Kafele.ru

Как открыть капот на ваз 2115

Ремонт и обслуживание автомобилей

Ремонт и техническое обслуживание автомобилей своими руками

Как открыть капот ВАЗ 2108,2109,2113,2114,2115 если порвался тросик.Лада

Недавно, столкнулся с проблемой — не открывается капот, а как открыть капот форд фокус 2, если, как выяснилось, сломалась личинка замка. Открутил защиту подмоторной части и открыл капот. Затем, приехал мой знакомый на Ваз 2108 с той же проблемой и таких владельцев Лады с той же проблемой оказалось много. Открыть капот ваз 2109 проще, чем на 14-й и 15-й моделях, потому, что у них нет пластмассовой защиты под бампером. Покажу на примере 2114 как открыть капот автомобиля, если порвался тросик.

Лада 2114

И так, ситуация: порвался тросик, как открыть капот?

Для этого, в первую очередь нужно снять защиту. Если на вашей машине установлена массивная ударостойкая защита, то передние два ее «ушка» (или крепления) будут затянуты двумя передними болтами краба. (фото внизу).

Как снять, открутить защиту двигателя на моделях Лада 2114, 2115

Если же, на машине установлена стандартная защита, то ее нужно снять открутив несколько саморезов ключом на 8. Как показано на изображении внизу, четыре самореза с передней части на «телевизоре», два самореза в середине самой защиты (она состоит из двух частей), а так же несколько саморезов, крепящих защиту на лонжероны.

Как снять, открутить защиту на Ваз, Лада своими руками

После чего, нужно рукой достать до верхней панели «телевизора» и потянуть ушко крепления троса влево (куда, собственно, и тянет его трос). Н

Как открыт капот, если оборвался трос

Как самому открыть капот Лады 2114, 2115

На фотографии ниже красной стрелкой указано — куда нужно потянуть рычажок. Для того, чтобы замок разблокировался не нужно прилагать усилий. Если же, вы потянули за трос и капот все равно не открывается, то вам нужно одновременно тянуть ушко влево и кулаком подпереть капот вверх. Можно обойтись и одной рукой. Еще проще, если один человек займется замком, а другой будет подтягивать капот вверх.

Замена троса капота на Ваз, Лада 2109

Если вы собираетесь менять тросик, то, после того, как вы снимите старый и выведете из салона машины новый, нужно будет в первую очередь, подтянуть тросик к переднему ушку и вставить его на место.

Замена троса замка капота на ВАЗ 2114, Лада 2115

После этого, установить горлышко троса во второе ушко, подтянув его в обратную сторону (смотри фото внизу).

Замена троса капота своими руками

Замена троса замка капота своими руками на ВАЗ, Лада 2108

Что делать если ваз 2114 сломалась

Всегда неприятно, когда ВАЗ 2114 сломалась. Современные отечественные автомобили почему-то чаще склонны к поломке, нежели иномарки. Обычно случаются такие происшествия, которых сложно предвидеть. Если говорить о модели ВАЗ 2114, то проблема в таких автомобилях может возникнуть в самый неподходящий момент. Машина внезапно сломалась и приходится искать экстренный выход.

Самая частая проблема в отечественных автомобилях — не открывается капот. Распространенной поломкой является то, что он намертво закрывается, но эта проблема встречается часто и на ВАЗ 2109, ВАЗ 2108, ВАЗ 2115, ВАЗ 2114. Поэтому уместно будет рассмотреть такую трудность, чтобы знать, как открыть капот 2114.

Порвался тросик — что делать?

Не все знают, что за открытие капота отвечает тросик, который связан с капотом и кнопкой для его открывания.

Следующим этапом является управление креплением троса, после чего открывается капот. Для этого необходимо достать рукой до того самого «телевизора» и потянуть ушко крепления этого троса в ту сторону, куда обычно его тянет трос- влево.

Читать еще:  Ваз 2114 не закрывается капот

Ни в коем случае нельзя прилагать усилия, чтобы разблокировать замок. Если за трос капота ВАЗ потянули, но капот все еще не открывается, не нужно тянуть его сильнее, достаточно прибегнуть к альтернативной помощи. Для этого нужно продолжать вытягивать ушко в левую сторону, а капот ВАЗ при этом подпирать той же рукой вверх. Второй рукой до капота достать, скорее всего, не получится, поэтому если одной рукой не удается произвести обе операции одновременно, нужно прибегнуть к помощи другого человека, который будет подпирать капот с внешней стороны. Только после всех операций водителю удастся открыть капот на ВАЗ.

Если водитель хочет поменять тросик и в дальнейшем не связываться с этой проблемой, необходимо вывести старый трос и протянуть новый. Обязательно надо протянуть трос к переднему ушку и поставить его на место, чтобы не слетел тросик повторно. После всего этого необходимо вспомнить, где ранее находилось горлышко троса, а оно было во втором ушке, поэтому подтянув его в обратную строну, трос окажется на своем месте.

Другие поломки, которые могут привести к серьезному ремонту

Важно знать, что капот ВАЗ 2114 — это не единственное проблемное место в автомобиле. Кроме этого, водитель может встретиться и с другими сложностями, которые могут привести к ремонту ВАЗ 2109, ВАЗ 2108, ВАЗ 2115, ВАЗ 2114.

В ВАЗ 2114 часто встречаются какие-то мелкие повреждения. Каждый водитель такого автомобиля хоть раз столкнулся с тем, что ручка двери ломалась в руках, особенно на двери водителя. Частое использование этой ручки приводило к постоянному ремонту. Раннее такие машины можно было встретить в службе такси, и был дискомфорт у пассажиров, когда им приходилось заходить в салон только через одну дверь, потому что на всех остальных ручки были сломаны.

Еще одна проблема, которая преследует автомобилистов на отечественных автомобилях — поломка печки. В автомобиле ВАЗ 2114 печка всегда греет на отлично, даже в самую холодную зиму. Это благодаря тому, что производители отечественных автомобилей старались подстроить свое изобретение под все регионы страны. Но у таких машин печка может сломаться в любой момент, поэтому к ее поломке нужно быть готовым всегда.

Еще одно мелкое повреждение, которое преследует отечественных ВАЗ — поломка бардачка, порой он попросту не закрывается, и водители уже привыкли оставлять его открытым. В бардачке перестает функционировать замочный механизм, который отвечает за открывание, он может заедать. Для того, чтобы его открыть, необходимо приложить усилия. По статистике, далеко не каждый водитель спешит отремонтировать замок бардачка.

Что такое диагностика ВАЗ 2114

Для решения проблем проводят диагностику автомобиля, особенно если это автомобиль отечественного производства.

Кроме этого, диагностика предназначена еще и для предотвращения различных неисправностей, после такой процедуры машина очередной раз не сломается.

С помощью бортовых компьютеров можно предотвратить многие неисправности, а также облегчить работу владельца по контролю за общим состоянием автомобиля. Для этого, как правило, понадобится ноутбук и немного знаний и навыков по использованию программного обеспечения. Проблемы с пониманием всей диагностической системы возникнут у водителя только в первое время эксплуатации автомобиля. Обычно сложно проводить диагностику пожилым водителям, им проще, когда это сделают на станции технического обслуживания.

ВАЗ 2114, как и другие автомобили этой линейки, не являются идеальными, но в них есть ряд преимуществ, которыми не обладают иномарки. Даже если ВАЗ сломался, не нужно паниковать, механики знают решение любой проблемы, тем более, запчасти к таким машинам легко купить, в том числе упомянутые ручку для двери или тросик для капота.

Отечественные автомобили требуют деликатного ухода. Хотя такие машины ломаются, тем не менее, их можно ремонтировать неограниченное количество раз, поэтому автомобили, которые были выпущены давно, до сих пор ездят на российских дорогах.

Читать еще:  Как открыть капот на ваз 2109

Как открыть капот при порванном тросике на моделях ВАЗ

Владение машиной предполагает некоторые знания. И мы сейчас не о технике вождения или правилах дорожного движения. В любом случае неизбежны мелкие поломки и неисправности, которые хорошо бы уметь исправлять на месте, чтобы не тратиться на эвакуатор и сервис. Такие умения сберегут вам не только финансы, но и время с нервами.

Иногда бывает так, что капот на 2115, 2114 или 2109, да и на других машинах от Волжского автозавода, не открывается или не закрывается. Это очень неприятная поломка, и не сразу понятно, что делать в этом случае. Как правило, это вызвано тем, что порвался тросик привода замка, который соединяет его с рукояткой открывания. Не спешите ехать к механикам на СТО. Эту поломку вы вполне сможете устранить самостоятельно, понадобится только минимум инструментов и яма. Ну, или эстакада. И то в неоптимистичном случае.

Если вам «повезло»

Для начала запомните: если тросик порвался, не надо пытаться открыть капот силой. От этого будет только хуже, ведь металл в месте его примыкания к кузову не самый толстый. Для начала рассмотрим более лёгкий случай. Независимо от того, ВАЗ-2114 или ВАЗ-2109, открывать капот, как вы знаете, нужно из салона с помощью рукоятки. Так вот, если тросик порвался прямо возле неё, то вы сможете, раскрутив её, подцепить его хвост плоскогубцами. Тогда вытяните его на себя и капот откроется. Как на ВАЗ-2115, так и на более старых моделях схема одинаковая, так что не исключайте сразу этот вариант. Собственно, после того, как открыли капот, можете приступать к ремонту, чтобы после всего не пришлось снова лезть за пассатижами.

Для ремонта, собственно, понадобится только одна деталь. Аккуратно вытащите порвавшийся тросик из креплений и установите в них новый. Капот будет открываться в штатном режиме. Единственная деталь: лучше попросить кого-то о помощи, чтобы он прижал пружину механизма, пока вы крепите другой хвост к ручке. Тогда тросик будет натянут лучше.

Если не повезло

Менее хороший исход, к сожалению, более вероятен. Если не открывается капот на вашем ВАЗ-2114, ВАЗ-2115 или ВАЗ-2109 и вы не можете нащупать его край из салона, придётся заезжать на яму или эстакаду. Придётся произвести некоторые демонтажные работы.

Откручивайте защиту двигателя. Она крепится несколькими болтами, и понадобится ключ на 10. А затем залезьте рукой между двигателем и радиатором в сторону капота. Механизм открытия нужно сдвинуть в сторону водительской двери. В идеале вам должен кто-то помогать, потому что в обычном состоянии этот механизм разомкнуть будет труднее. Если кто-то или что-то будет придавливать капот, открыть его вы сможете гораздо легче.

Сдвинув крепление, откидывайте крышку капота и фиксируйте её. Если этого не сделать, она вполне может захлопнуться и придётся лезть под машину снова. Как мы и писали выше, сразу приступайте к ремонту по возможности, чтобы не нужно было из-за порванного тросика проделывать эту процедуру каждый раз, как понадобится проверить масло.

Порваться тросик открытия капота на ВАЗ-2115, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2109, как показывает практика, может по ряду причин, главная из которых — перепад температуры. Стальная проволока, используемая для него, очень чувствительна к изломам, а от циклов разморозки/заморозки она опять-таки прочнее не становится.

Чтобы предотвратить подобную поломку в будущем, мы рекомендуем использовать тросик из сплетённой проволоки. Он в таких условиях показывает себя прочнее и долговечнее. И у вас точно перестанет болеть голова по этому поводу, если вы выберете вариант тросика с кожухом. Он сгладит перепады температуры и обеспечит бесперебойную работу.

Читать еще:  Фольксваген поло как открыть капот

После замены капот некоторое время будет открываться и закрываться с некоторым усилием. Это нормальная ситуация, нужно некоторое время на «притирку» деталей и спустя несколько недель открытие капота на ВАЗ-2109, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115, как вы заметите, перестанет быть проблемой.

Послесловие

Если порвался тросик на ВАЗ-2114, ВАЗ-2115 или ВАЗ-2109, не спешите на СТО. Вполне возможно, вы устраните неисправность быстрее, чем даже доедете туда, и уж точно дешевле. Для этого ремонта вам понадобится сам тросик, отвёртка и ключ на 10, чтобы открутить защиту двигателя снизу. Для замены лучше приобрести вариант с кожухом и из «плетёнки», он прочнее и более устойчив к температурным режимам.

Как Открыть Капот Ваз 2115 Видео

Откройте капот на ВАЗ-2114, если кабель летит (видео внутри)

Итак, мы представляем ситуацию, когда автомобилист решил по какой-то причине открыть капот на ВАЗ-2114, например, сняв аккумулятор или измерив уровень масла, при разрыве кабеля моторного отсека. Начинающий автолюбитель будет стоять и чесать свою «репку» или другие интересные места, но опытный знает, что делать сразу.

Видео об открытии капота, когда кабель отлетает от замка

Видео покажет, как именно открыто капот, если кабель оторван или оторван, и он расскажет вам о некоторых тонкостях и нюансах процесса.

Причины поломки троса открытия капота

Общий вид кабеля капота

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу открывая капот без кабеля рассмотрим причины поломки:

  • Неси сам кабель Довольно распространенная причина для автомобилей 13-15 серии Lada. Частое открытие капюшона приводит к этому эффекту.
  • Коррозия кабеля , также это может привести для релаксации металла, из которого сделано изделие. Этот перерыв не может быть предотвращен.
  • Шапка летающая В этом случае также необходимо открыть моторный отсек, не прибегая к кабелю.
  • Другие причины , который раньше ломал трос открытия капота.

Как открыть капот ВАЗ 2108 2109 21099 2113 2114 21

Как открыть капот от ВАЗа-2108.2115 Не разрезайте капот с помощью мясорубки и не перекручивайте его. Я включен:

Как открыть капот на ваз 2115, если кабель отлетает. Замена кабеля капота

Вообще я думал кабель лопнул капот на моем ВАЗ 2115. Оказалось просто улететь. Но так как я купил новый, я решил.

Как открыть капот без кабеля |

Проблема разрыва троса капота наблюдалась у предыдущего ВАЗ-2114, легендарной «девятки». В отличие от своего старшего брата, «четырнадцатая» модель имеет пластиковую защиту, которой не хватало на ВАЗ-2109. Поэтому процесс сложный, но в этом нет ничего страшного или сверхъестественного, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Итак, давайте рассмотрим последовательность действий, чтобы открыть капот в случае обрыва кабеля:

  1. Чтобы открыть капот, нужно ползти снизу.
  2. С установленной защитой вам нужно будет открутить крепежные болты краба вправо и влево. Это их защита.

Отсоединить крабовые болты

Откручиваем крепление и снимаем картер

Потяните за рычаг и откройте крышку

Капот теперь открыт, и вы можете начать очищать и устранять неисправности.

Альтернативный способ

Вставьте кусок ткани, чтобы поднять край капюшона. У угонщиков есть специальная подушка

Вы можете открыть капот с подвесным кабелем с проводом. Это просто прикосновение.

выводы

Как видно из статьи, откройте капот на ВАЗ-2114 без кабеля, если он сломался легко и легко. Даже начинающие автомобилисты способны справиться с такой простой задачей. Следует отметить, что при выполнении таких работ необходимо соблюдать правила безопасности, так как руки могут быть легко травмированы, поэтому рекомендуется надевать перчатки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector