:

  1. Снимаем с аккумулятора клемму «–», чтобы исключить возникновение короткого замыкания.
  2. Демонтируем облицовку, накладку с рамы на ветровом стекле и обивку для шумоизоляции.
  3. Также демонтажу подлежит вакуумный усилитель, который будет создавать трудности во время замены сломанного элемента.
  4. На резисторе находится колодка с проводами, которую необходимо отсоединить.
  5. Теперь, когда доступ к неисправному элементу обеспечен, необходимо проверить его работоспособность. А то вдруг проблема неработающего отопителя заключается не в этом элементе, и мы заменим исправный резистор. Для проверки воспользуемся омметром, который необходимо поочерёдно подсоединить к контактам. При отклонении от нормы потребуется менять резистор. В противном случае нужно будет искать причину поломки в другом месте.
  6. Извлекаем старый элемент и на его место устанавливаем новый.
  7. Сборка автомобиля осуществляется в обратном порядке.

Где находится резистор печки на ВАЗ-2112 и как его заменить на новый вы уже знаете и легко сможете выполнить эту работу самостоятельно. А после проделанных манипуляций отопитель вашего автомобиля заработает, как новый. Будет обогревать салон на любой скорости и чётко реагировать на управление температурным режимом.

Замена предохранителя своими руками

Одной из причин, по которым отопительная система отказывается работать, является сгоревший предохранитель печки ВАЗ-2112, расположенный за отопителем. Предохранитель, который относится к отопительной системе, имеет маркировку F7. Сила тока находится на уровне 30А. Эта деталь также имеет отношение к работе прикуривателя, омывателя оптики, системы подсветки в бардачке и обогрева на заднем стекле. Благодаря такой системе можно легко определить, что именно предохранитель на печку ВАЗ-21124 требует замены — откажется работать не только отопитель, но и все элементы, которые были перечислены выше.

Нет ничего сложного в том, чтобы заменить предохранитель печки ВАЗ-2112, где находится он и какую маркировку имеет вы уже знаете. Просто извлекаем перегоревшую деталь и на её место устанавливаем новую. Но предохранители просто так не перегорают. Приводит к этому короткое замыкание, которое имеется в цепи автомобиля. Если его не найти и не устранить, то предохранитель вновь перегорит и будет требовать замены. А это уже гораздо сложнее, ведь в некоторых случаях требуется перебрать всю цепь автомобиля, чтобы обнаружить «коротыша».

Вот такими нехитрыми способами можно вернуть отопитель в нормальное состояние и дальше наслаждаться комфортными условиями эксплуатации автомобиля в холодное время года. Нужно только верить в свои силы и чётко соблюдать рекомендации, которые были описаны, а при обращении в СТО придётся ждать некоторое время (с наступлением зимы клиентов прибавляется) и прощаться со своими кровно заработанными.

Как заменить предохранитель печки ВАЗ 2110 своими руками

Одна из причин отказа отопителя салона в автомобиле ВАЗ-2110 – перегорание предохранителя. О том, как локализовать эту неисправность и как ее устранить – читайте ниже.

Причины перегорания предохранителя

Все предохранители на ВАЗ-2110 плавкого типа. При превышении номинальной силы тока нить предохранителя разогревается и расплавляется. Контакт прерывается до того, как скачок в бортовой сети нанесет вред электрооборудованию авто.

В случае с предохранителем печки ВАЗ-2110 причин для перегорания может быть несколько.

  1. Неправильный выбор предохранителя. Для печки салона автомобиля ВАЗ-2110 нужен предохранитель на 25 ампер.
  2. Короткое замыкание. Явление, при котором цепь от положительной клеммы АКБ до отрицательной замыкается сама на себя без сопротивления (потребителя энергии). При этом происходит резкий скачок силы тока. Чаще всего наблюдается ситуация, при которой изоляция плюсового провода перетирается или надламывается, и провод замыкается на массу авто. В случае с отопителем салона ВАЗ-2110 это обычно происходит в районе монтажного блока, возле подключения колодок к регулятору или на пути к электродвигателю.
  3. Скачок напряжения в цепи. Некорректная работа регулятора напряжения на генераторе или сбои в работе энергоемкого электрооборудования авто приводят к скачкам напряжения.
  4. Сбои в работе регулятора отопителя. Технически скорость вращения электродвигателя печки регулируется посредством комбинирования резисторов с различным сопротивлением в цепь. Контактные пластинки внутри этого ступенчатого реостата в некоторых случаях разрушаются и замыкают контакты хаотично, что и приводит к неисправности и перегоранию предохранителя.
  5. Проблемы с электродвигателем отопителя. Есть поломки, при которых электромотор при пуске начинает брать на себя больше тока, чем ему требуется для штатной работы. В этом случае предохранитель может перегореть.
Читать еще:  Где находятся предохранители на рено логан

Предохранитель печки перегорает, потому что в электрической цепи есть участок, периодически создающий короткое замыкание. Если это происходит систематически, нужно пересмотреть проводку и контакты на колодках.

Расположение блока предохранителей

F-18 отвечает за работу прикуривателя и лампы подсветки вещевого ящика.

Получите доступ к монтажному блоку ВАЗ-2110. Для этого жмем на кнопку под рукояткой гидрокорректора фар. Внутри открывшейся под рулевой колонкой полости и находится монтажный блок.

В зависимости от модификации в автомобиль ВАЗ-2110 устанавливалось три вида монтажных блоков. Расположение предохранителей на ВАЗ-2110 для карбюратора и инжектора различается.

В зависимости от конструкции монтажного блока, предохранитель вентилятора печки ВАЗ-2110 занимает одну из двух возможных позиций (в верхнем ряду пятый слева или в нижнем ряду третий справа), однако на электрической схеме всегда обозначает как F18.

Предохранитель в 25 Ампер отвечает за работу печки

Смотрим на установленные реле. Если их семь, то предохранитель на печку находится в верхнем ряду пятым слева. Реле отопителя ВАЗ-2110 в этом случае расположено в нижнем ряду: второй слева по счету блок. Обозначается на электрической схеме как К6. Это обозначение, независимо от конструкции монтажного блока, всегда одинаково.

Здесь стоит сделать оговорку, что как такового реле вентилятора отопителя на модели 2110 технически нет. Это по документации «дополнительное реле», которое служит для разгрузки замка зажигания. Пропускать большие токи напрямую через контактную группу нельзя. На это реле, помимо отопителя, завязано еще несколько потребителей электроэнергии, которые включаются после поворота ключа в замке.

На монтажных блоках, у которых предусмотрена установка 8 реле (это блоки предохранителей ВАЗ-2110 для инжекторных моделей, хотя восьмое реле нужно исключительно для работы противотуманных фар) предохранитель отопителя находится в нижнем ряду на третьей справа позиции. Реле печки может быть расположено в нижнем ряду на двух позициях: либо посередине, либо первым справа.

Замена предохранителя печки ВАЗ-2110

Для замены выключаем зажигание и извлекаем предохранитель F18. Для этого на монтажном блоке конструкторы предусмотрели место для специальных щипцов, которыми удобно вынимать крепко сидящие предохранители.

Оцениваем состояние легкоплавкой нити. Удобнее всего работать с предохранителями в прозрачном корпусе. Если есть сомнения – проверяем целостность плавкой вставки. Для этого проверяем на короткое замыкание предохранитель контролькой или мультиметром.

Если предохранитель перегорел, заменяем его.

Помните: нежелательно отходить от рекомендованных 25 ампер как в большую, так и в меньшую сторону. Установка предохранителя с меньшим током разрыва цепи приведет к его быстрейшему перегоранию. А предохранитель на большее количество ампер может не уберечь электронику отопителя при скачке напряжения.

Ориентация предохранителя при установке в блок не имеет значения.

Видео:Ремонт блока предохранителей ВАЗ 2110, 11, 12. Пошаговая инструкция от автоэлектрика ВЧ.

Предохранители ВАЗ 2112

Если у вас неисправен агрегат, не спешите его менять новым, возможно вышел из строя предохранитель, реле – коммутатор. Проверить исправность достаточно просто – нужно заменить предохранитель новым, а уж после искать причину в оборудовании.

Демонтаж и установка предохранителей дело не сложное, но требует внимательности со стороны мастера. Непрофессиональное вмешательство в ремонт недопустимо.

При возникновении сложностей, затруднений обратитесь в мастерскую к специалистам СТО.

Описание предохранителей на автомобиле ВАЗ 2112: расположение

В отличие от предыдущих поколений ВАЗа, в 2112 используются плавкие предохранители (далее – модули). Общее количество 20 штук, что на 4 больше чем у ВАЗ 2110. А также, 8 реле – прерывателей.

Читать еще:  Предохранитель печки ваз 2114

Модули цилиндрического типа на новые модели ВАЗ, Лада не устанавливаются ввиду устарелости конструкции.

Где находится: штатное место расположение основного монтажного блока – под приборной панелью с левой стороны. Для обеспечения доступа к БП необходимо нажать на пластиковый фиксатор – рычаг, опустить БП вниз, провести профилактику, установить в обратной последовательности.

Схема расположения реле – прерывателей

Наименование За что отвечает / что обеспечивает
K 1 Реле контроля над работой ламп, осветительных приборов
K 2 Очиститель ветрового стекла
K 3 Аварийная сигнализация, поворотники
K 4 Б С (ближнего света)
K 5 Д Свет
K 6 Зарезервированное реле
K 7 Обогрев заднего стекла
K 8 Зарезервированное реле

Схема установки предохранителей ВАЗ 2112

Инжектор, 16 клапанов

Маркировка / ампераж За что отвечает
F (Ф-1) / 5 Приборная панель, фонари, номерной знак, левая сторона габаритов, багажник
F (Ф-2) / 7,5 Левая сторона БС фар
F (Ф-3) / 10 ДС фар левый борт
F (Ф-4) / 10 Противотуманная фара
F (Ф-5) / 30 Стеклоподъемники
F (Ф-6) / 15 Автомобильная розетка для подключения дополнительного освещения
F (Ф-7) / 20 Сигнал, вентилятор радиатора
F (Ф-8) / 20 Обогрев заднего стекла
F (Ф-9) / 20 Датчик термостата, очиститель фар, лобового стекла
F (Ф-10) / 20 Зарезервирован
F (Ф-11) / 5 Габариты правый борт
F (Ф-12) / 7,5 БС фар правая сторона
F (Ф-13) / 10 ДС фар правый борт
F (Ф-14) / 10 Противотуманная фара
F (Ф-15) / 20 Блокиратор замка зажигания, подогрев передних кресел
F (Ф-16) / 10 Аварийка, поворотники
F (Ф-17) / 7,5 Освещение салона, выключатель зажигания, подсветка, часы
F (Ф-18) / 25 Освещение вещевого отсека, на прикуриватель, на печку, на стартер
F (Ф-19) / 10 Блокиратор дверных замков, габариты, стоп сигнал, приборная панель, индикатор генератора
F (Ф-20) / 7,5 Противотуманные фары (сзади), бензонасос

Цена БП в сборе от 2100 рублей, плавильные элементы от 100 рублей за единицу, комплект от 350 рублей. В зависимости от производителя, отечественный дешевле, импортный дороже, но качественнее.

Также дополнительные модули установлены в правой части центрального канала, за магнитолой. Чтобы их заменить, отверткой с крестообразным наконечником откручиваем винты, снимаем крышку. Всего в полости установлено шесть модулей, а именно:

  • Зажигания;
  • Регистраторы скоростного режима, потребления воздуха, температуры;
  • Топливные форсунки, реле, насос;
  • Вентилятор печного отопителя.

Признаки неисправности предохранителей

  • Модуль изменил цвет, видны точки черного цвета на поверхности, нагар;
  • На панели приборов (европанель) сигнализирует индикатор о неисправности в моторном отсеке;
  • При запущенном моторе, включенном зажигании, заряженной АКБ некоторые механизмы, не работают, работают некорректно;
  • В салоне машины слышен запах гари, плавленого в области расположения монтажного блока;
  • Модули на ощупь горячие.

Замена предохранителей на автомобиле ВАЗ 2112

  • Отвертка с плоским наконечником;
  • Дополнительное освещение, фонарик;
  • Комплект новых модулей.

  • Устанавливаем машину на ровную платформу, открываем водительскую дверь;
  • Аккуратно нажимает на пластиковый рычаг слева от рулевой колонки, где расположен монтажный блок;
  • Открываем крышку БП, отверткой нажимаем на фиксатор, выводим плату с предохранителями из пазов;
  • Отсоединяем три колодки с проводами;
  • После визуальной диагностики извлекаем неисправные модули, на их место вставляем новые;
  • Собираем конструкцию в обратной последовательности.

Если повреждено реле – коммутатор, то необходимо снять люк, расположенный в правой части центрального канала, извлечь плату с реле, заменить неисправный элемент.

Причины преждевременного выхода из строя предохранителей

  • Естественный фактор – длительность эксплуатации без проведения промежуточной профилактики;
  • Попадание внутрь влаги, образование конденсата, окисление клемм, пересыхание изоляционного слоя, обрыв цепи электрического питания;
  • Механическое повреждение, авария, удар, столкновение;
  • Повреждение крыла машины, лобового стекла, что способствовало повреждению монтажного блока;
  • Короткое замыкание в цепи электрического питания;
  • Воздействие лучей ультрафиолета.

Если после замены модулей оборудование не заработало, то скорее всего повреждена линия цепи электрического питания. В худшем случае выход из строя детали. Тщательно обследуйте участки проводки от аккумулятора, генератора, стартера к реле – коммутатору.

В инструкции по эксплуатации техническим средством указан интервал до замены модулей монтажного блока 40000 км. На практике, ресурс больше на 5 – 7 тыс. км.

Чтобы предотвратить преждевременный износ модулей, систематически проверяйте состояние изоляции проводки, качество фиксации клемм, удаляйте окисление наждачной бумагой мелкой фракции.

В качестве расходного материала приобретайте оригинальные детали отечественного производства. Сверяйте каталожные артикулы с данными, указанными в руководстве по эксплуатации. Импортные аналоги по качеству сопоставимы с российским производителем, но цена в два раза дороже

Распиновка блока предохранителей ВАЗ-2112 инжектор 16 клапанов

Предохранители не устанавливают только в автомобили старого образца. Все современные модели оснащены большим количеством электроники, поэтому они имеют специальные устройства, которые спасают цепь питания от перегрузок. Благодаря тому, что в цепи есть блок предохранителей, элементы ВАЗ-2112, имеющего инжектор на 16 клапанов, не выходят из строя при превышении нормы потребляемого тока.

Основные параметры

Блок предохранителей располагается под декоративной панелью левее рулевой колонки. Извлечь его достаточно просто: нажмите на защелку и опустите конструкцию вниз. После того как вы получите доступ к предохранителям, их можно извлекать и проверять на целостность при помощи мильтиметра. В блоке находится всего 20 предохранителей, рассчитанных на разную силу тока. Достаточно посмотреть на окраску предохранителя, чтобы определить на какую силу тока он рассчитан:

  • желто-коричневый работает при 5 амперах;
  • более темный коричневый – при 7,5;
  • красный – при силе тока 10;
  • насыщенный синий – при 15;
  • ярко-желтый рассчитан на 20;
  • бесцветный или прозрачный – на 25;
  • зеленый – на 30.

Помните, что устанавливать более сильный плавкий элемент нельзя, также не стоит менять местами предохранители. Если не соблюдать силу тока, то может выйти из строя защищаемый узел. При отсутствии необходимых знаний, доверьте работу с электрической частью борта профессионалу. Чтобы уберечь себя от возгорания автомобиля, не ставьте на место вышедшего из строя предохранителя проволоку, так как это приводит к замыканию.

За основным блоком вы можете заметить отдельно подключенные устройства, одно из них защищает противотуманные фары, а второе – центральный замок. У автомобилей старого образца нет дополнительных предохранителей, защищающих автомагнитолу и сигнализацию.

Если вы комплектуете автомобиль дополнительным оборудованием, обязательно поставьте эти элементы.

Какие предохранители собраны в блок

Всего в блоке содержится 20 элементов. Схема по номерам выглядит следующим образом:

  • F1 защищает цепь питания ламп освещения номерного знака, приборов, багажника и габаритов слева, так же контрольной лампочки, указывающей на работу габаритов;
  • F2 отвечает за ближний свет левых фар;
  • F3 – за дальнее освещение фар по левому борту;
  • F4 работает в цепи с правой противотуманной фарой;
  • F5 предохраняет от перегрузок электродвигатели стеклоподъемников;
  • F6 находится в цепи переносной лампы;
  • F7 отвечает за защиту клаксона и вентилятора системы охлаждения силового агрегата;
  • F8 – за контакты реле и элементы системы обогрева заднего стекла;
  • F9 – за обмотку реле включения подогрева заднего стекла, клапан рециркуляции, омыватели лобового стекла и фар, а также за их очистители;
  • F10 находится в резерве;
  • F11 защищает цепь габаритов, расположенных справа;
  • F12 отвечает за работоспособность ближнего света правых фар;
  • F13 – за работоспособность дальнего света фар справа и контрольную лампочку, оповещающую о включении этого типа освещения;
  • F14 находится в цепи с левой противотуманной фарой;
  • F15 защищает блокировку замка багажного отсека и обогрев сидений;
  • F16 работает с лампами аварийной сигнализации и реле-прерывателем поворотных указателей;
  • F17 ответственен за стоп-сигнал и лампы освещения салона, расположенные у часов или экрана бортового компьютера, у выключателя зажигания, в схеме индивидуальной подсветки и на потолке;
  • F18 – за подсветку бардачка, прикуриватель и контроллер отопителя;
  • F19 – за контролирующее реле сигнала «стоп» и габаритных фонарей, блокировку замков, контрольные лампы поворотных указателей, индикацию бортовой контролирующей системы, часы или ЭБУ, обмотку генератора и комбинацию приборов.
  • F20 – за задние противотуманные фары.

Номинальный ток определяется по окраске предохранителя. Как видите, большинство элементов входят в состав цепи нескольких узлов.

Электромагнитные реле

Чтобы разгрузить контакты переключателей автомобиля от сильного потребляемого тока, в электросхеме используют электромагнитные реле. Всего их 8:

  • за исправность ламп отвечает К1;
  • за включение очистителя переднего стекла – К2;
  • за поворотные указатели и аварийную сигнализацию – К3;
  • за срабатывание ближнего света фар – К4;
  • за включение дальнего – К5;
  • за отогрев заднего стекла – К7;
  • за противотуманные фонари, расположенные сзади – К8.

В блоке присутствует реле К6, которое является дополнительным. Перед тем как установить новый элемент в систему, проверьте проводку на наличие замыканий, иначе может выйти из строя пробор, который защищается плавким элементом или сам предохранитель. Описанный блок является основным, но единственным в электроцепи ВАЗ-2112.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector